Дневники императрицы
Не знаю, как это происходит и по чьей воле, но в жизни возникают похожие сюжеты, которые помогают понять и объяснить поведение человека. Некоторые могут сказать, что это просто случайность и нельзя построить на этом закон, но мы не будем с ними спорить. Такие случайности придают смысл нашей жизни и помогают избавиться от тоски. О чём же я пишу в этих сложных строках? Вот о чём.
Читая дневники императрицы Екатерины II, восхищаюсь ее искренней точности в своих повествованиях и без стеснения описываемых случаях с великим князем Петром III. Ну не мог он быть настолько придурком и идиотом, все-таки мужчина и тем более царских кровей, так оно и было описано, что не дурак. Объяснить он этого не мог, но поступки его предполагали то, что он знал, что в браке нужна искренность между супругами и то, что делиться нужно тайнами и тайн не создавать. Так он в начале и поступал как товарищ, а Екатерина II описала его как придурка и мудака, так что при предполагаемой возникшей тайне он шел делиться с ней ею без стеснения и опасения, рассказывал о родственниках и их тайнах. Екатерина же молчала и слушала, а должна была рассказать о своих родственниках какую-нибудь тайну, тут же и вспыхнула бы дружба и товарищество супругов. Да, читая дневники и возмущаясь тупостью Екатерины, приходит рекомендация о просмотре фильма «Кит» от закрытого сообщества. Показана в произведении снятого так темно, как, предполагаю, в жопе у кита и нехера не видно. Я даже заснул от ничего не разборчивого вида ленты, темень, но эпизод яркий мне запомнился такой, когда в пылу своей ничтожности герой кричит: «А напишите правду хоть какую-нибудь». Мне показалось очень схоже ситуации с Петром III и Екатериной II, тогда, когда Петр криком кричит: «Да будь ты искренна со мной, признайся в каком-нибудь говне о сородичах». Петр III делал это не раз, а тупая дама все таилась и таилась, молчала и молчала, слушала и слушала, как писала сама после. Пока не дочитал дневники, возможно, в конце и пожалеет о своей неискренности с супругом. Великому князю надоело такое поведение, и он стал ее, Екатерину, выводить другими методами. А именно завел собак, играл неумеючи на скрипке и всячески мучил псов перед ней, добиваясь искренности поведения. Она же в отместку создавала тайны. Спасибо.

Книжная лига
28.2K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.