17

Девушка хочет попасть в секту?

Всем привет. Нам за 30. Живем вместе год. Моя девушка - ходит на йогу, пилатесы, фитнесы - по мне интересно и полезно для здоровья.

Ей свойственны всякие необдуманные поступки. Она предпочитает что то делать и потом разбираться. Надеяться на силу вселенной, карму и прочее. Для меня это чуждо. Но мне и не нужен человек, такой же как я.

Сейчас я начал замечать, что она часто смотрит на ютубе какую то Сатью Казанову. Начал прислушиваться - а кто это, а что это. Некие гуру йоги, или типа того. Духовные практики, саморазвитие - ну, возможно тоже хорошо.

Сегодня эта Сатья Казанова презентовала старт некоего "клуба". У них там типа вебинар. Я сделал вид, что мне это тоже очень интересно. Что бы послушать и сделать выводы. Но настрой был очень скептический - чуйка.

В целом то, что я услышал - выглядит, как секта. И приемы схожие с тем, что используют сектанты. Заманивание определенных "слабых" слоев населений. Я так понял в основном женщины, которые ищут какой то высшей цели в жизни, а так же что бы кто то им наконец то подарил нормального мужика. ведущая там очень сильно делает акцент на то, что вот после просветления она наконец обрела свою внеземную любовь и тд. Обещания , обещания, обещания. И потом - всего за 15 тыщ в месяц вы получите бла бла бла, и вам даже раз в неделю на один час будет звонить какое то наставник и промывать мозги наставлять.

Затем пошел гуглить "Сатья Казанова секта" и почитал много интересного. И мне стало немного не по себе и страшновато. В кратце, типа она когда то словила депрессуху, нашла "гуру" (известный типа сектант), там "обучилась" и теперь будет делать тоже самое, что и он, только отчислять центровому от своих доходов.

Я бы не хотел, что бы она попала под влияние каких то сектантов, пусть даже и удаленно. и тратила бы туда свои ресурсы. что бы там промыли мозги, меняли ее взгляды и так далее.

А что тут поделать? каждый из нас - взрослый человек. Волен делать то, что хочет. И даже вступать в секты, которые хочет. И даже решать, хочет ли он продолжать отношения с человеком, который хочет вступить в секту.

Или надо все таки нарушить границы и пытаться как то силовым способами воздействовать, пока не поздно ?

Может это все фигня и ничего такого. А вдруг потом уже будет поздно ? Кто что думает ?

Как можно комфортно и тактично, не нарушая границы, выяснить, есть ли тут чего бояться?