Добиваясь правды
Данный пост создан исключительно для помощи людям, попавшим в похожую ситуацию, добиться соблюдения своих прав.
В продолжение поста http://pikabu.ru/story/srochno_nuzhno_nayti_post_4286096
Дорогие пикабушники, как и обещал, рассказываю, чем же все таки закончилось дело с заказом парогенератора.
Вскоре после ответа по телефону, пришло официальное письмо от Мвидео:
Этот расклад естественно меня категорически не устроил! Прикинув размер выгоды так сказать с заказа (стоимость без "скидки" 26990-стоимость в заказе 1590 получаем нифига не 1000 руб, а аж 25400!) начал искать пути наступления) Отдельное спасибо хочется сказать Александру, который свел меня со своим теской, юристом, а так же помощнице юриста. Решили направить требование об исполнении внатуре.
Но, магазин решил сделать проще, не получать письмо до того, пока не сбросили назад деньги мне на карточку))). Остался единственный способ, это только суд, что и решено было сделать. Но оказалось не совсем просто, так как мировой суд отказал принимать заявление, мотивировав, что "наряду с требованием имущественного характера, заявлено требование об обязании передать товар", что является требованием НЕимущественного характера! Ладно, что уж там, отправили заявление в районный суд, но и тут облом. Не приняли, так как размер исковых требований менее 50 000 руб. Блииииин! Опять заявление в мировой суд, другой участок, иииии приходит письмо из РАЙОННОГО суда о назначении предварительного слушания! Урра, дело сдвинулось! Правда на предварительное ни я, ни юрист не попали, но это другая история))) Вообщем пришли на первое слушание с помощницей юриста, представитель от Мвидео не явился, так как был на другом заседании)))Пообщались с судьей, объяснили позицию. Назначили второе заседание, на начало декабря))) И не зря столько времени прождал, суд вынес решение в мою пользу!
Итого: обязать магазин продать товар по цене заказа (1590 руб), взыскать моральный вред 3000 руб, неустойку 71,55 руб и штраф 2295 руб!!!
Но так как это уже было к Новому году, решение суда и исполнительные листы получил уже к концу января. А дальше заявление о возбуждении исполнительного производства, сдаем его и исполнительный лист или как в моем случае 2 исполнительных листа в ФССП. И через 4 дня мне позвонили из Мвидео, пригласили забрать парогенератор за 1590 руб, что я с превеликим удовольствием сделал!!!
Жена и я в итоге довольны, это стоило ждать полгода. Фото парогенератора не выкладываю, кому интересно могут найти в интернете, модель Philips Aqua GC8560/80.