Для тех, кто еще не разбогател на сэкономленных % (ВТБ 24)
В продолжение своего поста https://pikabu.ru/story/tema_poslednikh_dney__kabala_refinansirovanie_5199094, под лежачий камень вода не течет. Не давала мне всё покоя эта проблема с рефинансированием, тем более после многочисленных историй с положительной динамикой по данному вопросу у зеленого банка. Начала я шерстить все сайты и банки.ру в том числе, где собственно говоря и обратила внимание на ответ госпожи Натальи Смирновой :
Добрый день, ***.
Для консультации по данному вопросу (РЕФИНАНСИРОВАНИЕ В СВОЕМ ЖЕ БАНКЕ) необходимо уточнить параметры Вашего кредитного договора. Рекомендуем обратиться в контактный центр банка по телефону 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный).
С уважением,
ВТБ 24 (ПАО)
Наталья Смирнова
И таких ответов было ни один и ни два,а гораздо больше. Казалось бы и что тут необычного я нашла? Многие бы подумали и сказали, что звонили уже туда, везде отворот поворот. НО! Раньше в ответах был категорический ответ, сообщалось об отсутствии такой программы и невозможности совершения рефинансирования в своем же банке. В силу своей любопытности, а может и жадности, не поленилась я и сходила в ближайшее отделение, и могу наверно обрадовать всех рабов ВТБ24 -ПРОГРАММУ ЗАПУСТИЛИ! Не могу утверждать в каком городе какой порядок и какие документы требуются, но поделюсь тем, что сообщили мне:
1) Ставка максимальная -12%, минимальная -10%.
2) Срок рассмотрения 1 месяц.
3) Потребуется страховка ( не совсем был понятен вопрос достаточно ли будет уже существующего договора о страхования, который составлялся при первичном оформлении ипотеки), оценка квартиры (около 2000 рублей), заплатить гос.пошлину (1000 рублей).
4) Запрашиваемые документы: копия паспорта, копия СНИЛС, справка 2 НДФЛ, заверенная копия трудовой книжки, свидетельство о праве собственности на квартиру, копия кредитного договора, справка об отсутствии задолженности, справка об остатке основного долга.
Я подала сегодня документы, буду ждать. Я захотела уменьшить срок кредита с 11 до 8 лет, и увеличить сумму платежа на 2 000 рублей, со ставкой 10% (в лучшем случае), у меня пока действует 12,55. По итогу, я сохраню около 400 тысяч рублей. Думаю, это не самый худший вариант.
Может что-то забыла написать, осветить, если ВТБшникам интересно, то спрашивайте. И удачи!