Дистанционное обучение или как оно в горле застряло
Я молодой учитель обычной общеобразовательной школы. И глядя на то, как в последнее время родители учеников хейтят учителей, хочу сказать свое мнение на этот счёт.
В начале пандемии мы не работали в зум. По указу руководства мы только присылали задания в ворд. Не знаю, что на счёт других учителей, но я старалась дать как можно больше информации и инструкций по выполнению. Начались упрёки. Слишком много, дети не успевают и т.д. Стала давать меньше заданий, соответственно, по программе мы слишком отставали. Что вы думаете? Начались упрёки. Мы отстаём от программы, не успеем пройти весь курс и т.д. Этот период мы пережили.
Как снег на голову, нам объявляют, что теперь мы частично будем работать в зум, а частично продолжать задавать работы на дом. Курсов по тому, как преподавать на платформе зум - не было. Адекватного и постоянного расписания тоже не было. Я продолжаю выдавать уроки не по учебнику, составляю задания по теме из разных источников. Я уже не помню, как выглядит улица и моя собака, потому что времени на подготовку и проведение уходит неимоверное количество. Интуитивно веду уроки в зум, плюс добавляются консультации, на которые дети могут прийти, заранее предупредив, чтобы очно разобрать то, что было не понятно. То есть, я готовлюсь к зумам, пишу конспекты для домашнего обучения и проверяю работы. За три недели консультаций - пришли три ученика. Те, кто и на очном образовании систематически выполнял все задания (тех у кого в принципе были проблемы с предметом - замечено не было).
И что самое интересное, группа родителей одного из классов (дети которых выполнили максимум одну работу из 5 заданных, а на очном образовании со слезами просили 4) пожаловались на некомпетентное обучение их детей. В министерство образования. Обращения конкретно к администрации или лично к учителю не было.
Вижу много комментариев от родителей, которые, якобы должны сами учить детей. Мы оказались в точно такой же ситуации, как и вы. И если говорить конкретно о моих учениках, рвения к тому, чтобы написать мне на почту или задать вопрос в зуме - не последовало.
Думаю, что вывод тут не требуется. Не говорю за все школы и всех учителей, опираюсь только на свой опыт. И знаете, я совсем не удивлена, что работа учителя обесценилась и жаждущих на эту вакансию, практически нет.
Лига Педагогов
1.9K постов5.9K подписчик
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;