2695

Домашнее задание1

Домашнее задание

Юмор для всех и каждого

67.4K поста56.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Это начиналось классически. На часах пол одиннадцатого ночи и вожделенное "мама завтра творческий проект по географии". В общем, нужно было смастрячить макет жилища какой-либо этнической группы. Решили, что проще всего будет организовать индейский вигвам. Придумала что нарежу веток во дворе, а мелкая их свяжет, для внешнего полотна пожертвовала старой блузкой. Вооружившись канцелярским ножом, пошла на улицу резать ветки для остова. Напугала парнишку, видимо женщина с ножом в кустах среди ночи других чувств не вызывает. Нарезала достаточное количество, оставалось их все подравнять под одинаковый размер. Это уже дома, без лишних глаз, подумала я. Вот сижу, среди ночи, обрезаю веточки ножичком. И тут инструмент срывается и врезается в палец. И ощущения то не такие, когда нечаянно подрезал подушечку, пока резал салат. И как будто бы все не очень хорошо. Но.Синдром отличницы. Проект сам себя не сделает. Перетянула бинтом, особо туда не заглядывая, дорезала веточки, связали с дочкой их в подобие остова, выкроили "палатку". И чувствую, что все, как то плохо мне, размотала палец, а там реально фильм ужасов. Кость видать. Говорю "доча, мне тут ненадолго надо в больницу, как приеду доделаем, немножко осталось". Мелкая в шоке, и я ,видимо, сильно тоже. Вызвала такси и поехала в травмпункт. И знаете, анестезия в челюсть у стоматолога это все фигня. Вот в палец на длину всей иглы - бодряще в сто раз. Зашила, вернулась домой, а мелкая там повзрослела на глазах , мать, говорит, иди уже спать, оно того не стоит, все доделала сама как смогла. И даж в ынете орла нашла, нарисовала. На следующий день была защита. Все дети на уроке рассказывали историю возникновения этноса, особенности строения жилища. А моя поведала подробности происшествия прошлой ночи. Домик забрали на выставку, а через неделю обнаружили его с прочими шедеврами в коробке напротив школьной мусорки. Забрали домой как семейную реликвию с историей, стоит на полке в гостиной на самом видном месте.
Прошло уже четыре месяца, палец нерабочий, не сгибается и не реагирует на внешние раздражители. Но хирурги и говорили, что восстановление будет долгим. Вот така цена у "пластилинового ежика на праздник осени"
Ниже ряд душераздирающих снимков, как мы любим.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4

Понравилась история. И вигвам понравился и орëл тоже. Кстати, орëл больше напоминает птицу - Говорун.))

4

Когда читаю такие истории, я ,как человек без детей, всегда задаюсь вопросом: а почему бы ребёнку не говорить о таких вещах сразу после прихода из школы? Или хотя бы учить его так делать, чтобы не было таких сюрпризов.

раскрыть ветку (4)
6

Как человек без детей, но бывший ребёнок могу сказать, что после школы о таких вещах не вспоминаешь, а приходит это озарение как раз когда на следующий день сдавать. Но вот я сейчас больше не могу понять почему родители не могут просто ответить: "ну раз забыл, получай завтра заслуженную двойку".

раскрыть ветку (1)
1

Вы, возможно, не поверите мне, но как говорят, "с языка снял". Я именно так и ответил бы своему ребенку.

2

Меня так в детстве научили, видимо. Вечер вс. Мне лет 9. Вдруг вспоминаю, что на рисование на завтра нужно нарисовать несколько прямоугольников и раскрасить в разные цвета. Смотрю, кисточки нет. Мама сказала, твоя проблема. Все обыскала, нет кисточки. Взяла старую зубную щетку, нарисовала. На следующий день учительница рисования спрашивает, чего так не аккуратно. Честно сказала, что зубной щеткой рисовала, не знаю, поверили ли мне. 4 с большим минусом получала. А так бы 2 было.

0

Мои родаки корчили недовольные лица, ругались, бурчали под нос (даже когда я просто сама вставала утром чуть раньше, что б собрать гребанные осенние листья)... иии бывало забивали, а потом забывали про все дз к моим трудам. Собственно поэтому я терпела до последнего, и в моем дневнике по трудам всегда красовалась красивая тройка

2

Орёл кровью из пальца нарисован для аутентичности?

раскрыть ветку (1)
2
Капелюха есть, пока вертела в руках что получилось - заляпала
1

Это не вигвам, это типи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку