3

ДОМ.РУ не меняет тариф без выезда мастера

У меня дома подключен архивный тариф Дом.Ру со скоростью интернета 100 Мб/сек. Когда мы переходили с Ростелеком на Дом.Ру, планировали подключать тариф с бОльшей скоростью, поэтому мастер в тот момент протянул к нашему роутеру 8-жильный кабель, а мы планировали купить гигабитный роутер. Временно мы подключили тариф Mega S, через какое-то время купили гигабитный роутер, но не решили на какой тариф перейти и отложили это решение "в долгий ящик".

Сегодня я решила-таки переключить тариф на 300 Мбит/сек и с удивлением обнаружила, что необходим выезд мастер, стоимостью 950 рублей для переключения тарифа. Я позвонила в Дом.Ру с целью объяснить, что наше оборудование и кабель внутри квартиры соответствует требованиям для переключения на новый тариф, на что старший специалист Дом.Ру объяснил мне, что выезд мастера нужен в любом случае для того, чтоб "проверить состояние линии ДО квартиры и модернизировать ее". Я уточнила будет ли одинаковая стоимость выезда мастера для клиента, которому требуется проложить новый кабель и для клиента, которому новый кабель не нужен, на что мне ответили ДА.

Я понимаю, что платный вызов отсекает клиентов, которые вызывают мастера по ерунде. Но я хочу перейти на тариф, который будет стоить дороже, чем мой текущий - провайдеру это выгодно, никаких расходов на прокладывание кабеля он не понесет, за что я должна заплатить?! Почему сумма одинаковая для всех?

Почему я должна платить за настройку/модернизацию линии ВНЕ квартиры? Разве настройка этой линии не обязанность провайдера?

ДОМ.РУ не меняет тариф без выезда мастера
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствуем, @user11189747 🙌

Рады, что вы решили перейти на более скоростной тариф. Вас верно проинформировали операторы о платной заявке на модернизацию, так как заявка состоит не только из прокладки нового кабеля. Необходим выезд сервисного инженера, переподключение в новый порт, проверка всей линии, настройка личного оборудования, подписание документов и финальный тест скорости 😌

Надеемся, что вы в полной мере оцените скорость нового тарифа 🙏

раскрыть ветку (2)
0

Объясните мне в таком случае почему при предыдущем подключении ваш мастер сказал, что я смогу просто сменить тариф, когда куплю роутер и включу в него УЖЕ подведённый 8-жильный кабель? Роутер у меня уже настроен. Внутри квартиры ничего менять и налаживать не требуется - все уже сделано вашим мастером.

Разве не в ваших интересах, чтоб абоненты подключались к свежим, более дорогим тарифам? И разве обслуживание линии ВНЕ квартиры и модернизация ее - не ваша зона ответственности?

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно, произошло недопонимание. Да, кабель мы подключаем восьмижильный, но как упомянули ранее требуется модернизация и проверка линии до квартиры, а также выполнение остальных пунктов при необходимости 🤝
Вы действительно можете просто сменить тариф, но после модернизации - это платная услуга 🙏

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку