914

Длиннопост о необычных музыкальных коллективах

Длиннопост о необычных музыкальных коллективах
Автор поста оценил этот комментарий
тота же. в одной песне CoB сделано больше лучше и смышленнее, чем в любом из альбомов того любительского шлака, что в ты посте привел. сначала в музыке начни разбираться, выучи теорию, научись играть на каком-нибудь муз инструменте, а не обсирай тут группу, недалекий.
пнятненька?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, во-первых, я девушка, если Вы до сих пор не поняли. Во-вторых, чтобы разбираться в музыке, необязательно играть на инструментах. В-третьих, я и не говорила, что разбираюсь, а просто поделилась музыкой, которую посчитала интересной. Хотите показать свои вкусы — делайте собственный пост. В-четвёртых, я никого не обсирала. И против этих коллективов ничего не имею. Просто было ожидаемо, что мне предложат послушать метал.
показать ответы
Анна-Варни Кантодеа - мужик
раскрыть ветку (1)
DELETED
Если побольше фотографий рассмотерть — заметно. Телосложение скорее мужское. Но кто знает? Может, он вообще транс.
показать ответы
Могу ещё добавить сюда The Residents:
http://www.youtube.com/watch?v=SxyvPJvy2j4
http://www.youtube.com/watch?v=5l7kzbdw0Lg
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да уж, это действительно необычно. Что за наркомания в первом клипе?
DELETED
Не увидел ничего выдающегося в списке, ну разве что монах порадовал.
В мире сотни гораздо более интересных коллективов.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так напишите пост о них. Я ведь поделилась своими вкусами, людям понравилось. И Вы поделитесь.
Он отличный дедушка, о да!) Автору советую еще послушать ?rst??ir (еще лучше - посмотреть клипы "Brestir" или "Lj?? ? sand") - и влюбиться. Советую потому, что ты девушка, тебе может понравиться. Исландская природа в их клипах такая, что просто сердце обмирает.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пикабу не любит символы многих языков. Можете, пожалуйста, написать обычными буквами?
показать ответы
Не увидел здесь такой группы как Eluveitie, а группа, между прочем, более чем необычна. " фолк-метал-группа из Швейцарии. Их музыку можно охарактеризовать как «Кельтский фолк-метал с элементами мелодического дэт-метала»" (спер из Википедии). Поют на мертвом галльском языке. Инструменты: волынка, флейта, бас-гитара, скрипка,колёсная лира (hurdy-gurdy), швейцарский аккордеон, ударные, скрипка, и 2 гитары. Для начала советую послушать песни (или посмотреть клипы) "Omnos" и "Inis Mona".
P.S. Пост отличный, спасибо.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не так уж и необычна. К тому же, я их собиралась упомянуть в посте о фолке.
Мне у них очень нравится фолковая часть творчества, но абсолютно не привлекает дэт.
Тогда продолжу: Dreams Of Dying Stars, Hikikomori, Nordvargr, Puissance, Sephiroth, Velehentor, 1972, Zoat-Aon, Wongraven, Cryobiosis, Cthulhu Biomechanical, Camanecroszcope, Aidan Baker.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вообще ни одной не знаю. Это какие жанры хоть?
показать ответы
От себя могу посоветовать гениальнейший альбом коллектива Green Carnation - Light Of Day, Day Of Darkness.
О истории создания писать не буду, найдете где почитать. Кратко по сути - альбом состоит ровно из одной песни, длиной в час с копеечкой. Главное его достоинтство - это целостность, то бишь, я, зная практически каждую нотку этого произведения, однажды подумал, а отмотаю-ка я сразу на ту часть на которой открывается все величие и красота Музыки с большой буквы М (40 минут 15 секунд), отмотал... вообще никак... включил сначала, прослушал весь, пробрало до мурашек как в первый раз. Итог: слушать с первой и до последней секунды и никак иначе.
Касаемо стиля музыки - эдакий прог-дум, только скорее прог чем дум. Вокал мужской чистый, пару раз за час рыкнут (так надо) + женский (редко)
http://www.youtube.com/watch?v=Xk7h1FD-D0o
раскрыть ветку (1)
DELETED
Слушаю всего 5 минут, уже поражаюсь. Потрясающе просто.
Спасибо большое!! Очень интересный длиннопост) Только хочется задать вопрос. А где вы нашли все эти группы?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Слушаю очень много музыки. Иногда ищу что-то интересное, иногда случайно натыкаюсь. А бывает и так, что скачаю какой-нибудь альбомчик, он валяется, и только через пару месяцев нахожу и понимаю, как это здорово, и жалею, что не прослушала раньше.
показать ответы
необычные музыкальные коллективы... а как же Gorillaz?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, что-то не подумала о них. Впрочем, Гориллаз довольно известны, их многие знают.
ASP не хватает объективно( И готика, и фолк, и EBM, оптом и в розницу... А так - отличный пост, о большинстве групп не слышал вообще, спасибо за информацию)
раскрыть ветку (1)
DELETED
По жанрам же будут ещё посты. ASP меня почему-то не впечатлил, хотя несколько раз пыталась слушать.
Поддерживаю вас. Прекрасный пост, делайте еще.
Я бы еще к этому списку отнесла Otto Dix.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ох, не нужно, пожалуйста. У меня к этой группе стойкая неприязнь. Если Вы о российской, конечно.
показать ответы
вот еще одна группа
http://www.youtube.com/watch?v=-zSRcFxZVAA
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Лайбах — легенда. Он заслуживает больше места и более подробный рассказ. Я его просто не могу упустить.
показать ответы
слушать! быстра!
Trivium – In Waves
Children of Bodom – Living Dead Beat
Killswitch Engage – The End of Heartache
White Skull – High Treason
Mushroomhead – Sun Doesn't Rise
Naked Heart – Confide In Me
Black Stone Cherry – Such A Shame
Dope – Thanks for Nothing
Downstait – Senseless
Steel Dragon – Stand Up
Cold – Emily
Adema – Planets
Poets of the Fall – Late Goodbye
The Exies – Stray
раскрыть ветку (1)
DELETED
Увидев Детей Бодуна, сразу заподозрила что-то неладное.
Это ж сплошной однообразный митооол. Ну Вас, так неинтересно.
показать ответы
редкую хуйню вы слушаете, товарищ :D
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
спасибо! действительно хорошие группы, сделай еще такой же пост, а то что слушаю уже приелось, хочется чего-то нового.
З.Ы. полячки как-то не вставляют
раскрыть ветку (1)
DELETED
Умбра совсем уж на любителя.
Посты будут, но с другими критериями отбора групп.
показать ответы
прям все, что я скинул - "митол"?
да и не пзди тут мне, отличные группы! как играют, какие рифы! все инструменты на высшем уровне!
эх, ничерта ты не понимаешь, меломанишка..
раскрыть ветку (1)
DELETED
И снова "окай.жпг"
показать ответы
ну серьёзно, отстойные же группы. хотя
Sui Generis Umbra жуткие ребята, в хорошем смысле.
может те посоветовать пару групп? =)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Посоветуйте, чем чёрт не шутит.
показать ответы
Хороший пост, однозначно плюс) Спасибо автору за KYPCK, Sui Generis Umdra и Sopor Aeternus. И за Театр Яда комментаторам. И, я думаю, нужно продолжать тематику длиннопостов такой музыки, было бы интересно узнать и послушать всякий дарк underground.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я буду делать посты по жанровой принадлежности и отдельно о любимейших группах.
А не сделать ли периодическое издание? Еженедельник о музыке :)
показать ответы
Silencer послушайте и почитайте,ребятки)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хорошая вещь, конечно. Но не такая уж и необычная, если отбросить все легенды, связанные с ней. Мне больше нравится его Diagnose: Lebensgefahr.
показать ответы
мой первый коммент, я специально зарегался что бы сказать что вы слушаете шикарную музыку
раскрыть ветку (1)
DELETED
Простите великодушно! Только что сам заметил. Группа "Arsidir". Исландский инди-фолк. Виолончель, скрипка, гитара, фортепиано. По музыкальному направлению не совсем в тему, но пост был про необычные группы...
http://www.youtube.com/watch?v=pdUkBFesM3I&feature=c4-ov...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Красиво. Умиротворяюще. Потом обязательно внимательнее послушаю.
Разве легенда с копытами вместо запястий не стоит внимания?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я больше самой музыкой руководствовалась. Да и вообще — много неупомянутых мною групп ждут своего часа. Для депрессива и атмосферика уж точно выделю пост.
показать ответы
Если сама составляла - то уважение тебе за музыкальные предпочтения!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Рада, что есть люди, которым это интересно.
показать ответы
а почему ванканто нету...
раскрыть ветку (1)
DELETED
а почему ванканто нету...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я их видела в чьём-то посте о необычных метал-группах. Могу даже найти тот пост.
В коллекцию
Э?мили О?тем - Emilie Autumn— американская певица, скрипачка, композитор и поэтесса, экспериментирующая в стиле, который сама она называет «Викторианский индастриал» (Victoriandustrial), — на стыке симфонической музыки, хэви метал и индастриал.
Gevolt-называют себя пионерами идиш металла,поют на русском и идише.
Некоторые называют их еврейским Танзвутом =)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Про Эмили знаю — она будет в другом посте.
А вторую послушаю.
показать ответы
то есть, Van Canto - вполне обыденная группа?

Стиль группы — хеви, пауэр и симфоник-метал, исполняемый в необычном для метала ключе — все партии электрогитар, бас-гитары, клавишных исполняются вокалом. Помимо основных лидирующих вокалистов (Деннис Шунке, Инга Шарф) в группе также присутствуют так называемые «ракка-такка»-вокалисты (Штефан Шмидт, Росс Томпсон), а также «низкий дан-дан»-вокалист Инго Штерзингер (имитация бас-гитары), исполняющие гитарные партии. При пении ими обычно практикуется разделение вокала, при этом низкий «ракка-такка»-вокал (совместно с «бас»-вокалом) исполняет основную ноту в партии, одновремено с ним высокий «ракка-такка»-вокал ведёт квинту исполняемой ноты. При этом оба «ракка-такка»- вокалиста добавляют в голос крэнч, делая акцент на усилении для достижения «дисторшн»-эффекта, зачастую одновременно произносят ритмичные звуки типа «DAN-DAN-DAN», или «MOM-MOM-MOM» и т. д. При исполнении клавишных партий используется «чистый» голос. Единственные эффекты — Wah-wah и Delay — используются для имитации гитарных соло, в отличие от дебютного альбома, где «ритм-вокалисты» пропускали «чистые» голоса через гитарную примочку, пытаясь добиться «дисторшн»-эффекта. Изредка встречаются фрагменты, сыгранные на фортепиано (песня «Master of the Wind») и гитаре(«Spelles in Waters»).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Блин, ну два раза ведь объясняла, почему их нет в посте.
Группа хорошая, но на Пикабу появлялась.
показать ответы
Подпишусь,может еще что интересное найду для себя
раскрыть ветку (1)
DELETED
На депрессив с атмосфериком я перешла с готик-дума не так давно. Пока мало групп знаю. Но что понравилось — упомяну.
показать ответы
Сюда должен был попасть "ТЕАТР ЯДА". Ян Никитин и его проект опережает всех вышеперечисленных. Жаль, конечно, что он умер. А так, с уважением отношусь к Dvar'ам и Sopor.

Удивлён, что здесь даже не говорится о мифическом боге DVAR и о их первом диске Raii, который после прослушивания убивал...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вообще не стала подробно расписывать информацию о группах и альбомах. Если людей действительно заинтересует группа, биографию и различные факты они найдут сами.
Merzbow (яп. ????? Мэруцубау?) — основной проект японского нойз-музыканта Акиты Масами (яп. ?? ?? Масами Акита?), сочиняющего бескомпромиссные, хаотичные, тотально бесструктурные, но в то же время абсолютно свободные и спонтанно-чувственные шумы.
Выпустил порядка 50-100 альбомов
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это жестоко. Не все ведь привычны к нойзу.
Вот чего не хватает Пикабу, возможности прикреплять аудиозаписи в постах.
как только запилят такую фичу, перебирусь из вк полностью на Пикабу
раскрыть ветку (1)
DELETED
Было расширение для Хрома вроде. Да и не очень хорошо, если всё будет забито музыкой.
Сюда же Lull, Megaptera, Endvra, Kammarheit, Pazuzu, Sleep Research Facility, Silent Horror, Melek-Tha, Flint Glass, Ain Soph, Stille Volk, Ordo Rosarius Equilibrio, Moljebka Pvlse, Karjalan Sissit, Bohren & Der Club Of Gore, Dead Brothers.

Думаю, хватит :)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ох, немало слушала музыки, но из этого списка слушаю только ORE и Endvra, и ещё Stille Volk название знакомое. Остальные вообще впервые вижу. Много новой музыки! ^O^
показать ответы
Top Montagne восхитительны =))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну хоть кто-то их оценил! Только иностранцы могут таким спокойным голосом нести чушь на русском языке.
Я, кстати, ожидала, что о них больше комментариев будет.
Паша, хватит кушать снег, ты все зубы испортИшь...
показать ответы
Шикарнейший пост! Давно трепетно люблю SGU, но ни разу не встречала ни одного упоминания о них, только если специально не искать) Настроение на весь день)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Здорово же! Я считала, что у них не так много поклонников.
Еще, мне кажется, можно добавить немецкую power- metal группу Van canto
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я в комментариях уже объясняла, почему её нет. Она была в посте (чужом) о метал-группах.
показать ответы
Придумай уникальный тег или собирай подписчиков. Не думаю, что идею поддержат, разве что 100-200 человек. Не формат все-таки.
И еще, могу посоветовать Nebelkorona (немецкий дарк-фолк), Arditi (martial), Current 93 (тут смысла говорить нет), Zoat-Aon (drone, ambient), Majdanek Waltz. Хотя думаю половину из них точно знаешь.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, я подумывала ввести тег. Чтобы те, кто не хочет этого наблюдать, игнорили, а интересующиеся могли по нему найти посты.
Первые две группы заинтересовали, послушаю.
показать ответы
DELETED
Что необычного в творчестве Schiller? По мне так обычная электронная музыка
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я похожего не встречала. По крайней мере, ранние альбомы очень даже своеобразны.
хочу послушать вторую... но... КАК ЭТУ ХРЕНЬ ВВЕСТИ С КЛАВИАТУРЫ?!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Латиницей, к примеру.
http://www.youtube.com/watch?v=NCS2hnidV0k
Значит ты ближе к металу) Я уж подумал, что нашёл человека, который слушает ambient) Как тебе Coil?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Слушала. Не запомнила.
Я бы не сказала, что так уж ближе к металу. Эмбиент мне зачастую не нравится из-за того, что однообразен. Я и блэк поэтому не люблю, а вот DSBM очень даже.
показать ответы
Тогда один вопрос: послушай, пожалуйста, театр яда - утро после явления, и скажи мне, тебе нравятся треки такого характера?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Приятная музыка.
показать ответы
помимо хорошей подборки, спасибо за книгу, так сказать :) как раз думала что почитать, "Лис Улисс" заинтересовало, спасибо :3
раскрыть ветку (1)
DELETED
Хорошая очень. С юмором, но достаточно серьёзна.
Я словами даже не могу описать их гениальность. Этот проект изменил мою жизнь кардинально. Могу посоветовать несколько особенно волшебных треков. Если интересно, обращайся. Я всю их дискографию с 93 года знаю наизусть.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не нужно. Обычно, если мне понравилась группа, я слушаю все альбомы. Так что хорошего не пропущу.
показать ответы
Сюда должен был попасть "ТЕАТР ЯДА". Ян Никитин и его проект опережает всех вышеперечисленных. Жаль, конечно, что он умер. А так, с уважением отношусь к Dvar'ам и Sopor.

Удивлён, что здесь даже не говорится о мифическом боге DVAR и о их первом диске Raii, который после прослушивания убивал...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Интересная штука этот Театр Яда. Жаль, что раньше не слышала.
показать ответы
А я даблсмайлик нашел.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я хотела вставить обычный смайлик, но он бы слился со скобкой. Пришлось импровизировать.
показать ответы