Дипломирование и логика. Как это связать?
Как и любой студент, я столкнулся с написанием диплома. "Ну блэн, два года программером работаю, технической документации написал на том Войны и Мир" - подумал я и написал этот magnun opus. Зашёл на госсайт со стандартами, чтоб все отступы и прочая лабутень была под линеечку.
Сдал на проверку своему руководителю. И в ответ получил отборный мат с фразами "КТО ТАК ПИШЕТ, ДЕГЕНЕРАТ?" "ГДЕ ОПИСАНИЕ, БАРАН НЕДОДЕЛАННЫЙ?" "КАКОГО ХРЕНА НЕТ БУМАЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ И ПОЧЕМУ ИХ ПЯТЬ?" "ПОЧЕМУ ТРЕТИЙ РАЗДЕЛ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, А ТРЕТИЙ - МАЛЕНЬКИЙ?"
Конечно, я попытался объяснить все. Что в моей разработке не так много функционала, что описание нормальное и по такому уже пол года работает прога на сервере в Германии и прочие логические доводы.
Естественно, пришлось переделывать.
Будто описание проги не для пользователей делал, а для лоботомированных больных с ДЦП. А это, мать его, WEB-приложение!
Бумажные источники в веб разработке? Вы серьезно? Ну нет нормальных книг по вебу, а те что есть устаревают за три дня и их чтение скорее вред нанесет.
Я разрабатывал только часть, зачем мне описывать весь функционал, если те части не мое творение? Оказалось, что нет. Если есть на экране - опиши. Фразы "не мое ничего не знаю" не хватает.
И это не конец, господа. Самым большим пиздецом оказалась предметная часть. Я делал прогу для муниципальных инспекторов и во все тонкости процесса выдачи штрафов не углублялся. Было тех задание - я его выполнил, все. В дипломе, как оказалось, надо описать чуть не количество вздохов, которые делает инспектор, пока выписывает штраф очередному предпринимателю. Законы, статьи кодекса, история инспекции - все это надо. Зачем? Да хз.
И вы думаете на этом все закончилось? На предзащите показываю я получившийся эпос и получаю ответ "слишком много левой информации и мало программирования. Говно, а не выпускная работа"
Нихуя се, это новый уровень маразма!
Переделал я его. И получил снова пиздюли. Знаете почему? А потому что описал библиотеки, которые использовал "а это низя, ибо не ты их создал".
Значит, минимум описываю - делаю плохо. Описываю все - делаю ещё хуже. Как это работает?
Ссори за сумбурность, написано на эмоциях.