Дневник путешественника, Словакия - Братислава, часть 2, сентябрь 2018 г.
Доброго всем времени суток.
С предыдущими частями рассказа про моё путешествие по восточной Европе вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:
Дневник путешественника, Венгрия - Будапешт, ч.1, сентябрь 2018 г.
Дневник путешественника, Венгрия - Будапешт, ч.2, сентябрь 2018 г.
Дневник путешественника, Венгрия-Будапешт, ч.3, сентябрь 2018 г.
Дневник путешественника, Австрия-Вена, сентябрь 2019 г.
Дневник путешественника, Словакия - Братислава, сентябрь 2018 г.
***********************************************************************************************************После осмотра замка Девин, решил забраться на самый высокий холм в округе. Мапс.ми показывало что подниматься не много, 2.5 - 3 часа, но я управился куда быстрее, повстречав сначала Ладу Весту на пути я начал восхождение.
Мой маршрут проходил по природному району Девинская кобыла))
И первое чему я был рад ещё на подъеме это вид на замок Девин и извилистый Дунай.
На самой вершине холма расположена заброшенная радио вышка, в достаточно жутковатом виде, когда понимаешь, что ты один, на вершине холма в не проходном месте, и если что то найдут твоё тело в следующем десятилетии (это если повезет).
Уже после вышки я вышел на тропу ведущую вниз и осмотрев песчаные обрывы начал окончательный спуск к ближайшее деревне.
А ведет нас дальняя дорога приключений....
И вот я уже у деревне Костолне, под спуск у меня окончательно сел телефон, карты + фото, но держится даже в таком режиме он достойно. Опасаясь быть пойманным я условно бесплатно возвращался на автобусе в город.
Уже вечером зарядив телефон, и выйдя прогуляться перед сном увидел что-то еврейское.
На следующий день моей целью был музей современного искусства Danubiana, чтобы добраться до него нужно дойти до нового моста, а там за торговым комплексом будут остановки автобусов, нужен автобус №90. Конечно есть ещё вариант проехаться на прогулочном корабле, но этот вариант не про меня.
По пути в музей можно посмотреть дамбу, если есть желание и дурость в голове то можно перелезть и полазить по дамбе, но как то всё вокруг прилично, и даже не хочется.
Разбирая фотографии, понял что фотографий из музея хватит на целый пост, что собственно и сделаю, так что про музей вы сможете узнать из следующего поста.
А я же выйди из вышеуказанного музей, решил прогуляться пешочком, идти до города 15 км. я не горел желанием, по этому отправился на обед в ближайшую деревню. Милые, аккуратные домики, хорошие автомобили, и это просто деревня на окраине столице, где люди здороваются со всеми кого увидят, нет высоких заборов, а надписи хоть и сообщают, что собаки злые, но эти же собаки с радостью дают себя погладить.
Уже ближе к остановке увидел полу заброшенную ферму в отличном состоянии. После я подождал минут 20 на остановке и также как и приехал, уехал на автобусе в город. Вернувшись я решил посмотреть памятник Великой отечественной войне.
Словацкий национальный театр
Памятник словацкой почте, современное, милое искусство.
По пути к холму увидел выставку памяти посвященную памяти событиям августа-сентября 1968 года, о небольшой прогулке советских танков по Чехословакии.
Фото с танкистом держащим пистолет сильное.
В том же районе увидел интересную католическую церковь, самое интересное для меня в них это органы.
Вот не смог к сожалению найти название собора...
Из путешествий у меня уже накопилось очень много фотографий органов, особенно после Польши. Думаю сделать отдельную фотоподборку.
Вот и цель моего пути Мемориал Славин, он был построен между 1957 и 1960 годами на месте полевого кладбища и был открыт 3 апреля 1960 года на случай 15-й годовщины освобождения города. На его стенах перечислены города Словакии с датами их освобождения. (с) wiki
В этом же районе на холме построены очень классные дома, вспоминается дом Франклина из ГТА 5.
Футуристичное здание Словацкого радио.
Церковь святой Елизаветы, известная также как Голубая церковь или Голубой костёл.
На последок я снова зашёл на главную площадь города, прогулялся уже по знакомым улицам и надо было собираться и ехать в аэропорт, через Москву, любимой авиакомпанией возвращаться домой.
Во дворах кстати тоже есть много чего интересного)
На этом всё, отдельно сделаю пост про посещение музея современного искусства и надо сделать авто фотоподборку, а следующая страна на моём пути это Германия, Кёльн и Бонн.
Спасибо за прочтение)
Лига путешественников
25K поста53.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.