"До основанья, а за тем..." (с)

В Москве идет принудительный демонтаж 97 самовольных сооружений, в работах задействованы около 700 единиц техники. Это как бы и не новость уже, и большинство позитивно относятся к такой расчистке (ну может быть кроме владельцев самостроя).

Что же делать с расчищенным пространством? Скверики? Скамеечки и бульвары? Не-а. Фигушки. Народная мудрость гласит - свято место пусто не бывает. А расчищенные места это еще и "дорого место".


Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил построить храмы на месте снесенных торговых точек в Москве. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».


"Храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится"— отметил Смирнов.


В 2010 году Русская православная церковь приняла программу строительства «200 храмов», которая предполагает обеспечение всех православных жителей столичного региона церквями шаговой доступности. За первые пять лет ее действия было возведено 17 храмов. Еще 38 в настоящий момент находятся в стадии строительства.


По мотивам Lenta.ru


Мое личное мнение:

Немалое число людей лишили (и еще лишат в ближайшее время) собственности, имущества, бизнеса и работы. Зачем? Соблюдение закона? Архитектурная чистота застройки?

Quod podest? Как оказалось все это сделано в угоду функционерам РПЦ, которым теперь срочно-срочно нужно застроить всё вокруг храмами, храмиками и часовенками. Собственно Смирнов так прямо и говорит, нем стесняясь: "храмы - дело выгодное".