Домашняя Шурпа

Субботний вечер может быть веселым - дамы, пиво, патефон.


Утром потом просыпаешься, собираешь голову по частям, идешь в ванну, принимаешь душ, чистишь зубы... и... и идешь на кухню. Можно доесть, ладно там доесть - сожрать вчерашнюю пиццу, можно выпить кофе, чай, миниралочку или что-либо еще.


Это не наш вариант.

Наш вариант: Выпиваем банку пива, собираем мысли в кучу, и топаем за продуктами.


Похмелье офигенно лечат любые бульонно-содержащие блюда.

Сегодня я, готовлю вариацию ШУРПЫ:

Домашняя Шурпа Хобби, Кулинария, Camom 60D, Рецепт, Вкусно, Шурпа, Бульон, Похмелье, Длиннопост

Нам потребуется весьма бюджетный набор продуктов:


Говядина - 500 грамм

Репчатый лук - 3 штуки

Морковь - 3 штуки

Болгаский перец - 2 штуки

Картофель - 4 штуки

Чеснок - 2 головки

Зелень - пучёк

Помидор - 2 штуки

Зеленый лук - на любителя

Подсолнечное масло - 100 грамм


Cходили в магазин, все купили, начинаем готовить, как раз к обеду получится блюдо.


Режем овощи, чистим картофель, морковь, лук. Приветствуется "мужская" крупная нарезка. Ведь мы не суп готовим, а шурпу.


1) Режем мясо крупными кусками. Я взял антрекот с косточкой, чтобы бульон получился насыщенным

Домашняя Шурпа Хобби, Кулинария, Camom 60D, Рецепт, Вкусно, Шурпа, Бульон, Похмелье, Длиннопост

2) Чистим и режем овощи крупно. Чеснок можно класть целиком, избавив его от внешней оболочки. Он нужен только для запаха. Если хотите получить более насыщенный чесночный аромат - добавляйте его очищенными зубчиками.

Домашняя Шурпа Хобби, Кулинария, Camom 60D, Рецепт, Вкусно, Шурпа, Бульон, Похмелье, Длиннопост

3) Обжариваем мясо со всех сторон.

Домашняя Шурпа Хобби, Кулинария, Camom 60D, Рецепт, Вкусно, Шурпа, Бульон, Похмелье, Длиннопост

4) Параллельно обжариваем морковь с луком.

Домашняя Шурпа Хобби, Кулинария, Camom 60D, Рецепт, Вкусно, Шурпа, Бульон, Похмелье, Длиннопост

Мясо вынимаем из нашего котелка, и кладем в него говяжью кость, заливаем её водой, солим и перчим по вкусу. Тушим на протяжении 20 минут.


Затем, в готовый бульон добавляем обжаренное мясо, морковь, перец и тушим все это еще 15 минут. Я готовил в мультискороварке.


Если Вы готовите на плите, время можно увеличить на 10 минут.


После приготовления - добавляем свежую, нарезанную зелень, помидор и зеленый лук - по вкусу.

Домашняя Шурпа Хобби, Кулинария, Camom 60D, Рецепт, Вкусно, Шурпа, Бульон, Похмелье, Длиннопост

Говядина получается очень нежная, а бульон очень насыщенный и вкусный.


Приятного аппетита! Не болейте=)