Дом подешевле

Будучи маленьким трутнем, часто ездил с родителями по гостям. Поехали мы как-то к их друзьям, и пока они сидели на кухне, болтали, я тусовался со своей крестной сестрой (примерно моего возраста). Дело двигалось к ночи, и тут я взвыл, мол "Не хочу домой, хочу остаться" и тыры-пыры. Ну родители меня и оставили у друзей в гостях, а сами смотались домой. В силу небольшого пространства меня уложили в сестринской комнате на пол. Время уже давно за полночь, а мне не спится. Смотрю - она лежит на левом боку, а правое ухо прикрывает второй половиной подушки. Первый раз подобное видел, поинтересовался, мол, че за прикол. Тут и настало время очушительных историй, далее от ее лица:

"Три года назад мы с родителями переехали в новый дом - находился он за городом, в деревне. Дом достался на по-дешевке, родители счастливы - много пространство и все в таком духе. Уложили меня спать - слышала завывания тихие. Наутро рассказала, на меня посмотрели как на дуру.
Дальше - круче, через несколько дней просыпаюсь, значит, ночью с приступом волнения - как будто меня кто-то пытался разбудить. Смотрю - а на кухне свет горит, кто-то копошится с посудой. Ну я успокоилась, решила, что мама тусуется там, разные причины были. Уснула. Наутро поинтересовалась у матери, она сделала недоумевающий взгляд, ибо никого на кухне не было, никто туда не ходил посреди ночи.
Апогей впереди. Просыпаюсь посреди ночи с приступом сильного страха, открываю глаза - а в проеме стоит человек в белом халате (ну в таком, в каком из душа выходят).
- Мама, что случилось? Человек подходит ближе. - Мама? За все это время мимо меня пронеслось херова туча мыслей:

Мама пришла мне пожелать спокойной ночи;
Что ей делать в это время?
Она же легла спать давным давно;
Боже, это мужчина;
Что папе от меня сейчас надо?
У него же нет этого халата..
Борода? У него нет бороды
Что это за человек???

От страха не могла ничего сделать, ничего не могла сказать. Самое лучшее, что придумала - это зажмуриться и представить, что мне просто показалось. Только я закрыла глаза - как услышала пронзительный крик прямо в ухо! На адреналине подскочила с кровати, побежала в комнату родителей, у самой паника, слезы, крики на весь дом. Отца подорвался, пошел, проверил комнату, дом - никого не нашел.

Ну все ерунда, на следующий день родители потопали к соседям, те им рассказали, что раньше тут человек повесился. Вот просто взял и повесился, вот так вот, потому и по-дешевке домик продали. Меня отправили к бабушке, родители потом продали дом и переехали в квартиру в город. Поэтому теперь я всегда закрываю ухо от греха подальше."

Сестра пожелала мне спокойной ночи и закрылась подушкой. Я сделал то же самое. Спокойной ночи, называется, до сих пор очкую...