Посмотрите фильм с Джимом Керри "Всегда говори Да." Многие считают его дурацким, но там реально есть над чем подумать.
>>Нет времени?
>>Нет денег?
Нет сил скорее. Проснувшись в 6 утра, отработав полный день и еще потратив час на дорогу до дома, мало кому хочется после этого еще куда-то идти, с учетом того, что на следующий день опять вставать в 6.
I know that feel.jpg
После рабочего дня со всеми прелестями типа раннего подъёма и оттраханного клиентом и начальством мозга такая апатия нападает, что ничего не хочется и не можется. Я даже в сериал тупить не мог - тупо пялился в экран, не понимая, что вообще происходит и кто эти люди.
норм отмазка, всегда так себе говорю) хотя если посмотреть на коллег то они умудряются еще и потусить до утра, хотя возможно это возраст, то что в 20-25 было норм, после 30 уже тяжеловато(
Слова человека, который не пробовал после работы пойти куда-то ещё. Даже банально сходить в кино или с детьми в какой-нибудь развлекательный центр уже отдых. То что спиногрызы будут заняты чем-то ещё, помимо поедания ваших мозгов, здорово снимает усталость.
Нормальный развёрнутый ответ, отлично!))
но одно "но" всё же остаётся... одно звено в цепи остаётся, и цепь становится "развилкой" : "работа - свободное время: дом/не дом - работа" :)
гораздо приятнее было бы треклятое звено "работа" убрать, чтоб веселее было.
Преамбула: работа-дом-работа-страдание от одиночества-дом-работа-алкашка-работа...
За-е-б*-ло. Разом. В один вечер. В разговоре с другом поняла КАК это остоп*здело.
Утро следующего дня - уволилась (юрист).
1,5 года - частная практика, пассивный доход (сдача в наём одной квартиры) - работа как мне удобно, отдых.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход - работа как нам удобно, отдых.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход - работа как нам удобно (подруга рожает ребенка), радость и всё такое.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход, помощь на старой работе в свободном графике, отдых.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход, работа в свободном графике, отдых. Делаю предложение подруге. Она соглашается.
Потом: сейчас - частная практика с подругой (хотим взять помощника), пассивный доход, работа в свободном графике, купила кота, готовимся к свадьбе в Швеции, покупаем ещё одну квартиру, готовимся к ремонту в нашей основной, думаю купить любимой машину через год, хотим ещё одного ребенка.
Всю свою рутину прекратила за один день. Нужно решиться. Это тяжело, но вполне реально.
Но к теме возвращаясь - это работает, если есть профессия и знать, как и чем работать на себя. Вот я - Бариста. Работаю всегда на ИП (обычно честные и отношения быстро становятся дружескими), варю кофе, отлично варю и отличный кофе. Но кроме этого талантов нет, особенно ничего не умею(так что как открыть своё дело и работать на себя не очень представляю; ни на кого не учился). Есть спутник по жизни, сейчас занимается с отцом отделкой/ремонтом квартир, умеет, любит, практикует, отлично получается, вот ему проще начать своё дело в этой сфере, но опыта пока маловато, лет через 5 спокойно можно.
Как только найдётся определённость, как только будет ясно, что то дело, которым мы займёмся "прокнет" и будет приносить доход, тогда я с радостью буду работать в том режиме, в котором захочу и делом, которое мне нравится, а пока плаваем в неопределённости.
P.S. А что скрывать. Я от ориентации - ни хуже ни лучше как человек. Кому это - определяющий фактор, с тем мне просто не по пути.
Я бы пошёл бродяжничать по миру... с детства о этом мечтал, но, увы, здоровье не позволяет :(