Где-то слышал, что при селекции домашних лис у них стали изменяться внешние признаки - стали больше походить на собак. У вас лиса точно не рыжая или черно-бурая. Получается слышал правду?
Это результат селекции на зверофермах и по цвету и по строению скелета они действительно не похожи на своих диких собратьев, даже если рыжие
На ночь лучше клетку или вольер, ну как для некоторых из собак, вбейте в гугл бесопорядки от хаски, впринципе то-же самое, лисе быстро станет скучно и она будет развлекать себя погромом)))
Очень зависит от воспитания, а так очень активные, любят погрызть все, что можно и нельзя, умные, но очень вредные.
Мой. Просто фото я выкладываю в основном на свои аккаунты, с них фото в гугле не найдёшь. https://www.instagram.com/fox_district?r=nametag
ну и что? Это не делает ее домашней. Степень доместикации оценивается по генетике, кошка, например, не очень одомашненное животное, но безобидное.
Лиса менее опасна чем собака. А лисы о которых мы говорим сотнями поколений выводили ь людьми они не ситроен ем скелета, не окрасом не похожи на своих диких сородичей. И они не дикие от слова вообще. Есть такое слово как социализации и в этом случае все зависит восновном от нее. Лисы нанесут вреда меньше чем кошки если будут в одном и том же состоянии. Лису намного легче контролировать, она никогда не сможет вскрыть тебе вены или как собака откусить половину чего либо.
Вы не общались с этими животными и совершенно ничего о них не знаете, не понимаю что вы хотите добиться.
А на меня кидались, совершенно домашние собаки. При этом есть куча информации о том как собаки убивали людей, лиса же слишком трусливы чтобы идти в бой и никогда не сможет нанести такого урона как собака.
ну, а гадалки людей лечат десятками лет с опытом и все такое. Это не делает их учеными и их мнение по вопросам медицины ничего не значит как и ваше по вопросам генетики и одомашнивания животных.
Ну как и ваши и тому подобное совершенно ничего не значат в нашем споре. Я Вам говорю лишь о том, что мои животные домашние и хочу сказать, что намного социализированее тех кто приезжает с Новосибирска. Мне есть с кем сравнивать. Приезжайте в гости, пообщаетесь с ними.
Где-то была история про совершенно ручного тигра, которого держали в квартире, а потом он загрыз хозяев. Прикормленное животное это не домашнее животное.
Я так же как и вы не генетик и научных статей не пишу, но в отличие от вас ежедневно имею дело с этими животными, не только со своими, но и с чужими.
Что вы сейчас пытаетесь доказать? То что мои животные приобретённые не через институт дикие и совершенно не ручные?
Со скольким лисами общались? Я готова вас пригласить хотя бы к себе, как раз познакомитесь.
на зверофермах не выводят ручных лис, ручных лиц выводят только в Новосибирске уже больше 60 лет: https://ria.ru/20190527/1554885485.html Это долго и дорого и тетя Аня без образования даже если она жена олигарха себе такое позволить не может. Лисенок двух дружелюбных лисиц это еще дикое животное которое домашним станет только через десяток поколений скрещивания с такими же дружелюбными лисами. У домашних животных появляются следы доместикации т.к. меняется генетика это перекус, загнутые кончики ушей, хвост начинает закручиваться и т.п.
Сейчас от эксперемент беляева в Новосибирске ничего не осталось. У Анны в команде есть необходимые люди с образованием, не 1 десяток лет посвятившие этим животным.
А вот Вам немного "все равно диких животных" приобретённых через Анну. Я с лисами так же имею дело и не 1год и знаю о всем этом не по наслышке и не просто из каких-то статей в интернете. Я общаюсь с сотнями лисоводов и так же знаю новосибирский лис, которые до сих пор не ходят в лоток, которые кусаются и ведут себя довольно отстранён но от человека.
А признаки которые вы описали, уши допустим э о нехватка витаминов, перекус, да это признак доместиыикации, и он так же имеется, но этого можно избежать так же как и у Собак. Загнутый хвост? Так же имеется. Поискать фото моих лис с этим признаком "доместификации"?
по моей ссылке институт цитологии и генетики где ученые в рамках эксперимента выводят домашних лис, а по вашей какая-то Анна у себя во дворе разводит диких животных
И не диких животных. Лисы так же выкуплены со зверофермы, совершенно таких же как и Новосибирская. Плюс сейчас понемногу идут домашние пометы от специально подобранных лояльных пар
по моей ссылке институт цитологии и генетики где ученые в рамках эксперимента выводят домашних лис, а по вашей какая-то Анна у себя во дворе разводит диких животных
По вашей ссылке зверферма где когда-то действительно проводился эксперемент по одомашниванию лис, ключевое слово когда-то, сейчас там этого нет, и к вам в возрасте 6 месяцев приедет совершенно не социализированное животное. То что я скинула первая и на данный момент единственная зарегистрированная организация развития декоративного лисоводства, которая занимается лисами в течении уже нескольких лет и создаёт платформу с информацией о содержании и уходе по этим животным, так же подбирают лисят и отправляют к хозяевам в возрасте 45 дней, в отличие от новосибирских лис. Так же хочу заметить, что если кто-то не справляется с этим животным она выкупаем его, а не оставляет на распоряжение судьбы.
вот тут можете подробно узнать, там еще и специально для вас уже ручную лису подберут: http://домашние-лисы.рф/
Я бы рекомендовала их. https://vk.com/myfoxfamily
Всех своих лис я брала именно через эту организацию