4144

Дневник мобилизованного день 7, 8, 9

Привет всем. Видимо недосып и накопившиеся усталость начали делать свое дело. Одна мысль в голове, дойти до кровати. Так что я, наверное, буду сокращать свои дневники. Да и уже все начинает устаканиваться, дни похожи друг на друга.

День седьмой, восьмой, девятый прошли без каких-то ярких событий. Видимо за жесть шестого день высшие силы дали отдохнуть. Начали привозить технику, меня отправили с солдатами на ЖД станцию разгружать ее. Закрепленная техника выглядит, как САУ, но привязанная к платформе проволокой толщиной в палец, в огромном количестве. Думал, приду, посижу, посмотрю за работой, но через 30 минут начал мерзнуть, поэтому попросил лом и погнал раскручивать эту проволоку. Весело, энергозатратно, но согрелся уже через 10 минут. Потом это добро собралось в колонну и поехало в парк, где уже на них будут обучать солдат и готовить их к отправке на полигон, так как наш не предназначен для САУ.

На этом все про эти дни. Расскажу, как в общем дела в части на данный момент.

Появилась военная полиция, количество алкоголя сократилось до мизерных количеств. Начали шмонать телефоны. Видимо кто-то не сильно далекий выкладывает фоточки. Я такое уже проходил на срочке, когда одного солдата за фотку отправили в Тикси служить, зимой. Хорошо не посадили.

Нравится отношение офицеров к солдатам, нет такого, как на срочке. Я бог, а ты говно. Попадаются такие конечно, но прям мало. Думаю, что их свои же пристрелят на фронте за такое поведение. Тут действительно офицеры пытаются себя вести как лидеры, чтоб люди за ними не из-за страха шли. Мобилизованных офицеров немного, но их обучением тоже занимаются.

Говорят, что перед отправкой, нам фельдшерам, дадут звание прапорщика, карьерная лестница от рядового до прапорщика за месяц, но это пока слухи.

По поводу денег. Начали приходить единоразовые выплаты по 100 тысяч. Видимо с этим связано появление военной полиции.

Троих уже отправили домой, никто подробностей не знает, но что-то связано с прокуратурой. Сказали, что за ними просто пришли, они собрали вещи и сказали, что едут домой. У нас по болячкам ждет 4 человека решения ВК.

Завтра должны отправится на разгрузку обмундирования, как раз посмотрим, что там приехало.

Отчет о донатах. Заехал в аптеку, аптекарша милейшая девушка, как узнала для чего я это все беру, так предоставила 20% скидку сотрудника на все. Взял повязки Космопор, Бранолинд от ожогов, самофиксирующиеся бинты, эластичные бинты, пластыри от мозолей, Омфикс по парочке разных размеров. Левомиколь, диклофенак в мази и в иньекции, Но-шпу, Лоперамид, Энтеросгель, Монурал, Акридерм ГК, пару пачек Фенибута дали без рецепта ну и Пустырник конечно.

ОГРОМНАЯ благодарность всем, кто поучаствовал. Сейчас уже деньги приходят на карточки, так, что мы тут сами уже скинемся если, что закончится.

Хроники СВО

2.2K постов5.9K подписчиков

74
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, как у вас вооруженный срочник умудрился уйти ночью в прошлом посте? И почему вас взяли на поиски, а?

раскрыть ветку (1)
1

А почему бы ему не уйти? Или предполагаешь, что нужно было ему в спину стрелять? А взяли нас, потому, что с человеком разговаривала мать из леса, поставь диагноз не думая.

показать ответы
18

Автор, интересно ваше мнение. Почему? Идете освобождать соседей от фашистов, в защиту родины от врагов? Ильи потому что просто призвали и приказ?

раскрыть ветку (1)
0

Уже много раз писал, что я не иду освобождать соседей. Я иду помогать людям и если я увижу раненого соседа, то так же окажу ему помощь, как и всем. Просто я на этой стороне.

