616

Дежавю

Сегодня с утра физруку помогал дом старый разбирать, подошёл его тесть, дядя Женя. Разговорились. Говорит мне:
"Я же сюда приехал после техникума, ты ещё малой тогда был. Я, Эдик Вагнер и Федька Андрейчук. В общаге мы жили, щас ее уже нету. Но вот помню, что с местными пришлось вначале не сладко, все пытались заставить таскать им водку, вино. Ну эти двое бегали-то, а я хоть и маленький, но упёртый же. Я так и не пошел в итоге. Крепко они меня после этого зауважали".
История эта что-то мне напомнила. Будто кто-то мне что-то подобное уже говорил. И это был не дядя Женя! Я напряг память и вспомнил.
Года четыре назад ездил я за грибами. Тогда из села много людей поехало: автобус-то халявный. В лесу, на привале, разговорился с одним мужичком, Фёдором (на десяток лет меня постарше). Поведал он мне такую историю:
"Когда я техникум закончил, направили нас троих в ваш совхоз: меня, Женьку Антонова и Эдика Вагнера. Мы ещё в общаге жили, возле бани, которой сейчас нету. Так вот. В первый же наш вечер подошли к нам ваши местные парни, говорят, так и так, типа, проставляться надо, валите в магазин за водкой, или за вином, уже не помню. Эти двое пошли, а я сказал: "А чё эт я буду носить вам". Ну подрались немного, ну ничё. Зато вишь, поставил себя как надо, с тех пор они меня больше и не напрягали".
Утешило меня только то, что начало истории у обоих было абсолютно идентично, хотя не мешало бы конечно спросить и Эдика Вагнера. Правда он давно уже в Германии.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.