15

Долги по капремонту, выставленные "задним числом"

Постараюсь кратко. Живу в мкд 180 с лишним квартир. В 16м году из платёжки пропали взносы на капремонт, позвонила туда. Ответили, мол ваш дом заблаговременно перекрыл крышу (08 год), это элемент капремонта, как сумма крыши перекроется, мы станем вновь начислять. В общем не начисляли всему дому тогда 13 месяцев. Примерно в 21 году я узнала о том, что эти не начисленные деньги оказались повешены в долг всему дому "задним числом". Квитанции или извещения о долгах не приходили и кто-то за это время умудрился даже квартиру продать не гася их. Недавно платёжки капремонтовские стали приходить отдельно и теперь с долгом. Народ наконец прозрел,взбеленился, написали в прокуратуру, там ответили что долги позднее чем за 3 года не оплачивайте, но в списании не посодействовали. В самом управлении ответили на словах, что долги мы списываем только по решению суда. Ответ официальный ждем, но не думаю, что-то новое там напишут. Случайный юрист сказал, что сами мы на списание долгов не можем подать, нет такой нормы в законодательстве. А фонд по понятным причинам подавать не станет, теперь они собрались начислять пени. Встали в неподвижную в общем стойку -кто кого психологически передавит.
Конкретно в моей ситуации этот принцип не платить фонду обостряется тем, что во время не начисления платежей в моей квартире проживала бабушка, у которой были субсидии. Теперь же долг они выставляют без их учёта в два с лишним раза больше.
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и имеет что подсказать. Буду очень благодарна

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.