вот тут можете подробно узнать, там еще и специально для вас уже ручную лису подберут: http://домашние-лисы.рф/
Я бы рекомендовала их. https://vk.com/myfoxfamily
Всех своих лис я брала именно через эту организацию
по моей ссылке институт цитологии и генетики где ученые в рамках эксперимента выводят домашних лис, а по вашей какая-то Анна у себя во дворе разводит диких животных
И не диких животных. Лисы так же выкуплены со зверофермы, совершенно таких же как и Новосибирская. Плюс сейчас понемногу идут домашние пометы от специально подобранных лояльных пар
на зверофермах не выводят ручных лис, ручных лиц выводят только в Новосибирске уже больше 60 лет: https://ria.ru/20190527/1554885485.html Это долго и дорого и тетя Аня без образования даже если она жена олигарха себе такое позволить не может. Лисенок двух дружелюбных лисиц это еще дикое животное которое домашним станет только через десяток поколений скрещивания с такими же дружелюбными лисами. У домашних животных появляются следы доместикации т.к. меняется генетика это перекус, загнутые кончики ушей, хвост начинает закручиваться и т.п.
Сейчас от эксперемент беляева в Новосибирске ничего не осталось. У Анны в команде есть необходимые люди с образованием, не 1 десяток лет посвятившие этим животным.
А вот Вам немного "все равно диких животных" приобретённых через Анну. Я с лисами так же имею дело и не 1год и знаю о всем этом не по наслышке и не просто из каких-то статей в интернете. Я общаюсь с сотнями лисоводов и так же знаю новосибирский лис, которые до сих пор не ходят в лоток, которые кусаются и ведут себя довольно отстранён но от человека.
А признаки которые вы описали, уши допустим э о нехватка витаминов, перекус, да это признак доместиыикации, и он так же имеется, но этого можно избежать так же как и у Собак. Загнутый хвост? Так же имеется. Поискать фото моих лис с этим признаком "доместификации"?
Со скольким лисами общались? Я готова вас пригласить хотя бы к себе, как раз познакомитесь.
Что вы сейчас пытаетесь доказать? То что мои животные приобретённые не через институт дикие и совершенно не ручные?
Я так же как и вы не генетик и научных статей не пишу, но в отличие от вас ежедневно имею дело с этими животными, не только со своими, но и с чужими.
По вашей ссылке зверферма где когда-то действительно проводился эксперемент по одомашниванию лис, ключевое слово когда-то, сейчас там этого нет, и к вам в возрасте 6 месяцев приедет совершенно не социализированное животное. То что я скинула первая и на данный момент единственная зарегистрированная организация развития декоративного лисоводства, которая занимается лисами в течении уже нескольких лет и создаёт платформу с информацией о содержании и уходе по этим животным, так же подбирают лисят и отправляют к хозяевам в возрасте 45 дней, в отличие от новосибирских лис. Так же хочу заметить, что если кто-то не справляется с этим животным она выкупаем его, а не оставляет на распоряжение судьбы.