Директор производства тряхнул стариной
Большинство релизов винокурни Лох Ломонд выходят за подписью Майкла Генри (Master Blender). На примере Гленгарри 12 не так давно пробовал образец за авторством директора по производству Джона Петерсона (Master Distiller).
Glengarry 12 YO Single Malt (дистиллерия Loch Lomond), 46 градусов, колеровка(?), без фильтрации, бочки - (экс-бурбон: свежие, рефильные и обугленные), бутилирован май 23-го.
Аромат: Если мастер-дистиллер задался целью сделать релиз с лёгким коньячным акцентом, то у него получилось. Ну, или так вышло, если не ставил цели.
Кроме этого, есть такой фон - с оттенками пряного ликёра типа Кампари.. и даже чуть рома. Перечные тона, эфиро-масличные, и намёк на лавровый лист. Душистого перца нормальная такая порция, к которой примешивается лёгкий дымок.
Если в релизе Loch Lomond 12 YO больше свежие плодовые фрукты, то в Гленгарри 12 - фруктовая тягучая пастила.
Уже совсем на втором плане идёт узнаваемый яблочно-грушево-кондитерский букет, и немного сливочный.
Вкус: Кондитерская выпечка мощная (проступает и в аромате, но на вкусе усиливается) - причём не песочное печенье со сливочным кремом (оно как раз в Лох Ломонд 12), а, скорее, напитанный ромом рыхлый кекс на солодовой муке, с юзюмом, пряностями и специями.
В отличие от тягучей фруктовой пастилы, которая в аромате, здесь уже спелые яблоки и груши на первом плане.
Спиртуозность даже не упоминаем за её практически отсутствием. По крепости "пониже" ощущается, чем ЛЛ12, так же - по танинности и горчинке. Душистого перчика немного. Текстура приятная, шелковистая, просится задержаться во рту, прокатывается гладко. Плотность насыщенного компота.
Финиш хороший, выше среднего, пряно-копчёно-фруктовый.
Как известно, у ЛЛ12 комбинация спиртов из двух типов кубов - традиционных и гибридных (с ньюмейком на выходе, крепостью как "стандартной", так и выше 80%).
Инфу о кубах для Гленгарри 12 нашёл только на двух сайтах, где уверенно пишут о выгоне спиртов на traditional pot stills. Однако на официальных сайтах не нашёл сведений. Поэтому будем считать это вероятным допущением.
Вместе с тем, ЛЛ12, действительно "полегче" кажется.
Один обзорщик, не имея полной информации о бочках, осторожно допустил у Гленгарри 12 хересную довыдержку. Не удивительно, я вслепую тоже предположил бы "небольшое хересное влияние".
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.