1538

Домашняя Hi-Fi система для небольшого бюджета

Домашняя Hi-Fi система для небольшого бюджета
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Sven Royal-2 (LM4766T) подключил к встроенному звуку (ALC887) — играет хорошо. Пробовал через старый дискретный звук (Audigy SB0090 и Turtle Beach) — разницы не заметил. Объективно, она могла бы быть в подготовленном помещении, но все эти подборы усилителей с особой формой дырок в полупроводнике, динамиков из непрессованной бумаги, кабелей из особо бескислородной меди (по отношению к любой бескислородной электротехнической меди) для домашних условий — не более, чем раздел Специальной олимпиады.

Кстати, по поводу дискретных аудиокарт. В играх действительно могут появиться новые звуки, вернее новые эффекты, ибо дискретные аудиокарты, игровые, как Creative, в более полном объеме поддерживают игровые стандарты EAX, что для прослушивания музыки совершенно бесполезно. Получается, автор начал вроде как за здравие (думал уже, что здравомыслие преобладает, мол ну их нафиг, аудиофилов упоротых, с кабелями по 200 долларов за метр), а закончил за упокой, по сути накидав стереотипов и сравнявшись с упоротыми аудиофилами, но только на нищебродском уровне.

раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты сравнил - Audigy SB0090 - это очень низкий уровень, разницы и не могло быть, тем более и Sven и Turtle Beach тоже далеко не hi-fi.

для домашних условий — не более, чем раздел Специальной олимпиады.

так говорят все ровно до тех пор, пока не услышат серьезную музыку на серьезной системе.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
на серьезной системе

В серьезно подготовленной комнате. Ну услышу, и дальше что? Слушать всегда я так не смогу, у меня нет для этого отдельной комнаты для акустической обработки. А ты серьезную музыку на серьезной системе слушаешь? Где? Часто? На своей серьезной системе?


Тут утверждается, что любая дискретная аудиокарта лучше интегрированного звука априори, но это не так. Интегрированный звук стал адекватным со времен перехода к многоканальным кодекам, то есть примерно Пентиум-3/Пентиум-4. Кроме того основной параметр для домашнего применения — соотношение сигнала к шуму — на интегрированных аудиочипах давно перевалил за грань различимости. У меня ALC887 c 79 дБ, у Turtle Beach Snata Cruz — 96 дБ, Audigy (SB0090) — 100 дБ, X-Fi Titanium (SB0880) — 109 дБ, современные интеграшки дают 115 дБ, Sound Blaster Z (SB1500) — 116 дБ, Xonar D2/D2X — 118 дБ, Xonar Phoebus — 118 дБ, Xonar Essence — 124 дБ. За что бороться-то?

Желательно, чтобы этот параметр был не менее 75 дБ, для мощных колонок с высококлассным звучанием не менее 90 дБ (Википедия).
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

опять левые цифры... лучше бы разобрался нормально в вопросе. в общем, подбирай там что хочешь по своему "основному параметру".

Автор поста оценил этот комментарий

В целом верно, но был у меня P4 и там звук был дрянь, фонило, из за чего прикупил себе creative. А когда в 2008 обновился до c2d, сначала по привычке ту же карту воткнул, потом вытащил и воткнул во встроенную, разницы не заметил. Но суть что встроенный звук начал исправляться несколько позже чем P3/P4

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Очень много в этом деле зависит от исполнения, в те времена действительно еще попадались материнские платы с дешевой обвязкой звука. Сейчас этого нет совсем.

Автор поста оценил этот комментарий

Пиздежь, интеграшка никогда ниже 105 не даст, сколько не перемерял: всё в районе 85-100 дб. К тому же большинство из них здорово фонит и издаёт разнообразные посторонние звуки.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж, разнообразные звуки у тебя скорее всего появляются уже в голове.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот замеры. Ну а насчет призвуков уговорил, треск от силовых линий процессора и видеокарты из-за неразвязанных земель у меня в голове появляется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут у тебя уровень шума, а не соотношение сигнала к шуму же. Во-первых, у ALC892 и так по паспорту сигнал/шум заявлен в 95 дБ (а не в 105 или 115, как у ALC1150; у ALC887, кстати, 97 дБ, а не 79 — опечатался). Во-вторых, ну вот снял ты диаграммы, а они только подтверждают, что самый хреновый из относительно современных интегрированных аудиочипов чуть хуже современной дискретной аудиокарты (шум на 2000 Гц −109 дБ против −132 дБ, то есть 0,0004 % против 0,00003 %). Да, разница на порядок (в 14 раз, если быть точным), но все в такой зоне, где кроме анализатора это никто не слышит. Самые последние интеграшки, как ALC1150, будут еще ближе к уровню Xonar DX. Ну так и что это доказывает? Может у тебя уши сферические в вакууме и жилище у тебя такое же, что ты при прослушивание эту разницу замечаешь?

А треск у тебя может быть на неисправной материнской плате, или очень старой и далеко не первой тройки производителей. Любые тесты материнских плат почитай, их частенько так же RMAA слушают, и лишь изредка один из показателей оказывается удовлетворительным, в основном с показателями все хорошо и отлично. http://www.ixbt.com/mainboard/ecs/rmaa/ecs-a890gxm-a-alc892.... — это вот на плате не первого эшелона по качеству пятилетней давности. Ты на какой плате и чем измерял? Зонаром своим?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если с шумом такая беда, то мне кажется snr вообще дерьмовый выйдет. Производители разных устройств указывают разные значения параметров минимальные или средние - зависит от уровня наглости. Кработек в общем мало кому нравится даже в связке с вполне заурядной акустикой. Вообще за живость сцены звучания больше всего ответственен НЧ диапазон, у встроек там большие проблемы. Посмотрел я сюда http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-z97-pro-gamer/audio/... и тут несмотря на все меры по разводке 1150 недалеко ушел от 887. Чтобы услышать разницу между размазанными искажениями низами, и задавленными шумом ВЧ суперслух не нужен. А вот треск был на новой жиже p85-d3, сменил по некоторым причинам на z97p-d3 стало еще хуже :D, на 890gpa-ud3h с 892 такой херни не было. Замерял Ксонаром, меня эта карточка по всем параметрам меня устраивает.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это секта, можешь дальше не продолжать. Двойное слепое сравнение твоя секта не выдержит.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ЗдОрово, значит те кто слышит разницу между посредственным имс всё-в-одном и нормальным ЦАПом (читай все кто покупает себе дискретные\внешние звуковые карты) - сектанты? Может просто у тебя синдром утенка? Народ слушавший сонар дх и 887 слышали разницу на обыкновенных сенхайзерах hd180.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хотели слышать, потому и слышали. В сектах так всегда: деньги уже отдал, потому надо всем говорить, что эффект есть, чтобы стыдно не было.

Автор поста оценил этот комментарий

у самого роялы 2R- великолепные колонки

Автор поста оценил этот комментарий

Прочёл сей пост - загорелся, т.к. хочется самому собрать простые колоночки, ибо есть 4-8 динамиков, но они просто так лежат, а это немного неправильно :D

Но сей пост не показывает, как и что нужно для сборки коробки для динамиков.


П.с. сам в данный момент сижу на Solo6c и Sennheiser HD201 и хочу собрать аудиосистему действительно достойного качества.

П.с.с. планирую для начала купить внешнюю звуковуху

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

со студенчества увлекался сборкой разных самоделок. правда качество динамиков было не самым лучшим, так как был сильно ограничен в финансах. Было несколько интересных изделий, но в итоге ушел от этой темы в пользу компактной системы премиум класса. 

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

вторые роял уж очень большие для дома =\ я думаю первые взять.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В качестве настольных большие конечно. На полки или тумбы поставь. Для дома же есть колонки в человеческий рост.

Royal-1 хороши для тыла в комплекте с Royal-2. Цены этого барахла сильно поднялись, но я все же рекомендую Royal-2 (Royal-2R теперь уже).

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня комната маленькая((

кстати вопрос. "пули" как-то влияют? на что? 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На внешний вид влияют точно. Влияние на звучание оценить не представляется возможным в силу того, что версии без них не существует, но считается, что эти элементы играют роль фазовращателей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку