651

Домашний лис Къюти Пай

Домашний лис Къюти Пай Домашняя лиса, Фотография, Природа, Домашние животные, Лес, Лиса, Животные
Домашний лис Къюти Пай Домашняя лиса, Фотография, Природа, Домашние животные, Лес, Лиса, Животные
4
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то слышал, что при селекции домашних лис у них стали изменяться внешние признаки - стали больше походить на собак. У вас лиса точно не рыжая или черно-бурая. Получается слышал правду?

раскрыть ветку (1)
5

Это результат селекции на зверофермах и по цвету и по строению скелета они действительно не похожи на своих диких собратьев, даже если рыжие

Иллюстрация к комментарию

cut pie - куснувшая пирог ?

раскрыть ветку (1)
6

Милый пирожок)

0
Интересно как их содержат, прямо дома или всё-таки вольер?
раскрыть ветку (1)
5

На ночь лучше клетку или вольер, ну как для некоторых из собак, вбейте в гугл бесопорядки от хаски, впринципе то-же самое, лисе быстро станет скучно и она будет развлекать себя погромом)))

0
Как они в быту?
раскрыть ветку (1)
4

Очень зависит от воспитания, а так очень активные, любят погрызть все,  что можно и нельзя, умные, но очень вредные.

0
А это ваш лис? В инете не нашел больше этих фоток, только с Пикабу
раскрыть ветку (1)
1

Мой. Просто фото я выкладываю в основном на свои аккаунты, с них фото в гугле не найдёшь. https://www.instagram.com/fox_district?r=nametag

0

это сравнение на пальцах по личному неквалифицированному мнению

раскрыть ветку (1)
0

А у вас и без опыта. Считаю наш разговор бессмысленным.

ну и что? Это не делает ее домашней. Степень доместикации оценивается по генетике, кошка, например, не очень одомашненное животное, но безобидное.

раскрыть ветку (1)
0

Лиса менее опасна чем собака. А лисы о которых мы говорим сотнями поколений выводили ь людьми они не ситроен ем скелета, не окрасом не похожи на своих диких сородичей. И они не дикие от слова вообще. Есть такое слово как социализации и в этом случае все зависит восновном от нее. Лисы нанесут вреда меньше чем кошки если будут в одном и том же состоянии. Лису намного легче контролировать, она никогда не сможет вскрыть тебе вены или как собака откусить половину чего либо.

Вы не общались с этими животными и совершенно ничего о них не знаете, не понимаю что вы хотите добиться.

показать ответы

Не кусали, царапали, но не кидались. Зоолог из вас так себе, да и не генетик вы явно

раскрыть ветку (1)
0

И ни 1 лиса меня не кусали так как собаки...

Не кусали, царапали, но не кидались. Зоолог из вас так себе, да и не генетик вы явно

раскрыть ветку (1)
0

А на меня кидались, совершенно домашние собаки. При этом есть куча информации о том как собаки убивали людей, лиса же слишком трусливы чтобы идти в бой и никогда не сможет нанести такого урона как собака.

показать ответы

ну, а гадалки людей лечат десятками лет с опытом и все такое. Это не делает их учеными и их мнение по вопросам медицины ничего не значит как и ваше по вопросам генетики и одомашнивания животных.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как и ваши и тому подобное совершенно ничего не значат в нашем споре. Я Вам говорю лишь о том, что мои животные домашние и хочу сказать, что намного социализированее тех кто приезжает с Новосибирска. Мне есть с кем сравнивать. Приезжайте в гости, пообщаетесь с ними.

показать ответы

Где-то была история про совершенно ручного тигра, которого держали в квартире, а потом он загрыз хозяев. Прикормленное животное это не домашнее животное.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вас собаки не кусали, кошки не царапали?

показать ответы

Я не генетик, а вот институт цитологии и генетики занимаются наукой в отличии от вас

раскрыть ветку (1)
0

Я так же как и вы не генетик и научных статей не пишу, но в отличие от вас ежедневно имею дело с этими животными, не только со своими, но и с чужими.

показать ответы

Мне пофиг с кем вы там общались, сколько у вас научных публикаций в ЕГИСУ НИОКТР?

раскрыть ветку (1)
0

Что вы сейчас пытаетесь доказать? То что мои животные приобретённые не через институт дикие и совершенно не ручные?

показать ответы

А сколько вы кандидатских по генетике защитили?

раскрыть ветку (1)
0

Со скольким лисами общались? Я готова вас пригласить хотя бы к себе, как раз познакомитесь.

показать ответы

А сколько вы кандидатских по генетике защитили?

раскрыть ветку (1)
0

А вы?

показать ответы
0

на зверофермах не выводят ручных лис, ручных лиц выводят только в Новосибирске уже больше 60 лет: https://ria.ru/20190527/1554885485.html Это долго и дорого и тетя Аня без образования даже если она жена олигарха себе такое позволить не может. Лисенок двух дружелюбных лисиц это еще дикое животное которое домашним станет только через десяток поколений скрещивания с такими же дружелюбными лисами. У домашних животных появляются следы доместикации т.к. меняется генетика это перекус, загнутые кончики ушей, хвост начинает закручиваться и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас от эксперемент беляева в Новосибирске ничего не осталось. У Анны в команде есть необходимые люди с образованием, не 1 десяток лет посвятившие этим животным.

А вот Вам немного "все равно диких животных" приобретённых через Анну. Я с лисами так же имею дело и не 1год и знаю о всем этом не по наслышке и не просто из каких-то статей в интернете. Я общаюсь с сотнями лисоводов и так же знаю новосибирский лис, которые до сих пор не ходят в лоток, которые кусаются и ведут себя довольно отстранён но от человека.

А признаки которые вы описали, уши допустим э о нехватка витаминов, перекус, да это признак доместиыикации, и он так же имеется, но этого можно избежать так же как и у Собак. Загнутый хвост? Так же имеется. Поискать фото моих лис с этим признаком "доместификации"?

показать ответы
0

по моей ссылке институт цитологии и генетики где ученые в рамках эксперимента выводят домашних лис, а по вашей какая-то Анна у себя во дворе разводит диких животных

раскрыть ветку (1)
0

И не диких животных. Лисы так же выкуплены со зверофермы, совершенно таких же как и Новосибирская. Плюс сейчас понемногу идут домашние пометы от специально подобранных лояльных пар

показать ответы
0

по моей ссылке институт цитологии и генетики где ученые в рамках эксперимента выводят домашних лис, а по вашей какая-то Анна у себя во дворе разводит диких животных

раскрыть ветку (1)
0

По вашей ссылке зверферма где когда-то действительно проводился эксперемент по одомашниванию лис, ключевое слово когда-то, сейчас там этого нет, и к вам в возрасте 6 месяцев приедет совершенно не социализированное животное. То что я скинула первая и на данный момент единственная зарегистрированная организация развития декоративного лисоводства, которая занимается лисами в течении уже нескольких лет и создаёт платформу с информацией о содержании и уходе по этим животным, так же подбирают лисят и отправляют к хозяевам в возрасте 45 дней, в отличие от новосибирских лис. Так же хочу заметить, что если кто-то не справляется с этим животным она выкупаем его, а не оставляет на распоряжение судьбы.

вот тут можете подробно узнать, там еще и специально для вас уже ручную лису подберут: http://домашние-лисы.рф/

раскрыть ветку (1)
0

Я бы рекомендовала их. https://vk.com/myfoxfamily

Всех своих лис я брала именно через эту организацию

показать ответы
0
Очень красивая , хотелось бы себе такую, правда уход слишком сложный
раскрыть ветку (1)
0

Уход да, и если по честному очень затратнве звери.

0

Это лиса Беляева?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто лиса из домашнего помета)