Для знатоков ПДД

Ввиду холивара в свежем, пункт 11.4 с июля 2016г. выглядит вот так (следите за изменениями ПДД):

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью;

в местах, где запрещён выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не запрещено. Именно при такой разметке. Запрещено пересекать сплошную. Обгон на перекрёстке не запрещён.

раскрыть ветку (1)
0

тогда проверьте при экипаже ДПС Ваше утверждение, останетесь с правами, с меня ооооочень хорошее пиво

показать ответы
1

Обгоняльщик ехал по главной дороге и не начинал обгон там, где это запрещено разметкой... оно может и мудак, но причиной ДТП было невыполнение требований ПДД тем, кто начал поворот, не убедившись в безопасности маневра.

раскрыть ветку (1)
0

так я согласен что виновата поворачивалка

0

Ты не понимаешь разницы между "нарушением ПДД" и "нарушением ПДД, повлёкшим за собой ДТП".

Может этого обгоняльщика и надо лишить прав, но в ДТП виноват только тот, кто не убедился в безопасности манёвра.

Аргумент "он первый начал нарушать" оставь для детсада.

раскрыть ветку (1)
0

я не пытался доказать невиновность второго участника, более того, убежден что ДТП случилось по ее вине. Я лишь хочу донести, что ЗАПРЕЩЕНО находится на встречке, если нанесена сплошная линия разметки

показать ответы
0

Чем утверждены изменения? А то у меня еще в старой редакции.

раскрыть ветку (1)
0

дополнил, будут утверждены осенью, но на сегодняшний день правоприменительная практика такая, что считай этот пункт уже действует

показать ответы
1

логично предположить, что там где сплошная выезд на встречку запрещен, а соответственно и обгон запрещен.

раскрыть ветку (1)
0

в этом посте куча народуБ утверждающего обратное http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_quotbednyie_sirotyiquot_pyi...

типа выехал на встречку и пили по ней хоть 10км не смотря на разметку

показать ответы
0

Пардон, еще не выглядит, но будет выглядеть примерно с осени. Однако правоприменительная практика показывает, что на сегодняшний день это уже так.

показать ответы
0

http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_quotbednyie_sirotyiquot_pyi...

в конце поста гаец объясняет почему это не является нарушением.

раскрыть ветку (1)

гаец м**ак, посмотрите решения судка по подобным случаям, всех лишают поголовно. Т.е. гаец на видео считает так, а вот судьи считают по другому. Да и гайцы на трассе считают по другому.

0

Ты про полковника како-то там службы на камри и девушку на матизе?

раскрыть ветку (1)