6

Дни школьника в Польше

ссылка на предыдущий пост:Мини-пост о школьном дне в Польше
Итак, я не выпустил пост вчера. Как по мне было нечего рассказывать, самый нудный день и плюсом долгий. Но что-то накопилось за эти два дня что в общем могу рассказать

Четверг (30.01.25)

Первые два урока были создания игр (начались в 08:00). Недавно выбирали на прошлых лекциях что будем изучать в этом семестре, большая часть предпочла выбрать Unreal Engine. Эти две лекции были как-бы внедрение в курс дела. Скачивание самого анрила и эпик геймса, всякие примеры и всё такое.

Потом был урок тихого занятия. Поясняю. У меня в школе есть урок религии, но я с него выписался. Из-за этого в школьном дне есть некий пробел, и чтобы ученики оставались в школе в определённом кабинете, придумали этот вид лекций. На этом уроке всё что мы делаем - общаемся, делаем дз, сидим в телефонах.

После информатика. На ней учительница объясняла о э-услугах. Типу банков, магазинов и т.д..

Обществознание. Весь урок слушали тему о неравности в Польше.

Английский. Было скучновато, весь урок делать задания с книги. Припомнили себе a,an,the

История. Переписал контрольную и исправил с 2 на 4 (двойка осталась в дневнике и считается за действующую оценку, как и четвёрка).

После допы по польскому. Отменяли слова по принципу:
ja
ty
on/ona/ono

my (во всех временах)

wy

oni/one

После допов мой школьный день закончился (в 15:10 был уже дома).

Пятница (31.01.25)

Сегодня у меня отменили первый урок ( математика), поэтому в школе я должен был приехать к 09:40 на физику

Началась физика. Сидел писал конспект о силе гравитации, после получил 5+ за активность (конспект).

После была история, не было самого историка и на замене был другой учитель ( наш физрук). Историк приготовил нам задания на лекцию, чтобы мы не сидели без дела. Темами были олимпийские игры, древнегреческие театры и философы. За работу на лекции учитель всему классу поставил +10 пунктов по успеваемости (10 пунктов это достаточно много, ведь в самом начале семестра дают 100, а обычные замечания это -20/-10/-30).

Информатика. Делали задание, надо было ответить на вопросы по теме прошлого урока.

День закончился и я пошёл на автобус (на часах было 12:50, когда я вернулся домой)

Готов ответить на вопросы, что вас интересуют в комментариях. Спасибо за прочтение!