Доброго))вот выдалось время для рук моих любимых)

А сделать я захотел из советских ламп ночник)
Материалы:Латунь,Медь и немного незаржавейки)))))А началось все с того что мы переделали советский ламповый точечный сварочный аппарат на уже современный лад!И Вот в нем стояли вот таких два тиратрона советских.Так как они были приговорены на свалку,один я забрал и решил из этой большой лампы сделать ночник или просто декор к себе на стол)

Доброго))вот выдалось время для рук моих любимых) Своими руками, Ночник, Радиолампы, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Дальше я немного подумал,потом еще подумал,дома перед сном подумал, сына купал,думал,ехал на работу думал!и вот в бесплатной программе я ничирикал файл dxf для гидрообразивной резки(на работе есть)фото уже с дугами на лампе большой)

Доброго))вот выдалось время для рук моих любимых) Своими руками, Ночник, Радиолампы, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Вот тут та я решил добавить пару ламп которые на фото выше,!Заезжаем на Митинский радиорынок и на самом верхнем этаже россыпью в ящиках лежат те самые лампы,я взял по 100рублей за штуку))

Далее идут кольца (основание)под лампы.тут отрезаем трубу,под лампу с "Рожками"конусом раздавливаем, под вторую лампу просто кольцо из этой же трубы)

Далее кольца припаиваем к основанию с помощью горелки флюса и олова.Так как у латуни теплопроводность большая потому и греем горелкой,но аккуратно)если ПОС60 расплавится и латунь не поменяла цвет значит все чётко!)))мажем флюсом,кладём припой и греем))не забываем прижать нашу деталь!

Дальше я думал что и как будет светится)вообщем так маленькие

А вот так большая

На этом пока закончу)так как нет нижнего основания и хотелось бы из дерева,если есть тут на сайте деревщики,буду признателен,так как хочу красивое основание)если зайдёт и интересно то продолжу этот пост и буду выкладывать свои работы и ремонты электроники от машин до телевизоров)))всем хорошего вечера)Пока😊

Рукодельники

55.4K постов59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.