Дизайн. Продолжение.

В дополнение к посту

https://pikabu.ru/story/dizayn_5417004

В комментариях многим не давал покоя вопрос, как люди делают книгу о дизайне, но при этом накладывают на форзац желтый фон с белым текстом. И дело даже не в цветопередаче.

Дизайн. Продолжение. Дизайн, Переписка, Книги, Текст, Длиннопост

И я тоже не выдержал, решил найти авторов книги и написать им письмо) Понятно, что это всего лишь книга но как так-то??? Белый текст на жёлтом фоне

Удивительно, но переписка все же состоялась

Перевод:

Уважаемые, Шарлотта и Питер Фиел.

В России выпускается Ваша книга «История дизайна».

Недавно была опубликована статья на одном из ресурсов, где на форзаце показан приветственный текст.

Белый цвет на желтом фоне. Многие читатели удивлялись такому подходу к дизайну. Текст очень трудно читать. Пожалуйста, поясните цвета на форзаце это выбор печатных изданий  , или это ваш дизайн и почему вы выбрали белый текст на желтом фоне?

Спасибо!

Извините за плохой английский, я пишу с переводчиком))

Довольно быстро приходит ответ:

Перевод:

Здравствуйте,

Благодарим Вас за обращение к нам.

Мы согласны с тем, что белый тип на желтом фоне не годится. Это было решение, сделанное командой дизайнера издателя в Великобритании для оригинального издания книги, и затем тот же стиль был снова использован для российского издания. Мы с Шарлоттой являемся только авторами этой книги и не контролировали, как она была разработана. Но мы сожалеем об этом основном недостатке дизайна. Для американского издания издатель (The Monacelli Press) исправил это.

Вы русский издатель?

Все пожелания,

Питер

Ну видимо из-за трудности перевода они подумали что я издатель)

Так что, @linit , сами авторы книги о дизайне знают и возмущены проблемой своей книги о дизайне.