40

Длинно о работе в Яндекс такси

Начать наверное стоит с предыстории. В январе месяце начал работу с Яндексом, и начал ее с доставки. Изначально брал только оплату безнал. Заказов было не много, чистыми в день за 8 часов выходило в районе 1000-1500. С учётом только бензина.
вот уже как полтора месяца катаю на своей старенькой Тойоте Королла 98 года людей по тарифу эконом. Изначально все было даже не плохо, в день с вычетом бензина выходило примерно 4-3.5 тыс рублей. Даже не понимал чего все жалуются. На королле свеже откапителенный двигатель, масло не ест совсем, бензин 10/100 л/км.
но вот недавно задался вопросом, а сколько же по факту выходит эта работа. Стоимость км пути примерно 5 рублей топливо и 7 рублей амортизация авто. То + ремонт подвески + страховка налоги и прочее. Итого 12 р за километр. Может кто и скажет, что много, но это своя машина и мне на ней еще ездить, а не убивать просто так.
рвботаю по городу Красноярску, дороги не самые целые, но и не сильно мертвые. Где-то дорог вообще нет, но это отдельная песня. Берём на расчёт следующий заказ

Длинно о работе в Яндекс такси Яндекс Такси, Красноярск, Длиннопост, Счет, Кот

Маршрут 20 км. Итого 12*20=240 рублей. 268-240=28 рублей чисто на еду. Маршрут на 30+ минут. Пятница вечер 21.40!! Обычно, вечер ночь самые прибыльные... Но не тут.
далее история, не могу показать фото, отменил заказ не поехал. Время 7.40 утра. Маршрут в аэропорт. Километраж 44 примерно км в одну стоимость, цена поездки 850 рублей. Считаем 850-15%=722,5 рублей с вычетом комиссии Яндекса. 44*2*12=1056 рублей затраты на авто. Соответственно 1056-722,5=-333,5 столько своих средств я должен буду добавить в дальнейшем в ремонт авто. Естественно, дороги из аэропорта считается 2 так как ждать 3 часа очередь в аэропорту не сильно хочется.
в среднем заработок в Яндексе получается

Из этого вычитаем бензин, обслуживание авто и прочие расходы. Чистыми остаётся тысяч 10-15... График работы примерно 3/3 по 12 часов. Иногда выхожу в ночь с субботы на воскресенье, чтобы хоть немного выйти в плюс. Да, в принципе реально не откладывать на будущие ремонты и обслуживания авто и тратить все сразу, но потом ты уходишь в минус и ешь рис и гречу, по подросшим ценам. Кстати говоря, в мае доход был выше чем в июне.
вывозишь только на тех заказах, где есть коофициент добавочный. +20+40 и так далее. Самое большое падало +170 хотя Яндекс говорит, что бывает и +270 но такого не видел, может кому и везёт но не мне.
в основном стараюсь отменять только заведомо не выгодные заказы, дальние маршруты, дальняя подача, выезд из зоны повышенного спроса на заказ где +0 а в твоём районе +80... Я в принципе не люблю отменять заказы, иногда бывает выезжаю за город на дальнюю подачу, но в случаях когда ставится жаль пассажира, если сядет бабушка я не буду отменять, а просто поеду. В остальных случаях, я пошел зарабатывать, а не вот это вот все.
ценник на заказы упал очень сильно в Яндексе в июне, не знаю у кого как, но я это заметил. Пассажиры рады, почему нет, цена дешевле автобуса если ехаь в 2-3 человека так вообще иногда по 20 с человека и поехали. Подача авто до клиента не оплачивается никак, заказ может быть на 2 км, а ехал ты к ним 5 и сумма будет за эти 2 км. Спасибо Яша...
не беря во внимание пьяных пассажиров, конфликтных людей, просто Козлов которые вызывают в закрытый двор, а потом лупят кол, за то, что не пролетел над шлагбаумом... Нервы уходят, можно ещё +200-300 рублей на успокоительное посчитать, но не стоит.
не знаю. До тех пор пока Яндекс ведёт политику срать на водителя, больше клиентов.. нет желания как-то хорошо выполнять свою работу. Тем самым пассажиры получают недовольного водителя, Яндекс получает негатив с обеих сторон, но продолжает грести бабки лопатой.

В конце поста вам сладко спящих котят)

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз