@Oblomoff тебе рецепты маринада всё ещё нужны ? А то я один офигенный у почти-свекра выманила специально для тебя :)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Тогда держи ! Оно не совсем для шашлыка, но ты уж сам разбирайся) Рассчитано где-то на 700г мяса.
Маринад :
- 1 стручок цимбопогона, он же лимонное сорго, он же цитронелла (покрошить)
- 1 чл имбиря (потереть)
- 2 зубчика чеснока (покрошить)
- 15 cl соуса терияки
всё это смешиваешь, перчишь и выливаешь на мясо, которое уже предварительно порезал (лучше крупно) и положил в глубокую миску. Накрываешь плёнкой, убираешь в холодильник на 4 часа.
Потом даёшь мясу чуть стечь (просто вынь его из маринада и положи на тарелочку минуты на 2-3) и обжариваешь минуты 2 каждую сторону на сковородке с ложкой маслица. Когда пожарил мясо, почисть маринадом сковородку и вылей сей соус на мясо.
Подавать с чем твоей душеньке угодно. :)
Маринад :
- 1 стручок цимбопогона, он же лимонное сорго, он же цитронелла (покрошить)
- 1 чл имбиря (потереть)
- 2 зубчика чеснока (покрошить)
- 15 cl соуса терияки
всё это смешиваешь, перчишь и выливаешь на мясо, которое уже предварительно порезал (лучше крупно) и положил в глубокую миску. Накрываешь плёнкой, убираешь в холодильник на 4 часа.
Потом даёшь мясу чуть стечь (просто вынь его из маринада и положи на тарелочку минуты на 2-3) и обжариваешь минуты 2 каждую сторону на сковородке с ложкой маслица. Когда пожарил мясо, почисть маринадом сковородку и вылей сей соус на мясо.
Подавать с чем твоей душеньке угодно. :)
раскрыть ветку (1)