"Добрые" соседи

Вчера произошло то.чего я никак не могла ожидать!

Мы 20 лет живем с соседями. Все всегда было ровно,какое-то время даже дружили.

А вчера мы с мужем вышли покурить в подъезд( там всегда курил и мой отец и второй сосед и мы),стоим, разговариваем,никому не мешаем.

Тут приезжает лифт,из него выходят 2 амбала в полицейской форме(а время уже 23.00!!) и идут к нам. Все вежливо, спокойно. Говорю, ВЫ К НАМ? они-ДА,СОСЕДИ ЖАЛУЮТСЯ,ЧТО КУРЯТ В ПОДЪЕЗДЕ,ИМ ПО СТОЯКУ ВСЕ В КВАРТИРУ ТЯНЕТ -ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!  По стояку, КАРЛ!!!  для справки - это соседи НАПРОТИВ! плюс какой нафиг стояк,что и квартиру и подъезд объединяет(кроме мусоропровода)??

Ну у нас проверили документы, 3 раза спросили,в официальном ли браке мы состоим(хотя паспорта вроде изучали),проверили фонариком наличие закладок(естественно,ничего подобного у нас быть не могло) и с предупреждением отпустили.

Вот теперь думаю,что с соседями делать? Такую подлянку замутили! Могли бы просто подойти попросить - неужто мы б отказали? Или они боялись,что мы на них с битами за их просьбу пойдем?..

А их сын(на минуточку 35лет,поет в церковном хоре и вообще "волшебный" парень) никогда не закрывает общую дверь, и из за него у нас украли велик!!!

Вот такие вот бывают старые "друзья" - соседи.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, захотелось мне недавно извращений, и решил я пожарить селедку. Сам пожалел, что пожарил, чуть не помер..но было вкусно :D
раскрыть ветку (1)
Сурово))) меня от одного  запаха ее - тошнит)))
1

В любом случае есть свой балкон - иди и кури на нём. Или на улицу

Почему, например, я, дети и т.п. идя по подъезду должны нюхать вонь чужих сигарет?

раскрыть ветку (1)
еще раз - на лестничке стоит дверь(там только 2 квартиры кроме нашей ходят). курим в окно. и в 23.00 никаких людей в подъезде нет - соседи в 22.30 ложатся спать.

да,теперь будем с 6этажа на первый ездить,чтоб покурить... Фиг бы с ним.    Интересно, а есть закон,запрещающий соседям жарить селедку??вот там вонь стоит на 3 этажа! когда в лифте едешь - уже задыхаешься!

показать ответы
2
ну и вы тоже должны понять соседей и их поступок. им тоже не сладко. у них соседи-рядовое быдло, курят под дверями, естественно, что они не выдержали.
раскрыть ветку (1)
на с соседскую дверь разделяет закрытая общая дверь и 10 метров!!! Какое быдло?!
показать ответы
2
Вообще, когда курят в подъезде это неприятно, хотя я сам курящий. Стараюсь курить дома. Курю в туалете, кухне, если снимаю квартиру. А так обычно я выхожу на улицу. Но и со стороны соседей за спиной жаловаться как минимум некрасиво
раскрыть ветку (1)
про то и говорю. попрсили б,сказали,что к ним тянет все(хотя до сих пор не пойму,откуда впервые за 20лет тянуть стало?) - вопросов бы не было. переместились бы на улицу.

ясно,кароч, собралась тут толпа ЗОЖников)))

показать ответы
8
Задолбали эти курильщики подьездные, сил нет. Некоторым обьяснял уже не по одному разу, как собаки кивают, понимают, но через какое-то время опять смолят. Может было бы иначе, если без разговора вызвать полицию?
раскрыть ветку (1)
Ну мы бы не стали курить больше,если б попросили. Все таки живем вместе и нужно уважать друг друга.

и сейчас уже курить не станем, но впечатление о людях подпорчено

10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Если бы мы ЗНАЛИ,что у них такие проблемы и принципиально продолжали бы курить - вызов полиции был бы адекватным решением. Но мы ж не дебоширы рецидивисты. Видимся каждый день! Простой просьбы не курить для нас было бы достаточно

показать ответы
5

Курить в подъезде нельзя, за это дают штраф. Что не так с соседями?

Да, кстати: то, что спиздили велик в подъезде - только ваша проблема.

раскрыть ветку (1)
Я знаю,что штраф. Но там курили всю жизнь.сколько я там живу - всегда стояла пепельница и курил и сосед и отец мой. А тут ВДРУГ откуда то соседям тянуть начало.
показать ответы
16

никогда не понимала, почему курят в подъезде, а не у себя в квартире? Если вы курите, почему это не делаете у себя дома? Соседей не оправдываю, согласна что можно было просто поговорить.

раскрыть ветку (1)
потому что дома постоянно находятся некурящие. А в подъезде в такое время уже никого нет.
показать ответы