14

Дневник путешественника, Финляндия - Хельсинки, июнь 2018 г.

Доброго всем времени суток.

Продолжаю серию кратких рассказов про моё прибалтийское путешествие. Предыдущие части рассказы вы можете прочитать по следующим ссылкам:

Дневник путешественника, Латвия, июнь 2018 г.

Дневник путешественника, Латвия - Сигулда и Турайда, июнь 2018 г.

Дневник путешественника, Эстония - Таллин, июнь 2018 г.

После осмотра Таллина, на пароме я отправился в столицу Финляндии, город Хельсинки. Первый раз в жизни отправился куда либо на корабле, по факту надо для составления общего мнения отправиться именно в круиз, так как переезд был недолгим, 4 часа. После парома было ощущение, что провел всё время в аэропорту, всё вокруг дорого и особо заняться нечем, остается только сидеть и ждать.

Хельсинки встречает прибывших туристов своеобразно, писающим инопланетянином.

Дневник путешественника, Финляндия - Хельсинки, июнь 2018 г. Путешествия, Путешествие в Европу, Финляндия, Хельсинки, Длиннопост

После Таллина и Риги, Хельсинки куда активнее, город больше, людей ещё больше, нет в нем спокойствия, и при этом относительно Эстонии и Латвии намного больше иммигрантов, на улицах сидят цыганские бабки и трясут стаканами, загнивается. На фото фонтан Хавис Аманда.

Дневник путешественника, Финляндия - Хельсинки, июнь 2018 г. Путешествия, Путешествие в Европу, Финляндия, Хельсинки, Длиннопост

Если в Ригу я приехал на утро после Лидо, то в Хельсинки я приехал во время Pride day, моё отношение ко всему происходящем достаточно пофигистичное, но сначала я был сильно удивлен, как так люди могут свободно ходить и праздновать свою сексуальность.

В целом все весело, на улицах было бессчетное количество радужных флагов, каждое кафе, ресторан, любое место куда можно было зайти как то себя украсило, у нас так на новый год не помещения не наряжают как там празднуют Pride day.

Архитектура тоже значительно отличается от ранее посещенных городов, Хельсинки производит впечатление мегаполиса, а не тихого городка.

Часовня тишины Камппи, тоже ещё одна вариация того какими могут быть религиозные места в 21 веке.

Площадь перед железнодорожным вокзалом также украшена... Перед ней вступил в конфликт с каким-то толстым фином, ему не понравилось походу, что я его сфотографировал на фоне радужных флагов и мы любезно обменялись национальным матом.

Я конечно пока что не был в Ньй-Йорке, но в своей голове представляю его старые районы такими же как на фото.

Финские боксеры в парке Эспланды.

Собор Успения пресвятой богородицы, очень прикольно расположился на холме.

В парке встретил нереальное количество уток, запах он них стоит соответствующий. Там же чуть дальше в парке я нашёл первую за неделю человеческую спортивную площадку с турником и брусьями.

Кафедральный собор святого Николая и рядом стоящие здания очень похожи на "золотой треугольник" Санкт-Петербурга.

Ещё два оригинальных памятника. В целом Финляндии на меня произвела странное впечатление, я так и не понял, понравилась ли она мне или нет. Платные туалеты, высокие цены, климат как в Петербурге, если не хуже.

На этом я закончил свой прибалтийский тур, из Хельсинки вернулся домой на автобусе. В следующее путешествие я отправился на море и в горы, в солнечную Болгарию, с заездом в Стамбул, о чем расскажу вам в следующих постах. 

Лига путешественников

28.8K поста54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.