240

До 10 лет тюрьмы за пьяную езду в Казахстане

До 10 лет тюрьмы за пьяную езду в Казахстане Картинка с текстом, Казахстан, ПДД, Законопроект

За нарушение правил дорожного движения в алкогольном опьянении автолюбители могут загреметь в тюрьму. Президент уже подписал поправки, так что с началом 2020-го года водителям лучше быть осторожней, сообщает корреспондент zakon.kz

На данный момент в законе нет разницы, в каком состоянии (алкогольном опьянении или нет) был автолюбитель, совершая нарушение ПДД. Но теперь наличие алкоголя в крови будет квалифицировать деяние как тяжкое преступление, без возможности примирения, срок наказания будет исчисляться от 7 до 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением прав


Согласно статье 345-1 УК РК. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей( 430 000р. ) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до четырехсот часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет.


То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет.


Деяние, предусмотренное частью первой статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека наказывается ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на десять лет.


Деяние, предусмотренное частью первой статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


К лицам, указанным в статье, не относятся лица, лишенные права управления транспортными средствами.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Godsergey55 26 дней назад
+33
По взрослому. Если так будут наказывать злостных нарушителей - поделом
раскрыть ветку 2
-2
Если ввести смертную казнь за пьяную езду, все равно будут ездить. Потому что один и тот же человек на трезвую голову будет за этот закон, а пьяному море по колено. Можно сколь угодно увеличивать наказание, на статистику это не окажет влияния
раскрыть ветку 1
0
Неверно насчёт статистики, для водителя появится гораздо большая мотивация не садиться за руль. Так как большинство садится за руль уже после 1 банки пива. Даже от нее в движении может разморить прилично. Так что статистика поубавится, поскольку в нетрезвом состоянии проще уехать на такси, как минимум, тупо сэкономив кучу бабла.
+10
Последний пункт " К лицам, указанным в статье, не относятся лица, лишенные права управления транспортными средствами" . Поподробнее плиз. А то такое чувство, что эти лица простят.
раскрыть ветку 2
+3

Это, видать, о лицах, кому причинена смерть - если точно знаешь, что это лишённый прав за пьянку - бей его бампером на переходе и тротуаре, везде где увидишь - бей. Ничо не будет. К ним не относится.

+2

тут скорее всего с них спрос будет вдвойне

+35

"К лицам, указанным в статье, не относятся лица казахской национальности с родственными (или другими какими) связями в любых гос.структурах, а также лица способные заплатить достаточно судье, полиции, прокуратуре и тд."

раскрыть ветку 1
+4

Вот этот прав.

+9

У нас законы в КЗ и так неплохие, у нас исполнение и исполнители говно.

+17

Это все правильно, ибо нехуй, но как у вас там в Казахстане с "неприкасаемыми"? Тоже "перед законом все равны, но некоторые ровнее"?

раскрыть ветку 4
+23

Угу, а еще гаишнек поймав пьяного может его раскрутить на более крупную взятку путем подлога например что было нарушение пдд. Итд

Суровость таких наказаний пугает зашкаливающей корупцией..

+1

А есть страна,  в которой по другому?

+1
Вы думаете что Мара Багдасарян охуела? Почитайте про Усенова.
0

там всё ещё хуже

+2

Ага, ну. ЭТО КАЗАХСТАН. Крутыши бабло на лапу дадут и дальше поедут. Никто не захочет сесть, а гаера все подкупные.

раскрыть ветку 1
+2

Крутыши просто на месте позвонят кому надо. И  их быстро отпустят, еще и извинятся перед ними. А бабло платят те, у кого связей нет (т.е. не крутые). Если бабла нет - огребёт по полной

+1
Я конечно не юрист, но просто интересно, если ты привёл именно цитату статьи, то там написано что нарушение водителям пдд ИЛИ вождение в состоянии алкогольного опьянения. А значит нет никакой разницы между тем - трезвым ты нарушил или пьяным
+1

В казахстане начинаются Пьяные Игры.

Прирост борцов за права человека удвоился.

+1
Когда ж в России так сделают?
раскрыть ветку 2
+10

Надеюсь никогда. Я вообще не пью, но с такими наказаниями любой пьяным окажется просто сев за руль. А чтоб не оказаться пьяным, у меня денег нету.

раскрыть ветку 1
-1
И то верно - потом ведь не докажешь, что не пьёшь🤔
0

Одобряю.

0

поживем - увидим

-1
По факту просто увеличиться размер мзды полицейских)))
-2

Бухих ловить проще)) С трезвыми бы разобрались сначала...

-4

в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения


Вот я допустим нет-нет, да употребляю траву, а она 2-3мес в крови показывает. Так это получается я всегда пьяный за рулём чтоли?

раскрыть ветку 1
+7
И тупой ещё
-7

У нас 1,5 промиле уже тюрьма. И конфискация автомобиля.

раскрыть ветку 5
+3
Сказал "а" - скажи и "б", сказал "у нас" - уточни где именно, иначе это просто высер!
раскрыть ветку 2
+5

Отбой, он выше всех нас сидит, ему нет дела до такой челяди, как мы.

Иллюстрация к комментарию
0

Они же написали - у них.

+2
У вас - это где?
раскрыть ветку 1
-10

Чтобы не коррумировалось - нужно просто не бухать... Хуярите спиртягу, который по сути = опиат, то есть сидите всей страной на легальной чернухе. А потом рассказывают, как "я кефирчика выпил, меня тормознули, дунул и показало.."

Не пизди, если есть промиле - это чувствуется, если не чувствуется - значит алкаш (опиюшник) со стажем - тогда см. п.1

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: