Домашняя халва) шуга фри)
Привет, ребята! Сейчас на некоторое время решила отказаться от сахара, но совсем без сладкого не могу) Сушеные яблочки улетают на ура, с пастилой пока эксперименты. Вот нашла такой рецепт в сети, ссылочку оставлю ниже.
Рецепт собственно прост как 2 рубля:
100 гр очищенных семечек подсолнечника
2 чайные ложки масла
2 чайные ложки меда
Процесс я не сфоткала, тут уж сорян, но все просто. Берём семечки(я брала в обычной лавке с орехами пак 350гр), обжариваем их на сухой сковороде. Подрумяниваем, но не прям зажариваем) Так говорят вкус насыщенней) Потом ждём пока семечки полностью остынут. Подключаем к этому действу блендер, измельчаем на сколько возможно. У меня получились крупная крошка, дальше блендер сказал досвидос)
Пересылаем в глубокую посудину, добавляем мед(жидкий) и масло(я брала нерафинированное абрикосовое) и месим. Ложкой неудобно, мешала как тестичко руками. Перекладываем в контейнер или формочку и чуть спрессовываем. Ииии в холодос на часа полтора.
В итоге вот што:
Кусочек уже съеден) По вкусу халва)
Надеюсь поможет кому-нибудь, кто тоже проводит эксперименты со сладостями без сахара или ПП) Приятного аппетита!
Ссылочка на рецепт: