тота же. в одной песне CoB сделано больше лучше и смышленнее, чем в любом из альбомов того любительского шлака, что в ты посте привел. сначала в музыке начни разбираться, выучи теорию, научись играть на каком-нибудь муз инструменте, а не обсирай тут группу, недалекий. пнятненька?
Ну, во-первых, я девушка, если Вы до сих пор не поняли. Во-вторых, чтобы разбираться в музыке, необязательно играть на инструментах. В-третьих, я и не говорила, что разбираюсь, а просто поделилась музыкой, которую посчитала интересной. Хотите показать свои вкусы — делайте собственный пост. В-четвёртых, я никого не обсирала. И против этих коллективов ничего не имею. Просто было ожидаемо, что мне предложат послушать метал.
Он отличный дедушка, о да!) Автору советую еще послушать ?rst??ir (еще лучше - посмотреть клипы "Brestir" или "Lj?? ? sand") - и влюбиться. Советую потому, что ты девушка, тебе может понравиться. Исландская природа в их клипах такая, что просто сердце обмирает.
Не увидел здесь такой группы как Eluveitie, а группа, между прочем, более чем необычна. " фолк-метал-группа из Швейцарии. Их музыку можно охарактеризовать как «Кельтский фолк-метал с элементами мелодического дэт-метала»" (спер из Википедии). Поют на мертвом галльском языке. Инструменты: волынка, флейта, бас-гитара, скрипка,колёсная лира (hurdy-gurdy), швейцарский аккордеон, ударные, скрипка, и 2 гитары. Для начала советую послушать песни (или посмотреть клипы) "Omnos" и "Inis Mona". P.S. Пост отличный, спасибо.
Не так уж и необычна. К тому же, я их собиралась упомянуть в посте о фолке. Мне у них очень нравится фолковая часть творчества, но абсолютно не привлекает дэт.
От себя могу посоветовать гениальнейший альбом коллектива Green Carnation - Light Of Day, Day Of Darkness. О истории создания писать не буду, найдете где почитать. Кратко по сути - альбом состоит ровно из одной песни, длиной в час с копеечкой. Главное его достоинтство - это целостность, то бишь, я, зная практически каждую нотку этого произведения, однажды подумал, а отмотаю-ка я сразу на ту часть на которой открывается все величие и красота Музыки с большой буквы М (40 минут 15 секунд), отмотал... вообще никак... включил сначала, прослушал весь, пробрало до мурашек как в первый раз. Итог: слушать с первой и до последней секунды и никак иначе. Касаемо стиля музыки - эдакий прог-дум, только скорее прог чем дум. Вокал мужской чистый, пару раз за час рыкнут (так надо) + женский (редко) http://www.youtube.com/watch?v=Xk7h1FD-D0o
Слушаю очень много музыки. Иногда ищу что-то интересное, иногда случайно натыкаюсь. А бывает и так, что скачаю какой-нибудь альбомчик, он валяется, и только через пару месяцев нахожу и понимаю, как это здорово, и жалею, что не прослушала раньше.
ASP не хватает объективно( И готика, и фолк, и EBM, оптом и в розницу... А так - отличный пост, о большинстве групп не слышал вообще, спасибо за информацию)
слушать! быстра! Trivium – In Waves Children of Bodom – Living Dead Beat Killswitch Engage – The End of Heartache White Skull – High Treason Mushroomhead – Sun Doesn't Rise Naked Heart – Confide In Me Black Stone Cherry – Such A Shame Dope – Thanks for Nothing Downstait – Senseless Steel Dragon – Stand Up Cold – Emily Adema – Planets Poets of the Fall – Late Goodbye The Exies – Stray
спасибо! действительно хорошие группы, сделай еще такой же пост, а то что слушаю уже приелось, хочется чего-то нового. З.Ы. полячки как-то не вставляют
прям все, что я скинул - "митол"? да и не пзди тут мне, отличные группы! как играют, какие рифы! все инструменты на высшем уровне! эх, ничерта ты не понимаешь, меломанишка..
Хороший пост, однозначно плюс) Спасибо автору за KYPCK, Sui Generis Umdra и Sopor Aeternus. И за Театр Яда комментаторам. И, я думаю, нужно продолжать тематику длиннопостов такой музыки, было бы интересно узнать и послушать всякий дарк underground.
Простите великодушно! Только что сам заметил. Группа "Arsidir". Исландский инди-фолк. Виолончель, скрипка, гитара, фортепиано. По музыкальному направлению не совсем в тему, но пост был про необычные группы... http://www.youtube.com/watch?v=pdUkBFesM3I&feature=c4-ov...
Я больше самой музыкой руководствовалась. Да и вообще — много неупомянутых мною групп ждут своего часа. Для депрессива и атмосферика уж точно выделю пост.
В коллекцию Э?мили О?тем - Emilie Autumn— американская певица, скрипачка, композитор и поэтесса, экспериментирующая в стиле, который сама она называет «Викторианский индастриал» (Victoriandustrial), — на стыке симфонической музыки, хэви метал и индастриал. Gevolt-называют себя пионерами идиш металла,поют на русском и идише. Некоторые называют их еврейским Танзвутом =)
Стиль группы — хеви, пауэр и симфоник-метал, исполняемый в необычном для метала ключе — все партии электрогитар, бас-гитары, клавишных исполняются вокалом. Помимо основных лидирующих вокалистов (Деннис Шунке, Инга Шарф) в группе также присутствуют так называемые «ракка-такка»-вокалисты (Штефан Шмидт, Росс Томпсон), а также «низкий дан-дан»-вокалист Инго Штерзингер (имитация бас-гитары), исполняющие гитарные партии. При пении ими обычно практикуется разделение вокала, при этом низкий «ракка-такка»-вокал (совместно с «бас»-вокалом) исполняет основную ноту в партии, одновремено с ним высокий «ракка-такка»-вокал ведёт квинту исполняемой ноты. При этом оба «ракка-такка»- вокалиста добавляют в голос крэнч, делая акцент на усилении для достижения «дисторшн»-эффекта, зачастую одновременно произносят ритмичные звуки типа «DAN-DAN-DAN», или «MOM-MOM-MOM» и т. д. При исполнении клавишных партий используется «чистый» голос. Единственные эффекты — Wah-wah и Delay — используются для имитации гитарных соло, в отличие от дебютного альбома, где «ритм-вокалисты» пропускали «чистые» голоса через гитарную примочку, пытаясь добиться «дисторшн»-эффекта. Изредка встречаются фрагменты, сыгранные на фортепиано (песня «Master of the Wind») и гитаре(«Spelles in Waters»).
Сюда должен был попасть "ТЕАТР ЯДА". Ян Никитин и его проект опережает всех вышеперечисленных. Жаль, конечно, что он умер. А так, с уважением отношусь к Dvar'ам и Sopor.
Удивлён, что здесь даже не говорится о мифическом боге DVAR и о их первом диске Raii, который после прослушивания убивал...
Я вообще не стала подробно расписывать информацию о группах и альбомах. Если людей действительно заинтересует группа, биографию и различные факты они найдут сами.
Merzbow (яп. ????? Мэруцубау?) — основной проект японского нойз-музыканта Акиты Масами (яп. ?? ?? Масами Акита?), сочиняющего бескомпромиссные, хаотичные, тотально бесструктурные, но в то же время абсолютно свободные и спонтанно-чувственные шумы. Выпустил порядка 50-100 альбомов
Сюда же Lull, Megaptera, Endvra, Kammarheit, Pazuzu, Sleep Research Facility, Silent Horror, Melek-Tha, Flint Glass, Ain Soph, Stille Volk, Ordo Rosarius Equilibrio, Moljebka Pvlse, Karjalan Sissit, Bohren & Der Club Of Gore, Dead Brothers.
Ох, немало слушала музыки, но из этого списка слушаю только ORE и Endvra, и ещё Stille Volk название знакомое. Остальные вообще впервые вижу. Много новой музыки! ^O^
Ну хоть кто-то их оценил! Только иностранцы могут таким спокойным голосом нести чушь на русском языке. Я, кстати, ожидала, что о них больше комментариев будет. Паша, хватит кушать снег, ты все зубы испортИшь...
Шикарнейший пост! Давно трепетно люблю SGU, но ни разу не встречала ни одного упоминания о них, только если специально не искать) Настроение на весь день)
Придумай уникальный тег или собирай подписчиков. Не думаю, что идею поддержат, разве что 100-200 человек. Не формат все-таки. И еще, могу посоветовать Nebelkorona (немецкий дарк-фолк), Arditi (martial), Current 93 (тут смысла говорить нет), Zoat-Aon (drone, ambient), Majdanek Waltz. Хотя думаю половину из них точно знаешь.
Да, я подумывала ввести тег. Чтобы те, кто не хочет этого наблюдать, игнорили, а интересующиеся могли по нему найти посты. Первые две группы заинтересовали, послушаю.
Слушала. Не запомнила. Я бы не сказала, что так уж ближе к металу. Эмбиент мне зачастую не нравится из-за того, что однообразен. Я и блэк поэтому не люблю, а вот DSBM очень даже.
Я словами даже не могу описать их гениальность. Этот проект изменил мою жизнь кардинально. Могу посоветовать несколько особенно волшебных треков. Если интересно, обращайся. Я всю их дискографию с 93 года знаю наизусть.
Сюда должен был попасть "ТЕАТР ЯДА". Ян Никитин и его проект опережает всех вышеперечисленных. Жаль, конечно, что он умер. А так, с уважением отношусь к Dvar'ам и Sopor.
Удивлён, что здесь даже не говорится о мифическом боге DVAR и о их первом диске Raii, который после прослушивания убивал...