-3

Дико извиняюсь, но я тоже со своей скучной кардиограммой

Собственно, прошёл я из любопытства диспансеризацию, отсидел очередь в полтора десятка человек, сделал кардиограмму и, опа, кардиологу именно моя не понравилась чем то:

Дико извиняюсь, но я тоже со своей скучной кардиограммой Кардиология, Медицина, Сердце, ЭКГ, Длиннопост

Возможно, дело было в том, что все в очереди немного психовали и только я сидел спокойно, читал мабилку и никуда не торопился. Да, мне попадались советы отбежать за угол перед кардиограммой и десять раз присесть, но я по незнанию принебрёг этим советом.
Был отправлен на  УЗИ, вроде всё в допустимых пределах:

Дико извиняюсь, но я тоже со своей скучной кардиограммой Кардиология, Медицина, Сердце, ЭКГ, Длиннопост

Но, кардиолога результаты УЗИ никак не успокоили и он отправил меня на  кучу анализов крови, рекомендовал носить с собой нитроглицерин и пугает какими то более серьёзными обследованиями, что не радует меня никак совсем.

Собственно, вопрос, как мне на всю эту непонятную ситуацию реагировать? Проникнуться или забить?
С моей, пользоательской  стороны никаких нареканий на работу насоса нет.
Стандартный пульс в покое, за чтением Пикабу, 55 примерно, минимальный лёжа спросоня от 40 (и я имел глупость сказать кардиологу об этом), максимальный 165, если бегать, дальше я не рискую разгонять в свете всего вот этого. До 160 примерно вообще всё прекрасно, выше - появляется какая то мутность в голове.
Собственно, оно так всегда и было. Если были бы какие то реальные проблемы, я бы наверняка бы их заметил?



Кардиограмму, естественно,пробовал расшифровывать самостоятельно, естественно, с помощью интернета.
Вот прям совсем таких же примеров с разьяснениями не удалось найти, а более - менее похожие приводятся либо как пример бывшего инфаркта, либо, внезапно, наоборот, как пример нормальной работы насоса при низкой нагрузке в режиме энергосбережения. Собственно, совет поприседать для нормализации картинки как раз оттуда совет.


+
У меня появилась теория, что врачи вообще никогда не видят кардиограмму здорового спокойного человека. В учебниках они видят кардиограммы конкретно больных, в больницах в лучшем случае кардиограммы здоровых, но сильно нервированных людей. Очереди, лезущие без очереди, выяснения, кто за кем, обсуждения болезней, синдром белых халатов, и всё вот это.
И на фоне кардиограмм дёрганых людей кардиограмма спокойного человека, естественно, иначе и подозрительно выглядит.
И в моей непонятной ситуации может оказаться любой, кто просто будет спокойно и меланхолично ждать своей очереди и читать мабилку.

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 30 дней назад
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
@Be205, Вы по адресу, за мной будете.
раскрыть ветку 4
0

А у вас талончик на сколько?

раскрыть ветку 3
+3
Атеросклероз аорты Вас не навел на мысль, что все же надо заняться насосом? С фига ли такие записи по УЗИ должны были расслабить кардиолога?
раскрыть ветку 3
+2

Топор в спине пока что не мешает спать.

0

Навёл, естественно.  Но вряд ли он был виден по ЭКГ.

раскрыть ветку 1
+2
Видно, что есть изменения. Какие именно уточнили на узи. Этого достаточно для того, чтобы начать активно заниматься болезнью на начальном этапе. То что Вы пишите про нормальный пульс, говорит о том, что нарушения пока компенсируются. Лечить на стадии, когда организм уже не справляется с возникшей патологией, сложно и гораздо менее результативно. Поблагодарите кардиолога и займитесь своим здоровьем, пока время не упущено.
+1

В отведении V1 видно М-образное расщепление QRS комплекса, учитывая отсутствие расширения комплекса QRS (он <0,11 сек), можно думать о неполной блокаде правой ножки пучка Гиса.


Отклонение электрической оси влево, в сочетании с нарастанием амплитуды зубцов R в отведениях от V3 к V6 указывает на гипертрофию левого желудочка.


Ещё в усиленных грудных отведениях немного смещена вправо переходная зона. Возможно - это результат разворота сердца вокруг своей оси по причине гипертрофии левого желудочка. Не исключено, что это также могло вызвать расщепление QRS комплекса в отведении V1.


Такие изменения могут быть при артериальной гипертонии и ИБС, но нельзя ставить диагноз только по ЭКГ и УЗИ. Для этого требуется полноценное обследование.

раскрыть ветку 7
0

Да, забыл, давление стандартное 115/75
И, у ИБС симптомы же какие нибудь должны быть?

раскрыть ветку 6
0

А про симптомы ИБС - обычно это перебои в работе сердца, а также давящие, сжимающие, жгучие боли за грудиной (это такая кость на передней поверхности грудной клетки, где ребра сходятся).


Боли возникают на пике физической нагрузки и при психоэмоциональном напряжении. Обычно проходят после нескольких минут отдыха или после приема нитроглицерина.


Однако бывают нетипично протекающие и даже бессимптомные формы ИБС. Там может быть много нюансов, в двух словах не расскажешь.


В общем, если врач рекомендует обследоваться - обследуйтесь. Береженого бог бережет. С сердцем шутки плохи...

0

Сколько вам лет, это важно...

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
0

Если найдутся знающие люди, объясните пожалуйста, что произошло в V1. Я студентка меда, мне интересно. Оно выглядит будто вверх ногами, не видела такого раньше.

раскрыть ветку 1
0

Меня как не студента и не меда больше смущает V5 - V6.
В том плане, что умные же люди шкалу делали, и в этом плане нормальные линии наверное не должны залезать на соседние.

0
Скажу тебе честно. Ты умрёшь
0
Тебе пиздец?!
раскрыть ветку 1
0

Ему пиздец. Нам, кстати, тоже.

-1

я не кардиолог, сорян (


но сходи к другому кардиологу и узнай второе мнение

раскрыть ветку 2
+3

ходить надо до тех пор, пока какой-нибудь не скажет, что всё нормально

раскрыть ветку 1
0

Мысль правильная, но это может отнять много времени.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: