7

Дневник русского офицера вермахта Автор: Завадский Р.В

Отдам в дар, читайте на здоровье! Москва.Строгино.

Барахолка

374 поста5.4K подписчика

Правила сообщества

раз:Если вещь отдаётся даром, то дарящий не требует себе чего-либо взамен. Если происходит обмен, то желательно адекватный, а не "я Вам скрепку. Вы мне-квартиру", Пикабу серьёзный портал.Да.

два:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!указание города Дарящего или Обменивающего.

три:я сама люблю и жалею животных,чесслово. Но это сообщество для дарения и обмена вещей, не бездомных животных.

три+один:вещи должны быть в хорошем состоянии,ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото и описанием.

Бан только за посты не по теме или оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Никто и задаром не возьмет.

раскрыть ветку (24)
2

Это всего лишь книга и относится к автору можно по-разному, но не стоит забывать, что на каждое мнение/мысль найдётся слушатель. У нас не репрессивное государство и общество не больное вроде, так в чём собственно проблема?! Возьмите и напишите книгу «Нахрен дерьмо офицера Завадского» и на Вашу мысль найдётся своя аудитория. Проблем я не вижу:) Я понимаю, если бы я написала сама книгу, её внесли в список экстремистских и я Вам такая приходу сюда и говорю: Покупайте по 100р штуку. Тогда агрессия мне была бы понятна. А в данном случае, сглатывайте свой яд и проходите мимо.

раскрыть ветку (23)
1

Привет. Простите великодушно, что отрываю от важных дел. Нашелся уже желающий на книгу? Очень интересно было б прочесть. Может еще что-то интересное есть? Доставку оплачу

раскрыть ветку (22)
0

Я думаю, что сегодня мне пришлют адрес и я вышлю книгу новому владельцу:) Вечером точно буду знать, сообщу если что. Этой книги в доступе открытом нет, но я как-то годом ранее выкладывала сканы всей книге в одном секретном месте:) Если сбросите на номер который я указала адрес почты, я постараюсь найти этот пост и прислать Вам.

раскрыть ветку (21)
1

адрес выслал)

раскрыть ветку (6)
1

Всё, выслала:) Трек в вайбере.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо большое) По приходу посылки, видимо, придётся делать пост благодарности:)

раскрыть ветку (4)
0

Нет, не стоит:) Вы и так поддержали меня и это лучшая благодарность. Да и тут нас обвинят русофобами и нацистами, если Вы скажите, что я прислала Вам этот дневник:)) Вот если бы я Вам рыбы прислала или бутыль водяры, тогда даа, народ бы схавал. Простите за грубость слов.

раскрыть ветку (3)
0

Я вам подобрал небольшую коллекцию электронных книг. Скажите, куда удобнее закинуть - яндек диск, гугл, майл облако, другая какая файло помойка?:)

раскрыть ветку (2)
0

Буду благодарна:) Бросайте на почту  

olga.litwinowa-o@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
1

Оля, большое спасибо, книжка пришла, не успел отписаться - ездил в Петербург, читал в самолёте уже:) Ну, что сказать - очень впечатлило. Из книжек, которые я тебе предложил, я сам ещё не все прочёл. Но, больше всего поразила книжка Альтнера. Одновременно - безнадёжность, безысходность, массовые казни, гибель всего и вся, и одновременно пьянство, веселье, блядство... словно, чувствуют последний день....

1

Спасибо огромное!

1

Эх. Жалко, что ушла))

Кстати, кое в чем я с Вами согласна - ценить победу и то, чем она досталась советскому союзу - важно, но это не значит, что нельзя читать литературу "с той стороны баррикад". У меня в свое время большой интерес вызвали мемуары Ги Сайера ("Последний солдат Третьего Рейха"), так меня чуть не заклевали что я "за фашиков", в то время как книга написана (переведена) хорошим литературным языком и позволяет дополнить картину взглядом с другой стороны.

раскрыть ветку (12)
1

Естественно:) Никто подобными книгами не собирался очищать репутацию нацистов, но и принижать достоинства отдельных личностей задачи не стоит. Ведь множество историков изучают этот период, они все нацисты из-за этого?! Почитайте про Лаури Тёрни, его даже наши соотечественники считают героем, но и факт того, что он военный преступник никто не отменял. Поэтому я и удивилась агрессии людской из-за какой-то книги.

раскрыть ветку (11)
1

Я, помнится, из-за этого взгляда столкнулась с очень странной ситуацией) Необходимая предварительная справка: моя бабушка (и, соответственно, родственники далее по ее линии) - еврейка, то есть к фашистам в моей семье отношение чуть более... личное, что ли, сами понимаете (а по Израильским законам, например, и моя мама и я тоже еще считаемся евреями и имеем право на репатриацию). Так вот, меня в свое время "Последний солдат" так впечатлил, что я написала по его мотивам небольшой цикл сонетов, от лица как раз немецкого солдата. Просто очень уж характерны воспоминания самого Ги Сайера - мальчишка 18 лет, на половину француз (то есть с позиции фашизма тоже не совсем "нормальный" человек), который не очень понимал ни почему война ведется, ни зачем, ни для чего, но уйти-то с нее некуда.

Так вот маме сонеты понравились. Родне остальной - тоже. А на согласовании программы на поэтических чтениях мне этот цикл читать запретили, мол, он слишком про-фашистский.

раскрыть ветку (10)
1
по Израильским законам, например, и моя мама и я тоже еще считаемся евреями

А по законам Третьего рейха, как ни странно, нет. Вы, например, имели бы даже право выйти замуж за чистокровного арийца:) Мишлинге 2-й степени, по нацистской классификации.

P.S. Если вам понравился Сайер, почитайте (советовал уже здесь) Альтнер "1945. Берлинская пляска смерти". Тоже не оставит равнодушным.

P.P.S. А сонеты где можно почитать?

раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (4)
0

И мне понравилось:) Начало такое бойкое, мысль о победе, о великом фюрере, а чуть позже в каждом слове чувствуется боль. Хотите сфотографирую стих из дневника Завадского? Только там используются слова «жиды, рогатые коммунисты». Но мы  же вменяемые вроде и я надеюсь, подобный материал в виде стиха никого не выведет из себя?:)

раскрыть ветку (2)
0

А давайте, интересно будет посмотреть)

Кстати, тоже очень двойственное есть у Саши Кладбище, называется "Отто". Вот там прямо до костей пробирает, почитайте, советую. Хотя у Кладбище все стихи изумительные)

раскрыть ветку (1)
0

Мне понравилось, но здесь, боюсь, не поймут:)

0

Действительно странная ситуация:)) Даже захотелось прочесть «Последний солдат», вот именно этим я и займусь.

раскрыть ветку (3)
0

Там в вибере, напишите мыло, я вам скину fb2 Последний солдат (у меня, к сожалению, только в виде файла, бумажного варианта нет). Или, если хотите, скину на какой-нибудь Яндекс.диск или подобное, И Ги Сайера, и массу похожих книг

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,
удалите, пожалуйста, комментарий, он содержит личные данные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку