1564

Дистант в школе

Поставили нам платформу Zoom, дабы можно было дистанционно вести уроки детям, находящимся на карантине.
Решила воспользоваться фишкой и подойти к процессу творчески, ведь дети и так на нервяках от всей ситуации. В общем, кто проживает на дне океана?)

Дистант в школе

Чуть не подвела коллег, забыв после конференции убрать накладные усы и брови 🙈
P.s.: ни о чем не жалею, на усвоение материала не повлияло, а вот настроение правда подняло)
Мало того, стесняющимся разрешила тоже включить маски. Было уютно и по-доброму

Лига Педагогов

2.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не забудьте еще красный нос на резинке и рыжий парик для полноты образа.Чтобы не приелось, учитель может иногда бить себя надувным молотком и временами жонглировать. Дети будут в восторге.

раскрыть ветку (1)
8
Вы часто видите, как орут на детей? И это считается нормой, правда? Чтобы тебя слушались, надо прикрикнуть?
Так вот, я устала смотреть, как дисциплина в классе достигантся страхом перед учителем. Когда ученик боится задать вопрос – это не выгодно никому, поскольку программа нормально усвоена не будет. И да, остальные не могут надеть маску в зуме просто из страха петерять свой "страшный образ учителя", ведь тогда тебя перестанут слушаться. Да, я могу вести урок даже с накладным носом, человек, потому что в основе дисциплины на уроке должен быть не страх, а уважение к учителю. Как и в нашем, взрослом, обществе, где многие привыкли, что на них можно орать, и терпят это. Потому что с малых лет приучены
показать ответы
1

"Мало того, стесняющимся разрешила тоже включить маски."

Чего стесняются?? Своего лица? Ученики же давно знакомы и знают в лицо друг друга :-)

раскрыть ветку (1)
5
Возможно, для Вас это будет открытием, но да, многие подростки стесняются своей внешности и им очень важно, как они выглядят. Там бывает надуманных комплексов ворох. Этот коммент лишь показывает, насколько далеки взрослые от понимания детей
показать ответы

Дебилизм. Полная деградация среднего образования. Это ещё не худший вариант. Похуй, кукарекайте  что, что?!!! Онижедетии! Им так весело, а значит лучше усвоят знания. Так вот - ХУЙ. Никакими котикаими это не исправишь. Это система с ранних лет растит непонятное нечто. Человеческое существо без человеческого лица и души. Мутанты блять

раскрыть ветку (1)
3
Что ты такое и зачем пришло сюда? Всё плохо вот почему: взрослое существо не смогло выразить свою мысль так, чтобы её смогли понять другие взрослые. Иди с миром, брызгай слюной на лестничных площадках
показать ответы

А я и не надеялся, что ты хоть отдалённо поймёшь. Весь этот дистант с зайчиками и перекличкой домашних питомцев, и что мы получим из этих детей? Понятно, что это не твоя лично заслуга, но надо и на дистанте стараться вести себя как учитель. Академичность образования и так давно потеряна, но это уже выше моих сил. Что дальше? Жопу им показывать будем? Жеребятам же так интересно гыыы. Уже блять! Это и есть та самая жопа. Короче, я действительно не могу донести мысль. Слишком печатать долго.

раскрыть ветку (1)
2
О, вот очередной человек, больше всех знающий, как должен работать учитель. И конечно же, в первую очередь, запугиванием. Чтобы вот прям по струнке дети ходили и боялись слово сказать или спросить. Топайте в школу, сударь, ломайте детскую психику на своё усмотрение - таких во все времена, как грибов.
А если печатать долго - топай мимо поста
51

Я представляю если бы, когда я в школе учился в классе 1-4, устроили бы дистанционное обучение, то наверно ... да я даже не могу представить ... тогда из средств связи была только аська. До разработки скайпа ещё пару лет было, а до его массового применения в России и того больше. Да и комп в классе сначала только у меня был, только классу к 5 стал появляться массово у учеников в моём классе.

А дистанционное обучение, например когда в -50 отменяли занятия, это учитель обзванивал родителей и задавал задания на дом. Потом когда недели через две все в школу приходили, то никто даже порой не проверял делались эти задания или нет.

Помню стоят морозы, объявили посещение школы по желанию. Неделю ходил я и ещё одна одноклассница. Нам даже нравилось. В школе учеников меньше чем учителей))) Пришли в столовку кушать, а там пусто, сидим там тусуем))) Зашла учительница, спрашивает сколько нас. Отвечаем, что двое. А она такая, ну сидите тогда. И мы кушали коржики с шоколадом и чаем горячим запивали))) Эхх были времена. Современные дети такого не испытают. А дети которые пойдут учится лет через 50, наверно вообще будут знания тупо через флешку в мозг загружать.

раскрыть ветку (1)
2
Испытают. На этой неделе учителя по 13 часов проводили в школе из-за вспышки ковида и внезапных выходов классов на карантин. Какие-то классы уходили, какие-то – возвращались. Был день, когда из 10а пришло 3 ученика. Абсурд, надо бы их отпустить, но так же сидели
0
Чуть не подвела коллег, забыв после конференции убрать накладные усы и брови.
то есть накладка на глаз таки ваша?
раскрыть ветку (1)
2
Маску пирата они быстро сообрализи, где убрать. А вот с усами было сложнее)
DELETED

Вы ходите по тонкому льду.

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю. Но детские глазища того стоят) показать им, что из любого положения есть выход, есть и хорошие стороны и даже на карантине не стоит унывать. Урок, который ученики сами не хотят заканчивать – считаю, это 5 мне и готова рискнуть
1

"О, да идите Вы на хер, столько злобы в ваших комментах"

По поводу злобы и яда... Попробуйте прочитать еще разок... свои сообщения и мои...

У вас каждое следующее предложение противоречит предыдущему. Попробуйте в себе разобраться: дисциплину она взглядом держит... В клоунском наряде...

Когда вас будет оскорблять очередная родительница и когда вы будете стоять с поникшей головой на собрании, вспоминайте мои слова.

З.Ы. Только сейчас посмотрел на аватар, с кем пытаюсь разговаривать о профессии учителя. Всего вам наилучшего.

раскрыть ветку (1)
0
Стоять с поникшей головой, оскорбления родителей на собрании? Ещё раз сочувствую, но не пойму Вас никогда. Опыт с недовольными был, но только потому, что увеличили нагрузку и детям хотелось больше внимания. Не потому, что у меня "не такой аватар". Когда любишь не только свою работу, но и детей своих уважаешь, не будешь потом стоять с поникшей головой. И да, именно уважения к детям-подросткам многим учителям не хватает, вот он, промах. Блин, хорошо что среди наших родителей нет Вас)

"просто из страха петерять свой "страшный образ учителя"" неправда.

Представьте солидную крупногабаритную Марьиванну лет пятидесяти с накладными ушками или в колпаке. Стыдоба! Какое теперь к ней будет уважение?

Между учителем и детьми должна быть определенная дистанция, соблюдение субординации, потому что учитель - это пример детям, образец для подражания, а не объект насмешек и отношения "подай-принеси".

Какую воспитательную нагрузку будут иметь накладные усы у Марьиванны?

Получим на уроке рассеянное внимание детей, они будут полурока смотреть на отвлекающий фактор и не сосредоточатся на материале. Запомнят только маскарад. Потом будут высмеивать учителя и ждать, что она еще что-то отчебучит.

Надо не заискивать перед детьми и искать их одобрения. Надо быть образцом, который вызывает уважение и интерес, подтягивать их до своего уровня, помогать расти и взрослеть. Поверьте, накладными усами этого не добиться.

раскрыть ветку (1)
0
Вы вообще способны понять, что в восприятии подростков всё несколько сложнее? Что дети действительно боятся "дистанции учителя", как Вы это решили назвать - слышно частенько, как эту дистанцию настраивают ором. Запуганные девочки не подойдут с вопросами - это такая вот "субординация" помогла. Считаю это недопустимым. Что за "подай-принеси" и объект насмешек? Вот опять Ваш менталитет: "если человек улыбается, он слаб".
Я способна вести урок даже в образе печёной картошки - это не повлияет ни на дисциплину, ни на уважение моих детей ко мне. Потому что, повторю: не криком достигается настоящее уважение людей, в том числе подростков. Не хмурым видом, как принято у взрослых в России. Они ждут моих уроков, потому что на этих уроках МЫ разговариваем, обсуждаем. Дети, на которых не орут, клеймённые остальными, как двоишники, у меня на уроке не просто сами задают вопросы, они даже строят гипотезы. И да, усы пришлись к месту, обсуждали кожу и её производные.
1

К счастью, я уже не учитель. Поменял профессию именно из-за того, что есть классы, в которых дисциплину на уважении построить не получится. В школе привыкли видеть учителя в роли клоуна, который обязан исполнять все прихоти избалованных барчуков и их родителей.

Хороших детей жалко, они остались без учителя, который любил свой предмет и реально учил их.

Я буду получать меньше денег, зато уже месяц я прихожу домой спокойный, с хорошим настроением и не больной головой. Близкие говорят, что у меня лицо стало добрее и морщины разгладились. А вы, оставайтесь с красным носом и в парике.

раскрыть ветку (1)
Так вот откуда столько яда: сдулся, не потянул, а обвинить надо что угодно, только бы ответственность снять. Например, того, кто не сдаётся и продолжает учить с удовольствием. О, да идите Вы на хер, столько злобы в ваших комментах, что я рада: дети это больше не почувствуют. И ещё: дисциплину на уроке строит учитель. Не дети! Я способна держать дисциплину взглядом, в любом виде. А кто-то обвиняет детей и уходит, брызгая злостью, в закат. Теперь мне хотя бы понятно, откуда эта злость