Добрый день автомобилисты!

Возник такой вопрос. Собрались с родителями в Нижний Новгород. Машина есть у меня, в страховке стоим вдвоем с отцом. И у родителей, страховка только на отца. Сами мы живем в Пензе, а это почти 6 часов пути на автомобиле. На моей машине отец ехать отказывается под прелогом того, что привык ездить на своей машине. Да и в моей меньше лошадей.
Вопрос: могу ли я сесть за руль его авто в его присутствии и не выпишут ли нам штраф гайцы в случае, если нас остановят для проверки?

0
Автор поста оценил этот комментарий

нет, нельзя. но вас в полис вписать - 5 минут займёт

раскрыть ветку (1)
Вписываться не хочу. Из принципа. Значит пусть едет сам.
Ребята, я спросила можно или нет. Законодательство постоянно меняется. Если категорично нельзя, соответственно я и не сяду за руль. Не нужно столько агрессии. Нет, так нет.
показать ответы
1

Тогда ваши рассуждения тем более непонятны. За 10 лет стажа вы уж точно должны были убедиться, что на дороге случается всякое, причем в самый неожиданный момент. Вы представьте на секунду, что вляпались в это "всякое" без страховки и по своей вине.

Или вас никогда не "таскало" на скользком покрытии? Или вы никогда не попадали в неожиданную яму, из которой выпрыгивали в непредсказуемом направлении?

раскрыть ветку (1)
нет, езжу аккуратно. Вот насчет этого и интересуюсь. То есть даже при наличии застрахованного лица в авто мне нельзя садиться за руль. Значить буду уламывать ехать на моей.
1

Вопрос в другом: уважаемые автомобилисты, помогите уговорить батю разрешить порулить его машинкой :)

раскрыть ветку (1)
Мне не надо его уговаривать. Сама просила не вписывать в страховку, так как на дальние расстояния ездим на моей. Это ему в Нижний уперлось ехать на своей.
показать ответы
1
Кто за рулем, должен быть вписан полюбому. 6 часов можно и одному осилить
раскрыть ветку (1)
Страховка на отца. У меня есть права. Уточняю это на случай, если вдруг что случится в поездке.
показать ответы
3

Почти 6 часов! :) Бля. Подвиг так подвиг! :)

раскрыть ветку (1)
Мы нечасто ездим за пределы области и для нас данная поездка не подвик, конечно, но устем аки пздц.
0

Ваш отец пишет на вас доверенность (именно пишет), кладете в карман свидетельство о регистрации тс. И можете кататься 10 дней без страховки, так как закон об ОСАГО относит получение доверенности к возникновению права владения автомобилем и дает 10 дней на оформление страховки. Но, что бы так сделать надо быть неадекватом. Так как попали в дтп и отгребли кучу проблем, да и гайцы докапываться будут, они же не дураки.

раскрыть ветку (1)
Факт в том, что в момент поездки мы будем в одном авто. За руль его машины садиться не хочу, только в случае форс-мажора. Раньше, насколько я помню, могли управлять авто те, кто не вписан в страховку, но при наличие владельца авто и одного вприсанного в осаго в данной машине. Было это очень давно. Сейчас законодательство касательно данного вопроса ужесточили. Вот и интересуюсь.
показать ответы
0
в Нижний в последнее время согнали продавцов полосатых палок со всей России. Беспределят по полной. Тормозят всех подряд, шмонают машины докапываются до всего. Так что на штраф влетиш сразу.
раскрыть ветку (1)
Интересует вопрос только касательно того момента, если вдруг что случится в поездке, смогу ли я доехать до врача и все. Не более.
4

При такой постановке вопроса, мне всегда интересно: вас кроме штрафа ничего не смущает? То есть заставить наших сограждан соблюдать разумные нормы можно только из-под палки? Ведь садиться за руль, зная, что ты выпадаешь из страховки и можешь влететь на сотни тысяч рублей - это глупо!

Причем, я так понимаю, в данном случае не только ТС не видит в этом, чего-то странного, а вся семья!

раскрыть ветку (1)
За 10 лет стажа ни одной аварии. Соответственно данный вопрос касается ТОЛЬКО поездки по трассе. Мне было бы удобнее ехать на моей, но папаня уперся и отказывается.
показать ответы