Домашние колбаски гриль

После удачного опыта приготовления брезаолы, найденного на просторах пикабу, решил побаловать себя другим мясным изделиями ручной работы. Долго штудировал интернет на тему того, что именно я хочу. На дворе лето, шашлык люблю, но как-то он уже поднадоел. А по телевизору все лето гоняют рекламу сосисонов, название которых твердо въелось в мой неокрепший мозг. Решено, буду делать колбасу гриль.

Преобрел на одном из сайтов вот такую вот финтифлюшку (сын очень ей заинтересовался)

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Называется колбасный шприц. Сразу предупреждаю, что обойтись можно и без него, но не мне, ведь я всерьез решил заняться этой темой )

Далее идем на рынок, покупаем мясо - говяжью лопатку и свиную грудинку пожирнее. Всего по килограмму.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Грудинку отсоединил от шкурки и все это дело пропустил через мясорубку. Добавил немного специй 40-50 гр., 50 гр. повареной соли, 200 мл воды и мой секретный ингредиент - сыр Маасдам, который только что перестал быть секретным ингредиентом. Сыра тут 250 грамм.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Все это дело перемешивал вручную минут 15, а может и 20.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Далее самый интересный процесс: одел свиную чреву (36-38 мм) на кончик шприца, засунул полученную субстанцию в пресс и начал крутить колбаски

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Получилось две вот таких тарелки

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

После чего полученный продукт нужно бланшировать (проще говоря придать термообработке) 20 минут в воде 80 градусов (ни в коем случае не в кипятке). У меня было в районе 70 градусов, но думаю это не смертельно, ибо я еще жив.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Сливаем воду и получаем готовый полуфабрикат (эээммм, если так можно сказать)

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Осталось дело за малым, рвануть на природу и отжарить этих красоток. Советую долго не томить на малом угле, сосиски теряют влагу и становятся суховатыми, как получилось с первой партией. Вторая же партия готовилась по времени меньше, но на сильных углях и получилась более сочная.

Домашние колбаски гриль Кулинария, Колбаса, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Охренительно вкусно получилось. Планирую дальше эксперементировать, ибо этот колбасный шприц, должен отрабатывать вбуханные в него бабки) Следующее что приготовлю - сыровяленый сервелат. Оставайтесь с нами ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Красавчик! Так держать!)
раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, стараюсь ;)
раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А вы когда ещё на шашлыки собираетесь???
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

где вы покупаете эти то ли кишки или как это называется? Я ходил и по рынкам и заходил в специализированные мясные магазины и везде говорят, что они такую штуку не продают, а на месте используют. Знаю, даже без спец оборудования можно сделать колбасу или колбаски по-болгарски, называются "пальцем тыканная" но вот где оболочку взять хз.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В магазинах "Мясновъ" продается. "Черева" называется. Может попасться вонючая.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я в Ашане покупаю
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там даже два вида: в пакете и в банке. Искать в мясном отделе где фарш.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне попадались в мясном отделе магазина "Метро". Соленые в банке.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Здоровеево ру. Либо алиэкспресс. Сразу чищенные. Поиск по запросу свиная черева. Либо баранья если надо потоньше
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Али экспресс???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

перенаселение

Автор поста оценил этот комментарий
Вы сильно удивитесь. Но вся черева которая продаётся у нас - изготовливается в Китае. По крайней мере, другой я не встречал.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Поберегите мои нервы,как они это делают писать не надо а хотя........пиши (((
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ахренеть, видимо нужно было гуглить, а не по магазам и рынкам ходить. Огромное спасибо.

Автор поста оценил этот комментарий

на "емколбаски.ру" зайди

Автор поста оценил этот комментарий

В Бульбостане закажите, там чуть ли не в каждом магазине

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты и скотина.

1
Автор поста оценил этот комментарий
1. @HarlemSnake, спасибо!

2. Где взять эти кишки-не кишки, чреву-не чреву, только, пожалуйста, что-то вроде али или какого-то магазина, где их реально купить.

3. Вы эту чреву стерилизуете?

4. Не боитесь это кушать?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри кишки и все остальное можно купить на сайте емколбаски точка ру (ребяты не реклама, просто сам там часто покупаю) рецепты можно взять там же, на страничке в вк у них есть таблицы в которых расписано сколько в какую оболочку помещается мяса, при какой t обрабатывать и тд. Есть это все не страшно, а очень вкусно. если бы боитесь ботулизма добавляйте нитритную соль. Оболочка натуральная продается засоленная, ее надо промыть под водой.

Автор поста оценил этот комментарий

METRO

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку