Для знатоков ПДД

Ввиду холивара в свежем, пункт 11.4 с июля 2016г. выглядит вот так (следите за изменениями ПДД):

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью;

в местах, где запрещён выезд на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
И? Какой вывод ?
раскрыть ветку (13)
1

логично предположить, что там где сплошная выезд на встречку запрещен, а соответственно и обгон запрещен.

раскрыть ветку (12)
0

http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_quotbednyie_sirotyiquot_pyi...

в конце поста гаец объясняет почему это не является нарушением.

раскрыть ветку (2)
1

"вменить водителю красной машины будет сложно..." - говорит дэпос.

Видать это не является нарушением из-за несовершенства законодательства и потому, я полагаю скоро добавят приписку, указанную в посте, именно по этой причине.

гаец м**ак, посмотрите решения судка по подобным случаям, всех лишают поголовно. Т.е. гаец на видео считает так, а вот судьи считают по другому. Да и гайцы на трассе считают по другому.

0

в этом посте куча народуБ утверждающего обратное http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_quotbednyie_sirotyiquot_pyi...

типа выехал на встречку и пили по ней хоть 10км не смотря на разметку

раскрыть ветку (8)
0

Ты не понимаешь разницы между "нарушением ПДД" и "нарушением ПДД, повлёкшим за собой ДТП".

Может этого обгоняльщика и надо лишить прав, но в ДТП виноват только тот, кто не убедился в безопасности манёвра.

Аргумент "он первый начал нарушать" оставь для детсада.

раскрыть ветку (7)
0

я не пытался доказать невиновность второго участника, более того, убежден что ДТП случилось по ее вине. Я лишь хочу донести, что ЗАПРЕЩЕНО находится на встречке, если нанесена сплошная линия разметки

раскрыть ветку (6)
0

Пока не запрещено. Именно при такой разметке. Запрещено пересекать сплошную. Обгон на перекрёстке не запрещён.

раскрыть ветку (5)
0

тогда проверьте при экипаже ДПС Ваше утверждение, останетесь с правами, с меня ооооочень хорошее пиво

раскрыть ветку (4)
0

Нахер мне гемор с судами?

Тем более, что у нас суды иногда хуйню творят на ровном месте. А гайцы вообще поголовно ПДД не знают и/или разводят лохов на лишение из-за разворота через сплошную.

А ещё скажи. Могу ли я проехать через пешеходный переход по правой полосе, если на правую полосу встречки ступил пешеход и полос 6? И если да, то почему с гайцами приходится спорить из-за этого?

раскрыть ветку (3)
0
Могу ли я проехать через пешеходный переход по правой полосе, если на правую полосу встречки ступил пешеход и полос 6? И если да, то почему с гайцами приходится спорить из-за этого?

а чем аргументируете то, что можете проехать в такой ситуации? (сразу предупреждаю, что вопрос задал не холивара ради, а личного понимания для)

раскрыть ветку (2)
0
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Сначала читаем ПДД, потом задаём вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

так и думал, благодарю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку