Дизайнерский ремонт

Хотелось ответить под исходным постом, но он потерялся.Так что прошу потерпеть, уж очень воспоминания чешутся.
В 2015 году решили перебраться (когда-нибудь) с Севера и приняли решение купить квартиру в Краснодаре. Есть вся сумма на руках, есть определенные пожелания и ожидания от квартиры, есть готовность потратить 2-3 недели своего отпуска на «смотрины» в режиме «круглосуточно».
Хотелось: 3-комнатную квартиру общей площадью от 80 кв.м, изолированные комнаты, не первый и не последний этаж. Можно без ремонта (жить там пока не планировали). Обозначили 3-4 района, которые нас устраивают.Казалось бы…. Рынок новостроек и вторичного жилья огромен. А вот хуюшки!
Риелтор сначала решила, что она лучше знает, что мне нужно:
Зачем вам трешка, вот прекрасная 2-комнатная квартира на 42 кв.мзато с прекрасным старым паркетом. Ну и что, что одна комната проходная, Вы туда ребенка поселите, а сами по-барски будете жить в отдельной комнате.
Вот замечательный вариант, но на пол миллиона дороже.
Нашла вам квартиру нашей мечты, но там прописан несовершеннолетний ребенок и мама ребенка отказывается его выписывать. Вы потом можете его легко через суд выписать.
Район не совсем тот, в которых вы хотели приобрести квартиру, но Адыгея тоже очень привлекательное место для жизни.
Порой узнавали мы о милых особенностях квартиры уже у дверей квартиры. Кто знает краснодарские пробки жарким летом, тот поймет какую «радость» мы испытывали каждый раз после очередного просмотра.
И вот на исходе первой недели звонит эта дама со взором горящим.
- Все! Нашла! Самая лучшая в мире квартира! Но самое важное – там умопомрачительный дизайнерский ремонт! Вот прям отвал башки! Петергоф практически!
Квартира оказалась трехкомнатной (уже хорошо), в нужном районе (класс), тысяч на 200 дороже (но там же ДИЗАЙНЕРСКИЙ ремонт же!)
Каждая комната в квартире имела свой глобальный цвет. В черной комнате – все черное. Стены, потолок, шторы, мебель, текстиль. Вот вообще все! По тому же принципу другие цветные комнаты (красная и еще какая-то, уже не помню за давностью лет). Единственное, что их объединяет белый мохнатый ковролин (с очень высоким ворсом, типа шкуры). Так вот на этом покрытии была вытоптана тропинка в каждую комнату. Глава семейства не разрешала домочадцам ходить по всему ковролину. т.к он быстро пачкался…
Второй вариант дизайнерского ремонта тоже поразил в самое сердце.
Сам ремонт почти отсутствовал (вернее был сильно уставшим), а вот с потолка на нитках по всему потолку очень плотно свисали шарики из бечёвки, гугл его еще джутовым шпагатом называет. Принцип изготовления таких шариков прост, надуть маленький воздушный шарик, щедро обмазать его ПВА, обмотать бечевкой, дать высохнуть всей конструкции и лопнуть шарик внутри.
Шарики висели очень плотно друг к другу, но были на разных уровнях. И при открытом окне и порыве ветра- потолок шевелился. Прям натуральными волнами двигался. Меня слегка укачало после 5 минут в квартире.
Квартиру в итоге все же купили (другую), но словосочетание дизайнерский ремонт запомню надолго.