2207
Сообщество Ремонтёров
Серия Восстановление данных

Добили и никто больше не берётся... Xiaomi mi11

Драсти)

И сразу к делу:

Добили и никто больше не берётся... Xiaomi mi11 Москва, Ремонт техники, Xiaomi, Рукожоп, Пайка, Восстановление данных, Дорого, Длиннопост

Эх, наверняка снова пионеры накосячили.

На абордаж осмотр:

Добили и никто больше не берётся... Xiaomi mi11 Москва, Ремонт техники, Xiaomi, Рукожоп, Пайка, Восстановление данных, Дорого, Длиннопост

Главное, чтобы задник на клей момент не присобачили, а то знаю такие ситуации, так сказать в отместку - не получилось и нахер, тогда ни у кого не получится, но все оказалось проще

В7000)

Крышка даже на него не приклеилась и держалась на остатках заводской проклейки, а вот обратная сторона платы выглядела не айс

Кусачки... Серьёзно?

Неужели нельзя аккуратно срезать вот такой микроциркуляркой?

Аккуратно срезал где нужно и хорошо.

В принципе уже понятен опыт сервиса.

Итак. Вводные:

Телефон не заряжается вообще, а от блока питания нет реакции на кнопку включения. Плата молчит, мёртвая.

Теперь начальный осмотр и замеры мультиметром на замыкания, но сразу в глаз кинулся перекос процессора, мне даже микроскоп не потребовался, но для контента надо показать:

Да тут часть контактов под процессором висит в воздухе, а значит использовался самый дешманский флюс для пайки, не равномерно подрезанные шарики на процессоре или может вообще недочищенный компаунд под ним. Но флюс точно помои, собранные на улицах Индии.

Взгляну изнутри так сказать:

Поцарапанная маска на процессоре - говно паяльник или его жало и собсно главная причина незапуска:

Белые точки - недопай. Ну я хз.

Сделал замеры на отсутствующих конденсаторах на проце для определения исправности кристалла процессора внутри и оказалось порядок.

А убирают кондюки из-за того, что не имеют трафарета под этот проц и катают шары универсальным...

У меня всё есть и нужно это заново переделать

Я только что закончил ремонт asus rogphone 5 с таким же процессором, даже трафарет ещё не помыл и тут следом mi11)

20 минут и готов

Пихаю обратно проц

И оперативку, предварительно замазав расцарапанную маску уф-маской для девичьих ногтей)

Но увы...

Не взлетело.

Вернее появились напруги и реакции на зарядку и на этом фсё.

Смотрю через тепловизор:

А греется то чип памяти...

Именно в этом месте кусали защитку кусачками и могли повредить, но я в этом не был до конца уверен, поэтому отпаял всю кусанную защитку и естественно причина нашлась быстро.

От зачистки компаунда и припоя, после первого снятия процессора, сервис не удосужился налить флюс для сборки припоя на паяльник (он же у них 100% дешёвое говнецо) и часть припоя застряла между конденсаторами и не давала запуск телефона.

Почистил и вот:

Правда радость была не долгой.

Телефон очень сильно грелся, троттлил и запускался до рабочего стола минут за 10.

Система тупила и отзывалась через пару минут на нажатия, сам рабочий стол так и не загрузился, а вот менюшка статус-бара юзалась без тормозов

Предположил перегрев оперативной памяти и заменил на свою

Эх. Мимо.

Из вариантов предложил перенос на донора, ибо хз как ранее паяли и что отвалилось, тем более когда откусывали экраны, то повредили первые слои платы. Где то цифровая линия коротит, а какая - хз.

Но решил подождать ночь, поставив его на зарядку и пусть пробует прогружаться. Выдал как есть, если не будет работать, то тогда точно перенос на донора.

На следующий день получаю сообщение от клиента:

Ну вот. Перенос не потребовался.

В телефоне нужно всего одно приложение зарубежного банка, за которое клиент заплатил мне 25 тысяч рублей за 2 часа ремонта)

Был у меня похожий случай, как нибудь напишу как профессионалы чуть не убили старшую версию mi11 ultra, а пока пойду тратить денюшку на новые кроссовки, как раз хватит))

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку:

t.me/rfon_bot

Китайское барахло из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo (кроме серии legion)

Motorolla

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Кроме увеличения ssd на macbook m1 и m2.

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж этот mi11(( история моя - решил поменять свой mi10 t pro на mi11 ultra, на тот момент новый стоит 56, продаю, 10т pro, и черт дернул на авито зайти, нашелся недалеко от меня паренек, запечатанный из китая за 46 продавал, созвонился, встретились проверил, действительно новый запакованный, взял, и расстроился, мало того что по экрану, камере особо различий не увидел так еще и спустя часа 4ре стал страшно глючить, начал искать ремонтников, все предполагали проц, типовая болячка, даже рфону писал но сроки не устроили)) в итоге нашел аж в сибири ремонтника, он и запчасти продавал и чинил телефоны, отправил ему сдеком, в итоге чинил чинил, говорит - проц пересадили, чото другое отваливается, все в флюсе, такое ощущение что китайцы отбраковку покупают и перепаковывают, в итоге этот ремонтник у меня его выкупил на запчасти за 20к, плюс я продавцу написал, описал ситуацию, он - ну типа ты сам видел запакованный, я тут причем, но скинул 10к в качестве компенсации, в общем погрустил я, подкопил, да купил самс 22 ультра, и с той поры только самсунг, нафиг эти сяоми😁😁😁
раскрыть ветку (20)
16
DELETED
Если через 4ре часа начал глючить, то надо было его скинуть с 9витеиташки😁
7

Нахуя телефон покупать на гавновите и плакать, что подсунули херню.

Есть миллион магазинов с лицензией и гарантией.

Просто нахуя ?!

раскрыть ветку (2)
4

внутренний еврей сыграл) плюс реально чел не в курсе был, я бы мог(как и тысячи людей) заказать его с алика и получить то же самое

1
Если не долбоеб, то можно купить то же самое что в магазине, но дешевле
8
S22 ultra)) Да Вы прям в типовухи умеете xD
Когда перезагружаться или сеть терять начнёт, велком))
раскрыть ветку (1)
1

Уже продан давно) сейчас с23+ уже года полтора трудится без проблем

1
У меня сяоми 11 че. До этого был ми9 - начал подвисать. По 11-му вопросов нет, есть баги, но это сяоми ж)
раскрыть ветку (13)
1

но это сяоми ж)
Ну да, эт же топ за свои деньги))

раскрыть ветку (12)
2
За свои деньги да)
1

Я хз какой это топ. Хожу с 11 ультра. На старте стоил 120тыс наших денег. А датчик приближения живёт своей жизнью как в телефоне за 5000. Позор и днище. Ну и рекламы в нем конечно моё почтение. Она всюду. Танцы с прошивками и пр. Да можно выкорчевать но там потом не всегда мир Пэй и пр работает, снова танцы с магиском и пр а это флагман за 120 тыс. До него было прорва сяоси начиная с нот 3 про. Больше что то не хочется на все эти грабли наступать.

раскрыть ветку (6)
0

Пользую 11pro. Прошил индонезию получил штатную мяу звонилку с записью разговоров, все банковские приложения работают на отлично, никаких магисков, штатная прошивка. Единственное подглючивать уже начал, и батарейка умерла, а достойных замен нет, нохона хватило на месяцев 7. Вроде и хочется поменять, но останавливает пока работоспособность телефона и поддержка 67вт беспроводной зарядки.

Ах да, реклама отключилась в настройках штатных приложений и все, забыл про неё. Единственное, штатный плеер пытается после использования, что-то порекомендовать, ноя не пользуюсь этим приложением, благо есть куча вариантов замены.

раскрыть ветку (1)
0

В Индонезии реклама меня задолбала. Прошил еуи. Там мир Пэй не пашет. Прошил гипер ось. Акум стал в 2 раза быстрее садится. А менять его не на что, телефон старый и аккумы тоже не новые, хз что с ними и сколько они лежат на складах.

0

Раньше тоже вёлся на эту шелуху, пока случайно не купил Хонор, вот реально в моменте умер новый телефон, на тот момент рог фон 5, я захожу в ближайший магазин, выворачиваю карманы и на все бабки покупаю, нашлось 26 тыс, хватило на Хонор 50, тогда он только вышел, было это уже больше 3 лет назад, сейчас пишу с него, даже не верится, что раньше пользовался таким количеством дерьма, всеми флагманами, этими самсунгами, Сони, сяоми и асусами, пошли все эти бренды нахер, за сдохший рог фон бабки кстати вернули, заводской брак и это был 3-й подряд рог фон 5 который у меня умер на руках в течении 2-х месяцев, но это уже другая история.

раскрыть ветку (3)
0

Племянник взял Мэджик 6 про. Датчик работает идеальное рекламы нет совсем. Летает. Тоже на Хонор смотрю как на будущий телефон.

раскрыть ветку (1)
0

Я на 7 про посматриваю, но не могу найти причину поменять мой текущий телефон, работает идеально, думаю еще пол года точно прохожу, а там может на 7 про цена упадет, все же пока слишком дорого.

0
У нескольких товарищей были хоноры, все всем довольны были. Ну и требования у них были стандартные. Хотя в то время еще их отключили от гугла, и было немного заебисто приложения ставить - надо было как то в обход через браузер грузить плей маркет. Думаю, за это время они уже своим обзавелись. Сама пользуюсь реалми 6 про от оппо. Учитывая, что телефону уже 4 года, все летает. Проблем с ним у меня было ноль. Еще прошивка их нравится - реально удобные фишки имеются. ( до этого был самсука, который за 3 года скопытился в хлам,, с ним и сравниваю, там удобных фишек нет). А у этого даже просадки батареи не особо заметно, играет свободно весь день. Даже софтовых глюков не припомню, раньше телефоны периодически могли вылетать на рабочий стол с закрытием всех приложений, либо подвисать итд. Единственный глюк, который был со мной на всем пути - замирание камеры видео. Поэтому приходится несколько раз по переключаться между режимами фото-видео, чтобы камера в видео перестала замирать после начала съемки. Но для меня это мелочи и, думаю, это локальный какой то косяк. Покупала немного на шару - китаец, все таки, линейка раньше не была представлена у нас, но получила шикарный аппарат за нижнюю границу среднего ценника на тот момент - 24 тыщи рублей. Так что от себя точно рекомендую реалми
0

Автор, всегда читаю твои посты с большим удовольствием, спасибо за контент. Если не сложно, удели минуту времени, дай совет. Точнее два). Существуют ли телефоны с хорошим (лучше чем у бюджетных) качеством приема сигнала за не слишком большие деньги? В принципе, встречались ли тебе действительно качественные модели за адекватные деньги?

раскрыть ветку (3)
0
Добрый. Они среднебюджетные смотрите или флагманские модели. А вообще плюс минус одинаково, но яблоки в сеть лучше
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо.

0
Да ни фига не одинаковые. Было кучу Сяоми, Редми и в определенных местах города , торговых центрах не было сигнала или он был слабый. Думал, что либо оператор, либо стены не такие там где не ловит. Купил IQOO (субренд Vivo игровой) и охренел. Везде, где не ловило стал отличный сигнал. Вот реально, сидит рядом знакомый с Сяоми с тем же оператором и у него нет сети, или одно деление. А у меня полный сигнал и все работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку