Для медиков вопрос
Ученые изобрели нейросетевой калькулятор, который вычисляет приблизительную дату смерти человека
Программа анализирует результаты кардиограммы и находит скрытые проблемы со здоровьем, которые не замечают врачи. Точность прогноза —78%.
Разработку создали на базе искусственного интеллекта. Технологию начнут тестировать в лондонских больницах уже в следующем году, а затем внедрят на всей территории Великобритании.
Этот пост я выложил на своем ТГ канале "Медицинский юмор" https://t.me/doctormems
Так получилось, что до этого выкладывал в основном чистый юмор, а здесь скорее спорная информация. Впервые появились обсуждения за и простив нейросетей в медицине (раньше были только смайлики и лайки). Поэтому понимаю, что тема нейросетей и ИИ в медицине важна к обсуждению.
Буду рад взгляду медицинских специалистов на этот вопрос, а так же на участие в моем ТГ канале - буду рад с вашей помощью вести канал с самым лучшей подборкой медицинского юмора и полезностей для врачей и медицинских работников. Если у кого есть идеи, которые могут быть полезны другим медикам, или есть желание тоже вести канал - приглашаю к сотрудничеству и обсуждению идей.
Все о медицине
13.6K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).