Дневник Волка
Прошлая глава:Дневник Волка
Тарков, день пятый.
Дождь затих к утру, но Тарков не стал от этого дружелюбнее. Небо серое, как бетон, и воздух липкий, будто пропитан страхом. Котельная, где я ночевал, оказалась не просто заброшенной — тут кто-то жил. На полу валялись окурки, не мои, и пустая банка из-под тушёнки с ещё свежими следами жира. Кто-то был здесь недавно, и это не Тень. Тень не оставляет следов, только загадки. Мой "Калаш" всё ещё заедает, но патронов хватит на пару перестрелок. Медальон в кармане тянет, как магнит, а ключ с буквой "Т" — как обещание новых проблем.
Решил двинуть к обведённому месту на карте — котельная на краю завода, где, судя по надписи, "тени ждут в огне". Шёл крадучись, через ржавые трубы и завалы мусора. Тарков любит подбрасывать сюрпризы, и сегодня он не подвёл. На подходе к котельной заметил дым — тонкий, почти невидимый, но в этом городе даже намёк на огонь означает, что кто-то что-то скрывает. Пригнулся, проверил магазин. Полный. Хорошо.
Котельная выглядела, как скелет старого зверя: ржавые котлы, обвалившиеся стены, и запах угля, смешанный с чем-то сладковато-гниющим. В центре зала — костёр, ещё тлеющий, и вокруг него — следы сапог. Много следов. Я успел только заметить тень в углу, как воздух разорвал треск автомата. Пули вгрызлись в стену над головой, осыпав меня крошкой бетона. Прыгнул за котёл, сердце колотилось, как молот. Их было трое — Дикие, судя по рваной экипировке и крикам. Один орал что-то про "мясо", другой палил в мою сторону, не жалея патронов. Третий, самый умный, попытался обойти с фланга.
Я дал очередь на звук, попал в одного — он завалился с хрипом, но остальные не отступили. Тарков выжигает слабаков, а эти были не из таких. Вытащил нож, ждал. Тот, что обходил, выскочил слишком близко — я вонзил клинок ему под рёбра, чувствуя, как лезвие скрипит о кость. Он рухнул, но успел зацепить меня прикладом по плечу. Боль прострелила до локтя, но я уже стрелял в последнего. Две пули в грудь, и тишина снова накрыла котельную, тяжёлая, как могильная плита.
Обыскал тела. У одного нашёл аптечку — пара ампул морфина, бинты, даже шприц с чем-то, похожим на адреналин. У другого — пачка патронов 5.45, не моих, но пригодится для бартера. Третий держал в кулаке смятый листок с нарисованным символом — круг, перечёркнутый крестом. Тот же знак, что на медальоне. Под костром, в золе, нашёл металлическую коробку. Закрыта, но замок — под ключ с буквой "Т". Открыл. Внутри — ещё одна записка от Тени: "Огонь очищает, но истина в пепле". Рядом — кусок обгоревшей карты, на которой обведён старый склад у реки. И ещё один ключ, с буквой "С". Тень, как всегда, на шаг впереди.
Теперь сижу в новом укрытии — заброшенный вагон у железнодорожных путей. Дождь опять начался, стучит по ржавому металлу, как пальцы по столу. Плечо ноет, но морфин помог. Сигареты "Прима" кончились, пришлось довольствоваться трофейной "Беломориной" — вкус, как будто листья жгли в аду. Ключ с буквой "С" лежит рядом с медальоном, оба тёплые, будто живые. Завтра пойду к складу у реки. Тень тянет меня глубже в этот лабиринт, и я знаю, что он наблюдает. Но в Таркове правила простые: стреляй первым, или станешь пеплом.
Таверна "На краю вселенной"
1.4K постов141 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.