Добрая старушка

Сегодня был вызов к бабуле 21-го года рождения.

Мало того, что старушка в свои 94 года физически вполне неплоха (вполне бодро передвигается самостоятельно, без всяких поддержек и прочего), так она ещё и адекватнее и воспитаннее многих молодых здоровых оленей! С порога сразу же предложила мне вешалку для пальто, завела в комнату, гостеприимно предложила "ты располагайся, зайчик", а когда я собралась её аускультировать - она места не находила себе от смущения, мол, "слабенькая стала, уже каждый день мыться не могу, запах от меня наверное..."

Совершенно ясно и адекватно изложила жалобы, чем лечилась и тд. Амбулаторная карта уже наготове, открытая на чистой страничке.

Вот вроде бы это всё такие мелочи, но так приятно, когда к тебе относятся с уважением!

Хотя... Она сама акушеркой работала, как оказалось, так что это, наверное, неудивительно. И так счастливо и трогательно рассказывала о том, как она с "младенчиками" работала и как любила своё дело (это даже сейчас по ней видно было), что я прям сама оттаяла. Обычно уже давно пациентов близко к сердцу не принимаю и абстрагируюсь от них, но эта бабуля-божий одуванчик ещё смогла затронуть какие-то неведомые струнки в моей душе.