"Диагностика"- состояния кожи лица

То, что сейчас напишу, многим покажется странным, но пишу как есть, на себе проверено.

Где то в своих постах я указал, что когда начал применять "супироцин", что бы "побороть" "ринофиму" у меня в некоторых местах начала отшелушиваться верхний тонкий слой эпидермиса, в частности это касалось поверхности носа и прилегающих к носу областей щек. Так вот однажды обнажившись, эти участки кожи так и не зажили. Внешне это никак не проявлялось, то есть присматривайся, не присматривайся визуально это не видно , лицо как лицо никаких видимых повреждений. Но если обработать лицо "димексидом", то на местах "поражения" верхнего слоя эпидермиса, возникало чувство "жжения" ( чувство "жжения" это так немного саднящаая, зудящая аллергическая реакция, если помыть лицо водой с мылом то все проходит, если не мыть, то само утихает через промежуток времени и совсем не больно), как будто в данном месте кожа подверглась огневому ожогу(условно говоря или химическому ожогу). Можно подумать, что так поверхность кожи реагирует на применение "димексида", но это не так.

Если честно, то на этом этапе я под завис, так как понимал, что данные участки у меня повреждены, а я понятия не имел как с этим "бороться". Прошло уже больше месяца а кожа восстанавливаться самостоятельно так и не хотела. Что это было, результат жизнедеятельности какой то группы микробов или грибковая инфекция, я не знаю и что делать тоже. Но тут по ТВ передали какую то рекламу с косметическим средство в составе которого были пробиотики для лица. Эврика подумал я, надо бы такой купить. Направление лечения было выбрано, осталось купить крем и я думаю, что все у меня "зарастет". Но тут как говорят "было бы счастье, да несчастье помогло", у меня вырос прыщ. - Продолжение поста «Блестящие волосы», Фурункул, чирий - если вдруг. А так как у меня уже был опыт лечения "фурункулов" - Ответ KycoK.9o6pa в «А что вы так поздно пришли ко врачу?», то я и не парился, появился повод проверить этот тандем ("акридерм+мазь вишневского") на практике. А когда стал наносить мазь на лицо вдруг дошло, что "акридерм как раз и "заточен" на решения проблем с кожей лица человека. И вот спустя два дня после того как я начал применять смесь мазей ("акридерм+мазь вишневского"), увидел ,что поверхность кожи лица "вылечилась", от того состояния как была до и стала теперь. Я взял "димексид и нанес его себе на бывшие пораженные места на лице. И ............ никакой реакции, никакого чувства "жжения", поверхность эпителия кожи моего носа и щек полностью восстановились. Как впрочем и прыщ превратился в маленькое покрасневшее пятнышко от бывшего красного, вздутого, воспаленного участка кожи возле носа.

Так вот к чему это я, получается, что "димексид" может участвовать " в диагностике" состояния кожи лица. Когда поверхность лица никаким образом не говорит, что оно больно. Косвенными признаками может быть покраснение участков кожи лица в районе носа (после приема алкоголя, или в случае механического воздействия на кожу лица в данном месте, после бега ну т.д и т.п.). Я предполагаю, что люди с угревой сыпью на лице такой тест не пройдут, лицо будет "гореть" от "димексида", но не факт, это я только что придумал. Единственное, у меня "повреждения верхнего слоя эпителия" появилось после применения мази "супироцин", так что у подавляющего большинства людей, я думаю, никаких аллергических проявлений кожи лица, после воздействия "димексида" никак себя не проявит. Надо это кому либо не знаю, но самолечением лучше не заниматься, а обратиться к дерматологу. А это просто можно тест провести домашний, только не надо все лицо мазать, достаточно ватным тампоном мазнуть в подозрительной области и этого будет достаточно. Хотя впрочем если это никаким образом себя не проявляет визуально, то и может и делать такого не надо, меньше знаешь лучше спишь.

"Димексид" является водорастворимым химическим веществом и поэтому легко смывается водой после теста.

История болезни

5.1K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются