-7

Добрые и трогательные рассказы о детях и  родителях

Добрые и трогательные рассказы о детях и  родителях Дети, Воспитание, Telegram, Родители

Привет всем! Это мой первый пост на Pikabu.

Как оказывается сложно начать...

В прошлом году моя супруга сообщила, что просто сидеть в декрете и бездельничать, это не про неё и рассказала о желании создать Телеграм-канал (https://t.me/rodom_is_detstva) для родителей.

С историями, рассказами, воспоминаниями...

Иногда грустными, иногда веселыми, а иногда чертовски поучительными...

Мне кажется что канал очень достойный, с хорошим материалом и верной подачей...

Последнее время она очень переживает, что  совсем нет подписчиков и аудитория не растет ;( Это конечно связано с блокировкой Телеграма и всеми событиями вокруг него...

Зная огромную аудиторию Пикабу, прошу помощи сообщества.

У меня большая просьба - почитайте ;)

Если понравится  - подпишитесь, ей будет приятно ;))

Огромное всем спасибо !

Дубликаты не найдены

+1

Текст написан не моей супругой, рассказы и истории собирательные.


Под каждым постом стоит имя автора.


Спасибо, что сначала посмотрели канал, а потом поставили оценку...

раскрыть ветку 2
0
А мне понравилось, подписалась и + вам. Тут не любят рекламу и я думаю вам стоило поставить тег без рейтинга или коменты для минусов оставить.
раскрыть ветку 1
0

Чертовски огромное спасибо ))) Первый пост, сами понимаете, только учусь...

+1

чертовски поучительными...
?
Это же надо иметь столько самомнения, чтобы такое писать
Идите-ка в мгнор

Похожие посты
162

Нелюбовь

Месяц назад на Пикабу вышел мой текст о самооценке. В нём я писал, что люди, которые не получали от родителей достаточно безусловной любви, создают у себя убеждение, что единственный способ получить любовь – «заслужить её», следуя чужим желаниям.

В комментариях к тексту один человек написал:


– Но это же правда. Никто не будет любить тебя просто так за то, что ты есть. Необходимо обладать привлекательными качествами. Как раз ожидающий безусловной любви не имеет адекватной самооценки.


Я перечитал этот комментарий несколько раз, и мне стало искренне грустно. Ведь единственная причина, чтобы так считать, – это вырасти в условиях, где тебя любили за «привлекательные качества». В условиях, где твои родители любили тебя не за то, какой ты есть, а потому что ты приносишь хорошие оценки, хорошо себя ведёшь, правильно одеваешься и говоришь. Меня трогают такие ситуации, потому что показывают, как тяжело, будучи взрослым, научиться безусловной любви. Как тяжело найти подходящий пример и поддержку. С другой стороны, и некоторые способы, которые в итоге помогают научиться безусловной любви, иногда заставляют моё сердце сжиматься.


За последние полгода я консультировал несколько молодых матерей, которые научились безусловной любви через своих детей. Знаете как? Их дети болели, иногда тяжело болели. В этот момент они осознавали, что никакие требования к ребёнку никогда не будут иметь значения по сравнению с тем, чтобы потерять этого ребёнка. И тогда они учились любить безусловно, ничего не требуя взамен, чаще всего сами не имея такой любви в детстве.


Меня трогают эти истории, потому что они доказывают, что любой человек способен на безусловную любовь, даже если сам вырос без неё. У этих девушек не было исключительно заботливых родителей, не было близких людей, которые принимали их недостатки и не пытались провоцировать чувство вины. Они могли пойти по такому же пути, но не пошли.

Иногда мне кажется, что кратчайший путь научиться безусловной любви – отдавать её. Любить и ничего не требовать взамен, наслаждаясь временем рядом с человеком, пока обстоятельства позволяют вам это. Да, это чертовски страшно, а для большинства непонятно:


– Как это ничего не просить взамен?

– Как это любить просто так?


Тревожный детский рассудок продолжает говорить, что это невозможно. Что ты должен потребовать что-то за свою любовь: одобрения, ласки, внимания. Но любовь рождается в нас, а люди просто позволяют любить их. Как те дети, которые научили своих матерей безусловной любви. Эти матери отдают безусловную любовь, чувствуя себя счастливыми, и я уверен, теперь они научатся безусловно любить себя.


Нельзя требовать любви от того, кого любишь. Его просто нужно любить. Разве не в этом суть?

295

Собака пограничник

В детстве у меня была собака, породы Немецкий Дог. Красивый и очень большой. Особенно по меркам нашей 2-ух комнатной квартиры.

Прихожу однажды с прогулки, а собаки дома нет. "В армию забрали, на границу служить. Вернётся через 2 года, в орденах и медалях" - сказал серьезно отец. Конечно,  было жалко, но в то же время круто, собака на границе!

Это произошло, когда мне было лет 5-6. Через 2 года собака не вернулась, и я сам себе, как взрослому объяснил, что "ну какой же пёс из армии то возвращается, не сможет он в городе после границы, остался там уже до конца". Рассказывал об этом при случае друзьям и знакомым.

И вот мне около 18 лет. Захожу домой, у родителей гости, на кухне  обсуждают родительские уловки. Отец навеселе: "Рopman222 то наш, наверное до сих пор думает, что собаку тогда на границу забрали, а мы же его просто в деревню знакомым отправили". И тут я ощутил себя самым наивным человеком в мире, хотел под землю провалится.

История оставила не мне отпечаток, своим детям стараюсь никогда не выдумывать, хоть порой и сильно хочется.

331

Хочу сказать

Глухой ребёнок впервые в жизни слышит звук

Год назад нам поставили диагноз: нейросенсорная тугоухость. Поревели, поорали с женой и пошли "что-то" с этим делать. Никакие знакомые, блаты и прочее ни к чему не привели. Не прошли аудометрию, не смогли сдать КСВП, потом карантин, короче "жопа". Этой осенью сунулся к платному сурдологу - и понеслось... Врач, доктор, комиссия, осмотр, всех прошли без пит-стопов. Сегодня получил запись на ПМПК, на следующей неделе заведующая поликлинникой подаст документы на высокотех. И я даже не знаю что дальше делать. Так хочется чтобы мой малыш меня услышал наконец-то!
P.S. Просто хочу сказать... Сказал...

928

Яжмать переходит через дорогу

Утром иду на работу. Впереди оживленный перекресток, по 6 полос во все стороны, там и остановка и всем налево надо, и многие разворот на нем делают. Подземного перехода нет, только светофоры. Для казанцев: пересечение Кул Гали и Фучика.


Иду – не спешу, т.к. зеленый давно горит, явно на него не успеваю. И тут меня на крейсерской скорости обгоняют мать с ребенком. Пацан со школьными вещами, ему лет 7-8. Мать вначале тащит его за руку, потом выпускает. Короче, вначале перебегает светофор она одна. Уже на красный! Мальчик естественно останавливается, а эта … мать начинает активно махать ему руками, мол, давай, быстрей беги! Ну что, пацан, вздохнув как в последний раз, перебегает дорогу. Тут по законам драматургии должна быть грандиозная авария, но ее к счастью не было. Какая-то машина, делающая разворот благополучно успевает затормозить, ей на это в зад тоже чудом никто не въезжает. Мать и дитя спокойно скрываются во дворах.


Вот что у этой … матери в голове? Она же реально потребовала от ребенка нарушить правила. Хотя мальчугана едва видно из-за его роста на дороге, секунда, и тот водитель детоубийцей был бы... Бомбит до сих пор.

473

"Вы тут дуб не видели?"

Знакомые начали постить фото осенних поделок своих детей и вспомнилось мне то незабываемое время, когда сын ходил в детский сад...

23.00 подходит ребенок "Мааам, завтра нужно поделку принести из пластилина, обязательно должны быть 5 видов листьев и желуди.." Ладно, есть книжно-канцелярский "Буквоед", он круглосуточный, пластилин и картон там куплю. Час ночи, возвращаюсь из магазина с пластилином, по дороге между припаркованным авто и подъездом встретила все 5 видов листьев, даже разных оттенков от зеленого до желто-багрового в крапинку. Но блин, желуди?!

Захожу в круглосуточный ларек, подхожу к продавцу и с абсолютно серьезным лицом спрашиваю "Вы тут по близости дуб не видели?", судя по лицу продавца он не совсем понял мой вопрос, поэтому я добавила так же серьезно "Мне просто желуди срочно нужны" угу, в пол второго ночи... желуди... срочно.. Продавец сначала улыбнулся "Ааа, это вы шутите так?" а потом стал внимательно всматриваться в мои зрачки - а не наркоманка ли я.

Дуб найден в соседнем дворе, поделка сделана, утром в садике встретила еще 2 мамы, которые поздно вечером по парку гуляли, клены искали...

444

Право не любить

Родителей можно не любить.


Да, это звучит очевидно, но на уровне убеждений принять такую мысль довольно сложно. Хотя, возможно, многие и принимают, но мало кто в этом признается. Как можно не любить человека, который дал тебе жизнь? Этот противоречивый вопрос часто создаёт психологические проблемы.


Пару месяцев назад я уже рассказывал историю девушки Юли с консультации, которая первые четыре года жизни провела со своими дядей и тётей, потому что молодые родители посвящали всё время учёбе. Дядя с тётей были добрыми и очень любили Юлю, но когда она вернулась в семью, то перестала чувствовать любовь. Родители постоянно критиковали её поведение и внешний вид, а когда у них появилась вторая дочь, то всю любовь отдали именно ей.


В таком поведении родителей есть своя жестокая логика. Связь матери и ребёнка создаётся в первые годы жизни через сотни часов тактильного контакта и заботы. Если же этого контакта нет, для развития любви со стороны матери просто нет плодородной почвы. При этом ребёнок биологически настроен на потребность в любви. Он рождается беззащитным, и ему нужен тот, кто о нём позаботится. Он пытается влюбиться в этого человека и ждёт от него того же.


Небольшая ремарка.


Часто дети в приютах боготворят своих матерей, которых никогда не видели. Они считают их самыми прекрасными на свете и мечтают найти их, несмотря на то, что те их бросили. Логика такого поведения проста – одинокие дети не знали безусловной материнской любви, не научились любить себя и единственным источником этой любви для них остаётся другой человек – мама.


Когда ребёнок не видит ответной любви от родителей, у него создаётся внутренний конфликт. С одной стороны, он понимает, что родители его не любят, а значит его чувства будут разбиваться о стену непонимания. С другой, подключается культурный контекст:


– Это же твои родители, ты обязан (!) любить их.


Нет, не обязан.


Любовь между ребёнком и матерью, как и любая другая, не рождается из факта встречи двух людей. Она создаётся в процессе взаимной поддержки и заботы. И сам факт того, что женщина родила ребёнка, не делает его обязанным любить её. Мы любим человека, потому что разделяем его убеждения, потому что он принимает нас такими, какие мы есть и не пытается переделать. Мы любим человека, который не строит в отношении нас ожиданий, а просто наслаждается нашим обществом. К сожалению, это бывает не всегда.


Я хочу сказать, вы имеете право не любить своих родителей, если попытки этой любви делают вам больно. Я думаю, здесь мы солидарны – любовь не должна приносить боль. Мне жаль каждого человека, который не получил достаточно родительской любви, чтобы создать крепкую связь заботы. Жаль потому, что эта первая любовь должна учить нас бескорыстию, должна учить нас ценить себя и другого человека.


Мы не можем изменить других людей. Не можем заставить их полюбить нас, даже если очень сильно этого хотим. Но мы можем давать и искать любовь. Такую, в которой нас примут без осуждений и требований, в которой мы сможем любить человека не потому что «должны», а потому что искренне хотим этого.

Показать полностью
290

Типа круто

Лет 12 мне было. Как-то в разговоре с мамой говорю:

- ...и вот мы потом с Вадиком зутрещали...

- Стоп! Что вы сделали?

- Ну потрещали... Поговорили, значит.

- То есть вы исковеркали исковерканное слово? Зачем эта замена на «зу»?

- Не знаю, мам... Типа круто. Мы сами придумали вставлять в слова «зу».

- Не делайте так, со стороны это выглядит вообще не круто.

- Хорошо, мам.

- Зуроший зульчик.

- Мам хватит.

5005

Дети->родители->дети...


В детстве батя всегда предупреждал меня:
«К незнакомцам на улице не подходи», «к незнакомым пакетам/сумкам не приближайся», «компашки подозрительные обходи стороной».

Спустя 30 лет я говорю бате:
«На незнакомые номера сообщения не шли»,
«незнакомые файлы из интернета не качай»,
«подозрительным людям с чудо рекламами дверь не открывай/ссылки подозрительные не нажимай»

Дети->родители->дети... Родители, Дети, Старость, Батя, Предостережение

Берегите родных. Спите в костюме пчелы.

106

Детишки зеркало своих родителей...

Доброго всем здоровья. Довелось мне сегодня прокатиться на электричке, но не в этом суть. Пара встретилась еще на станции отправления. Папа лет 30 и дочка лет 6-7. Папаша с пивным перегарчиком, но опять же суть не в этом. Идут по платформе, девчушка машет руками и задевает тетку случайно, та делает замечание, а папаша кроет матом тетку в ответ.
На станции прибытия они тоже вышли и тут случаются еще 2 момента. Проходят мимо урны, спрыгивают с платформы, т.к. билетов тоже нет, папаша кидает в газон пачку сигарет, дочурка следом бутылку из-под воды. Жаль, что такие родители существуют...

410

12 диснеевских принцесс

— Нет, тебе нельзя принцесс, — моя дочь Мира вырывает у 9-месячной сестры из рук Белоснежку из Диснеевской коллекции. Честно говоря, я вообще купила их для себя 😂 наверное, впервые я настояла на выборе покупки, «продавая» ее Мире.


12 диснеевских принцесс в детстве, — 12 прекрасных маленьких девочек, которые могут дружить и ругаться, ложиться спать и ходить гулять. Я знала, что она будет с ними играть долго. Так и получилось.


Но теперь есть другая проблема. Маленькая девочка Кая!!! Которая тоже их хочет. Почему не дать? Они сделаны из твёрдой резины. Ничего Кая с ними сделать не может. Ни сломать, ни разбить. Мой рот уже открылся в порыве сказать: «Ну тебе жалко что ли? Она не сломает. Поиграет и отдаст». Но я остановилась.


— Мирэнчик, а почему нельзя?

— Она их слюнявит и мне потом противно играть, — уверенно отвечает дочь.


А ведь я точно так же не переношу слюни чужих детей. Логично, что Мире противно. Она даже мои поцелуи с щеки стирает.


— Да, понимаю, — соглашаюсь я. — Дай ей тогда какую-то одну, пожалуйста. Какую не жалко. Я потом ее помою.


Мира отдаёт Мулан. Кая вцепляется в неё двумя зубами и ползёт прочь. Через 3 минуты Мира отдаёт ещё пару ненужных принцесс.


А ведь я могла бы назвать ее жадиной и напомнить, что она ДОЛЖНА любить сестру и делиться. Чем вызвать волну злости одного ребёнка к другому.

Хорошо, что научилась вовремя закрывать рот 😉.

1036

Московский школьник украл у родителей 2,5 млн рублей на «развитие Telegram-канала»

Московский школьник украл у родителей 2,5 млн рублей на «развитие Telegram-канала» Новости, Интернет, Мошенничество, Деньги, Telegram, Дети

Школьник в Москве отдал мошеннику более 2,5 млн рублей родительских денег за «развитие канала» в мессенджере, сообщили в столичном главке полиции.


В правоохранительных структурах уточнил, что речь идет о Telegram – именно там мальчику и написал некий мужчина с «бизнес-предложением».


«В полицию обратилась с заявлением гражданка о том, что ее несовершеннолетнего сына ввели в заблуждение и за счет этого выманили у него 2 млн 515 тыс. рублей. Как рассказала заявительница, сын на протяжении трех месяцев брал из сейфа дома деньги и переводил их за создание и развитие канала в мессенджере», – передает РИА «Новости» сообщение полиции.
По словам мальчика, в августе он познакомился через интернет с человеком, который предложил ему создать свой канал и начать зарабатывать деньги, но для начала сделать «инвестицию в развитие».


«Несовершеннолетний с сентября стал периодически передавать различные суммы, беря их из семейного сейфа. Денежные средства в различные дни он передавал лично, а также внесением на банковскую карту [мошенника]», – рассказали в полиции.

https://vz.ru/news/2019/11/13/1008141.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: