60

Дневники Кристины. Последняя запись.

Я долго откладывал этот пост, я не знал, чем его закончить.

16 июня у нас пропал кошка, наша Крис. Просто исчезла утром из квартиры. Сначала думали, что ушла к соседям по периодам балкона, искали у них. Потом стало ясно, что выпала с нашего 7 этажа. Внизу нет, следов тоже нет. Расклеили объявления, спрашивали бабушек-завсегдатаев у наших подъездов, кинули клич в местные группы ВК, ходили с женой искали. Ноль эффекта.

Через пару недель нам начали говорить, что видели её у подвала соседнего дома, но она все время убегала. Крис - она такая, никому в руки не дастся. Прикармливали, подкармливали, изредка люди видели её и говорили нам об этом. Зелёный ошейник от блох, который на ней остался, чётко давал понять, что это именно Крис. Народ говорил про сломанную лапу, неестественно вывернутую. В подвал, где она была, нас толком не пускали, рабочие отнекивались, забивали болт. Так прошло 3 месяца.

Вчера нам снова сказали, что видят нашу котейку. На этот раз в цоколе работали другие ребята, и они согласились прошерстить подвал. С фонарями, матами и царапинами, но они достали Крис и отдали нам. Агрессивная фурия, попав в наши руки, а конкретно в родную ей переноску, сразу успокоилась, только чуть мяукала. Дело было поздно вечером, принесли домой, покормили чуть, попоили. Позвонили в нашу клинику и выяснили, когда принимает врач, который её знает, которого она знает, который с опытом. Нам сказали, что в субботу (на дворе был поздний вечер четверга). Решили, что сегодня она посидит в переноске, чтобы не контактировать с двумя другими котами, завтра будем отмывать и обрабатывать ранки, а на следующий день понесём в клинику. Коты её приняли, она их тоже вспомнила. Через стеночку, мало ли что.
Сводил на лоток, физиология.

Ласкается немножко. Когда глажу, прижимает ушки, как всегда раньше. Смотрит в сторону. Устала.

Сегодня утром ещё дали попить, перекусить чуть, и стали готовить ванну к приему котейки. Пошёл проведать, спустя пол часа. Лежит, не реагирует. Не дождалась... Тельце деревянное, ещё тёплое. Блин...

В общем, покойся с миром, Крис, я тебя точно не забуду. Ты через многое прошла. Я увидел тебя здесь, на Пикабу, я взял тебя у ребят. Где-то в профиле есть пост об этом. Ты вошла в наш дом. Ты полюбила нас, а мы полюбили тебя. Ты оступились, ты выпала. Ты боялась и страдала. Ты вернулась в свой дом и получила свою любовь... Ты держалась до последнего. Прощай.

Не знаю, этично ли, но вот её последнее фото...

Будем хоронить...

Котомафия

127K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
кошка заводилась для Инстаграма.
раскрыть ветку (1)
0
Вы невнимательны

Люди, которые критикуют автора, вам должно быть стыдно, потому что вы бьете лежачего. Наверное, вы всегда все делаете правильно и поэтому не умеете сострадать. Или просто рады возможности почувствовать себя правыми в этой истории. Вы жестокие.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
2
Ублюдки..Три месяца животное умирало,а вы ничего не сделали!" Подкармливали" они.... ещё и пост настрочили...
раскрыть ветку (1)
А вы попробуйте изловить кошку, которая и дома-то не особо давалась, а тут вообще убегала при любом приближении. Слабо?
показать ответы
3

Сочувствую. Держись

раскрыть ветку (1)
Спасибо
3

А выманивать из подвала никак? У меня дед с бабкой свою кошку на китикет выманивали, за неделю сами достали, при том, что три дня из этой недели бегали по району и искали. Итого 4 дня на выманивание на голимый китикет.

раскрыть ветку (1)
Пробовали. Не помогло
55

Знаете... Вам лучше не заводить больше животных.

Объясню почему.

Вы 3 месяца не могли достать кошку из подвала. Поверьте, вы могли договориться с участковым, с управляющей компаний за неделю максимум.

После того как вы ее все же достали, у нее были силы кусаться и царапаться, и вы должны были идти к врачу сразу. Не к тому который ее знает и будет в другой день, а к тому что будет немедленно, сейчас, врач это не бурятский шаман и нет смысла выгадывать лучший день, оставляя без немедленной медицинской помощи животное у которого явные раны и истощение.

Почему я это вам пишу. Явно не за тем, что бы поглумиться. Единственная цель - что бы вы все же сделали выводы, а не махнули рукой сказав "Судьба такая". Это была не судьба, а это было бездействие с вашей стороны, если конечно вы все пишете в посте так как было на самом деле.

Мне жаль ваше животное но я понимаю, что виноваты в случившемся именно вы. Не загадочные "они" или глупое животное, а вы, не обеспечили безопасную среду обитания, не обеспечили быстрые и оперативные меры по поиску, не обеспечили по факту обнаружения животного немедленную медицинскую помощь. Подумайте над этим, и либо не держите у себя тех, кто не способен сам позаботиться о себе, либо научитесь осуществлять своевременную заботу и действовать быстро, иначе в будущем все может быть намного печальнее.

раскрыть ветку (1)
С одной стороны вы правы, и я прекрасно это понимаю. Когда с таким сталкиваешься впервые, не всегда знаешь, что и как правильно сделать. С другой, всей ситуации вы не знаете. УК слали нас, в подвал нас не пускали, хотя заявок было достаточно. Характер кошки такой, что она и дома в руки почти не давалась.
Задним числом мы все умные, все знаем, как надо. Увы, это только задним числом. Я не про вас лично, я в целом
показать ответы
Спасибо добрым комментаторам. Неспасибо недобрым с дивана
15

Про сетки забыли. Я лично не представляю, что должно случиться, чтобы я в свое отсутствие в помещении даже при наличии антикошек на 8-10 плунжерах в створ при размере створки 40*40 не закрыла окно еще и на гребенку.

раскрыть ветку (1)
Окно было открыто на 5 см, на стопоре. Как она вышла, до сих пор непонятно
показать ответы