показать ответы
1
СанИнструктор взял лом и пошел раскручивать технику ...
Взял командира части за яйца и послал его самого раскручивать технику . Это-ж какой дроч в 2022 году брать лом и идти таким заниматься . Мы с вилочным погрузчиком в 16 тонн и болгарками этим занимаемся, один хер неблагодарное занятие (я не служу , но имел опыт работы с этими грузами).
раскрыть ветку (1)

Так согреться же.  Откуда погрузчик и болгарки то, это армия. Довольно быстро кстати сняли все.

Привет. Твои деньги это твои деньги. Мы, тут не обеднеем. Бери донаты, не парься. Тем более на благое дело.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0
Не увидел в списке Омепрозол, мне кажется незаменимая вещь после 40-ка.
раскрыть ветку (1)

Пьется только курсом, одиночное лечение не имеет смысла.

1
Почему часто люди покупают Левомеколь, а не Левометил? Это же просто переплата (у Левомеколя действующее вещество Левометил) .
раскрыть ветку (1)

Его просто не было, а ехать в другую аптеку только ради него.

3
Мне интересно, почему в этом списке нет арбидола, ингавирина, каноцела и иже с ними?
раскрыть ветку (1)

Сахара нам хватает

3

а в чем легкость то? вернее : чем легче?

раскрыть ветку (1)

Тоже интересно?

0

Рад приветствовать , коллега. Как вы сейчас рядовой?? Санинстр - же должность сержантская?

Ну фельдшер -  прям совсем хорошо, я рад за вас заранее.

По лекобеспечению, что по умолчанию предоставляется? Спасибо

раскрыть ветку (1)

Санинструктору даже необязательно иметь медицинское образование. Сейчас рядовой, потом буду прапорщиком. По лекарствам у нас, наверное все есть, как говорится и от головы и от жопы. Правда в большинстве все Российское.

показать ответы
1

господа-пикабутяне, подскажите, для чего Фенибут в данном случае нужен?

раскрыть ветку (1)

Убирает внутреннюю тревожность. Хорошее лекарство.

19
DELETED

А милдронат используется? Его вроде и придумали в основном для военных целей. Я, когда езжу в командировки, на погрузку-разгрузку оборудования принимаю курсами по 2 недели, и бегаю-таскаю как электровеник, несмотря на то, что 50-летний сердечник.

раскрыть ветку (1)

Дорого, плюс его курсом пить нужно. Один из побочных эффектов сильная раздражительность.

2
Для не служивших, что такое Тикси?
раскрыть ветку (1)

Говорят, там тебя может медведь съесть пока ты в туалет идешь.

показать ответы
1
Я бог, а ты говно. Попадаются такие конечно, но прям мало.

я так думаю, что значительная часть мобилизованных примерно такого же возраста, что и такие выдающиеся офицеры, а то и старше.

нет ли позывов к самоорганизации, чтобы привести этих идиотов в чувство уже сейчас, не дожидаясь возможности действовать с помощью крайних методов?

раскрыть ветку (1)

Честно, уже пару офицеров упали, сами, случайно, прям никто не видел.

5
Военной полиции похуй на выплаты вам
раскрыть ветку (1)

Воровство, алкоголь, драки повышаются с появлением денег.

2

Удачи тебе там.

Вернись живым.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

7

Фельдшер же всегда был прапорщиком?

раскрыть ветку (1)

Вот и говорят, что дадут

1
У нас вот у скорой аргумент для применения анальгина ребенку "ну не зря же он у нас в укладке есть", понимаете? А то, что препарату 102 года уже и он запрещен в большинстве стран мира в принципе, не говоря уже о детях, им сказать забыли. А фенибут не исследован на безопасность.
раскрыть ветку (1)

Ну так в России анальгин не запрещен. А сейчас важно, чтоб люди спокойные были, слишком много самовредительства. А фенибут в этом случае помогает, что там будет дальше из-за него, так далеко не заглядываем.

показать ответы
8

Как планируешь примириться с мыслью об убийстве достаточно случайных людей?

раскрыть ветку (1)

За полтора года, первый комментарий и у меня в посту. Я избранный.

3
Т.е. фенибут и пустырник вас не смутили? Ноотроп, который не исследован и не имеет док. эффективности и настой травки.
раскрыть ветку (1)

Насчет Фенибута не соглашусь, много лет работал с ним. Действительно успокаивает. А пустырник как эффект Плацебо.

показать ответы
7

Пустырник зачем? Пишут, что его долго пить надо для эффекта, скорее всего мизерного.

раскрыть ветку (1)

Эффект плацебо больше, большинство слышало, что пустырник успокаивает, а им больше и не надо. Для более тревожных уже фенибут.

показать ответы
22

У меня товарищ тоже медик. Поставили на должность фельдшера и дали погоны прапора, так что, скорее правда, что Вам говорят :)

По образованию ты фельдшер или медбрат?

раскрыть ветку (1)

Фельдшер, сейчас не до нас. Мы как обслуживающий персонал, они сейчас бойцами занимаются. Бегаю пока рядовым.

Офицер - это что-то абстрактное? Это такой же человек - раз, что одному нормально и разумно, то другому - "ой, бля, пиздец, все вокруг пидорасы и говноеды, айфон отобрали, девок не вызвать, бухать не дают" - два. Если автор например на скорой работал, он такого треша повидал, и от "пациентов", и от начальства, что тут вроде и норм, ничего особо не изменилось. Бабок сумасшедших нет только.

раскрыть ветку (1)

Золотые слова

0

Ок, а как происходят выплаты регионов? Платит тот регион, на территории которого вы находитесь? Или каждому платит тот регион, в котором он призывался?

раскрыть ветку (1)

Я находился и призывался из одного региона, так что сказать не могу.

67
Хорош. У нас по другому. По бумагам занятия и стрельбы, по факту: предоставлены сами себе. Взводные и ротные мобики после кафедры, в полной растерянности. Ничему не учат, живём как селёдки в банке 250 человек на этаже. Больше половины бухают. Никто ничего не знает. Около трети с хроническими болячками, никакой комиссии нет. Люди пишут в прокуратуру. Была проверка, выдали холостые, устроили показуху.
раскрыть ветку (1)

Холостые? Зачем? Боевых полно же

показать ответы
20
Ок, собираем донаты на качественные материалы вместо армейского говна. Хорошо, это совсем другое дело, ну да.
раскрыть ветку (1)

Донаты идут мне на алкоголь и девочек.

показать ответы
8
Мы находимся на территории части, часть на территории города, а боевыми стреляют на спец. полигонах. Вы похоже и правда далеки от этой темы...
раскрыть ветку (1)

Почитай, что такое ЗАТО

43

А почему ТС не отвечает на комменты???? Совсем????

раскрыть ветку (1)

Отвечаю, не переживайте. Просто после отбоя. Нет времени сидеть в интернете весь день.

показать ответы
22
Заехал в аптеку, аптекарша милейшая девушка, как узнала для чего я это все беру, так предоставила 20% скидку сотрудника на все. Взял повязки Космопор, Бранолинд от ожогов, самофиксирующиеся бинты...

Я правильно понял, что на донаты автор не себе аптечку заполняет, а на нужды мед. части?
То есть регулярная армия пополняется медикаментами через... донаты? Когда начнем заносить через СМС?

раскрыть ветку (1)

Нет, неправильно. Тут больше вопрос в качестве. У нас есть бинты обычные, но если ногу перебинтовывать, то лучше самофиксирующимися, чтоб не терли. У нас есть пластырь и салфетки, но лучше я куплю пластырь со стерильной подушечкой. Быстрее и эффективнее. Так что это просто облегчение нашей работы, а не отсутствие медикаментов.

показать ответы
16

Госдума же отменила подъемные 100 тыс. рублей в третьем чтении. Брехня

раскрыть ветку (1)

Причем тут госдума и выплаты регионов?

показать ответы
67

Как то странно. 6 дней назад у в автора был пост о первом дне мобилизации, а сегодня уже и про девятый день написано, то есть идёт десятый)) сутки за полтора)

раскрыть ветку (1)

Почитай первый день.

18
медикаменты надо за донаты покупать. У меня все)
раскрыть ветку (1)

Не надо тут дезинформировать, никто тут не говорил, что лекарств нет, дайте деньги.