Диетический десерт «Птичье молоко»
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
- Яичный белок - 3 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Желатин - 15 г.
- Вода - 50 мл.
- Ванилин - щепотка
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Какао - порошок - для посыпки
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Белки взбить до крепких пиков.
3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
4. В белки добавить ванилин, сах. зам, желатин. Взбить миксером.
5. Влить молоко и ещё раз взбить.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
