881

Доедем!

Вот такого тяжеловеса встретил вчера на дороге. Перестроился от греха, потому что эта ебанина еле тормозила! Внутри забита потенциальными буратинами - брёвнами.

Доедем!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Раз едет- значит страховка есть. Есть страховка- есть техосмотр. Есть техосмотр- машина исправна. Вывод - зря ТС боялся!

раскрыть ветку (17)
23

Возможно он едет потому что практикует древнюю русскую философию "авось пронесёт" и "нехай так будет"

раскрыть ветку (2)
4
ТС и пронесло
раскрыть ветку (1)
5

А потом, когда домой приехал пронесло ещё раз.

6
Угу, но лучше не проверять его страховку :)
6

у нас в стране нет техосмотра, хватит уже эту ересь нести. Техкарта это не техосмотр который раньше обязательный был - без техкарты даже можно застраховаться - она не обязательна хотя страховщики имеют право ее требовать для страховки

раскрыть ветку (9)
1
К сожалению застраховаться без диагностической карты внесенной в реестр РСА нельзя
раскрыть ветку (6)
5

вот только реестр этот полная хуита - я по одной и тойже техкарте уже третий год страхуюсь меняя в фотошопе только пробег и дату. Все - никакие другие номера не меняю - а все потому что это просто ссаная бумажка у которой даже единой формы нету - кто во что гаразд лепит у когото пунктов больше у когото меньше. А реально они даже не проверяют нихуя - приезжаешь - платишь 500Р а тебе даже машину не смотрят

раньше техосмотр действительно работал это действительно хоть какойто техосмотр был - а щас это совершенно бесполезная поебень на которую все СТО хуй забивают - потому что такое похуистическое отношение к тому что долбаеб  с неисправными тормозами потом тому же мастеру СТО в жопу и вьедет

раскрыть ветку (5)
3
Соглашусь что полная поебень но большинство страховых проверяют
0

В случае дтп (не знаю как в вашей страховой), но в максе например могут запросить тех.карту (но не обяз), но вот ДПС в случае ДТП посерьезнее влегкую потребуют техкарту со страховкой!

И если тех карта уже не действует (а действует она 1 год с момента оформления), даже при полностью действующей страховке, вам откажут в выплатах.

раскрыть ветку (3)
0
Вроде как 2 года действует. Не обманывай
0

Отказать в выплате могут, теоретически, и просто так, потому что морда не понравилась. Для решения этой проблемы есть суд. А там уже формулировка "а у нас такие правила" не прокатит. В законе об осаго довольно четко прописано в каких случаях СК имеет право отказать в выплате, в каких предъявить регрессионый иск виновнику, и т.д.

В разборе могут запрось диагностическую карту, но только если есть подозрения что причиной ДТП послужила техническая неисправность ТС.

0

Не запросили. Я по страховке получал деньги за бампер и ничего не запрашивали кроме страховки

Но я не об этом а о том что сама техкарта абсолютно бесполезная хуйня именно потому что техосмотр на частных сто никто не делает а просто бумажки по 500р продают

1
*сарказм*
0

Если что, это сарказм...))))

1

Техосмотры недорого. Без осмотра. 8-888-555....

1

Не факт... Я три года без неё езжу... из принципа. За машиной слежу. За всё время было три ДТП. Одна обоюдка: на гололёде в жилой зоне на узкой дороге притёрлись дверьми. Одно ДТП, где я получил компенсацию на месте: товарищ на 7-ке не видел мой Соболь в дождь и перестроился в меня(вот прямо так и было). И где был виновен я: Сдавал задом на том же Соболе и не увидел бетонный 220В столб, возле которого разворачивался 100500 раз. Столб компенсации не просил, провода не искрили и не гудели. Соболь сказал, что я кросавчег и мы поехали дальше. Сотрудники ДПС, которые за этот период меня останавливали, отпускали с богом Одином единым нашим, т.к. понимали, что 15,5 Килорублей за страховку в год платить - это очень глупо(Дар убеждения прокачал, да). Было в прошлом году, так, что в присутствии страховки я бы не был так уверен!

0
Раз едет- значит страховка есть.

ахааха, норм сарказм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку