Девочка из странной квартиры. Продолжение в комментах

На дворе стоял июнь, точнее его конец. Я даже не знал, радоваться мне или грустить. С одной стороны - летом нет необходимости ходить в эту проклятую клоаку, школу в которой я только недавно отбыл десятый год “счастливого” детства. С другой стороны, именно летом я, вроде бы, должен получать удовольствие от жизни. И внутри занозой сидело чувство, что ещё одно лето пройдёт зря, как и почти десяток предыдущих. Впрочем, конкретно этот день был лучше остальных. Во-первых, уже неделю дождило, и родственники не гнали меня на улицу “пойти погулять с друзьями”. Во-вторых именно сегодня родители уезжали на какую-то праздничную попойку и вернуться собирались только утром, а значит, я всю ночь мог смотреть “Рыцаря в доспехах” по MTV. Правда его регулярно прерывали клипами, из-за который мне приходилось переключать канал - не хотелось смотреть на осколки того параллельного мира, который был так близко и всё же слишком далеко. Надо было только скачать ещё карт на второй Postal, чтобы было чем заняться завтра.
Просмотрел англоязычные форумы, быстро закачал файл и по очереди закрывал вкладки, проверяя - не забыл ли сохранить что-нибудь. На одной из них открыл мой фейк вконтакте - был нужен для школьного сайта, потом оставил - удобно скачивать музыку. В графе друзья значилось 0(1) - кто-то решил добавиться. Ну что ж, заняться всё равно нечем, я решил посмотреть, кто это. Какая-то девушка, Людмила. Судя по фото - немного младше меня. Что ей нужно от человека с пустой страницей? У меня были указанны только город и номер школы, больше ничего. Я принял предложение дружбы. Почти сразу же пришло сообщение - стандартное “как жизнь”. Мне незачем было врать и я честно ответил, что хреного. Потянулась нить переписки, постепенно перераставшая в спор. Я убеждал её в том, что был бы несказанно рад не видеть больше никого и никогда. Она же писала, что нет ничего хуже полного одиночества, что когда оказываешься надолго один - ценным становится любой человек. Спор закончился тем, что она бросила мне “знаешь ли ты, что значит - семь лет разговаривать с тишиной?”, и вышла из он-лайн. Я глубоко вздохнул, сходил на кухню выпить воды, и включил телевизор. Бравая команда гналась на какими-то похитителями органов, движение, яркие цвета, жизнь. Я совсем забыл о диалоге. Когда же, на рекламе, я зашёл в комнату - компьютер всё ещё был включен. Я машинально обновил страницу и увидел новое сообщение от неё. “Жду на садовой, возле дома №20, через два часа. Если ты не придёшь - я пойму. Но пожалуйста - приходи”. Сообщение было отправлено в 20:47, сейчас было уже 21:54. Значит у меня было где-то около 50 минут. Пойти? Сейчас? Я редко выходил даже в солнечную погоду, предпочитая крепче закрывать шторы, чтобы свет не бликовал монитор. И на это были причины - в нашем быдловатом посёлке городского типа можно было спокойно нарваться на компанию, которой “не хватает на пиво” или просто - надо “сдать за проход”. И уж тем более я не хотел идти на садовую - тот район обходили даже урки. Но что то было в её этом “пожалуйста - приходи”. К тому же - родители всё равно ушли. Мне понадобилось около 3 минут, чтобы найти на карте нужное место, ещё пять и я был на улице.
Серые улицы омывались редкой моросью, прохожих почти не было, а от что были я шарахался и обходил дворами. Вскоре я заплутал и начал потихоньку жалеть о том, что вокруг так мало людей - не у кого было спросить путь. Наручные часы показывали уже 23:02, когда я нашёл садовую 15. Собачий лай заставил меня остолбенеть от страха - я вспомнил, почему этот район считался неблагополучным. Секунда, и я рванул к подъезду. Лишь подбегая, я увидел что на двери кодовый замок. На всех! Этому было объяснение - гостям были не рады именно здесь. Животный страх заставил меня пулей преодолеть 30 метров до прохода, и немедленно шмыгнуть туда. Спрятаться и перевести дух мне удалось лишь за перевёрнутыми мусорными баками. Здесь, по этим улицам, бродило несколько стай жутких псов. Несколько лет назад где-то рядом был питомник. История его закрытия - повод для местных слухов и легенд. Рядом с ним стояла ещё сталинская пятиэтажка. Однажды, там произошёл страшный пожар, повлёкший за собой взрыв газа. Часть здания обвалилась и задела ограду питомника. Испуганные шумом звери разбежались, и очень скоро одичали. А сейчас они готовы были съесть меня! Но все обошлось. Я встретил ее.
Мы бродили среди луж до сумерек. Теперь она всё чаще задавала вопросы мне. Расспрашивала обо всякой ерунде, начиная составом класса, заканчивая “рыцарем в доспехах”. И вот что мне показалось странным - некоторые вопросы она задавала по нескольку раз. Словно не запоминала ответ. Или, как я теперь понимаю, он ей и не был нужен - она просто хотела, чтобы я говорил. Вскоре девочка начала жаловаться, что ей ужасно жарко. При том, что я чуть не дрожал от холода и сырости, хотя был одет лучше её. Мы зашли в какой-то магазин, она встала под кондиционер, я взял нам двухлитрушку спрайта. Думал, ей станет от него прохладнее. Подумал взять мороженного, но опасаясь за её здоровье, не стал. Она очень не охотно отошла от кондиционера и сказала, что пойдёт домой - там мол есть хороший вентилятор. Я вряд ли бы стал навязываться к ней в гости, не такой я человек, но она предложила сама. Путь к её дому не занял много времени, и описывать его не имеет смысла, но упомяну лишь одну деталь - когда мы подходили к её дому, мне не понравилось, что он был как будто разукрашен кем-то. В нашем посёлке на некоторых домах цветным кирпичом выложены цитаты Ленина, или что-то вроде олимпийского мишки. Но тут было “разукрашено” пространство между окнами. Причём в темноте я никак не мог понять, что хотел изобразить художник.
Поднявшись по лестнице на второй этаж мы зашли в хорошо прибранную, но довольно таки странную квартиру. Странным было то, что всё казалось каким-то устаревшим здесь. Всю технику составляла газовая плита на кухне, вентилятор, радио на стене и морально устаревший телевизор “давео”.
- Наконец-то, я так устала от жары - она включила вентилятор и встала поближе.
- У тебя хорошо ловит МТВ? - я щёлкнул пультом, но ничего не произошло.
- Что ловит? Я не смотрю телевизор - она подошла к подоконнику и налила воды в разноцветную вазу, где стояли веточки вербы.
- Может батарейки сели? - я подошёл поближе, и ясно увидел, в чём причина - штекер вылетел.
- Обычно она начинает цвести через неделю, плюс-минус два дня, а вот этого делать НЕ НАДО! - с этими словами она крепко схватила мою руку с вилкой, тянущей к розетке, - проводка неисправна и небезопасна.
- Хорошо, хорошо, я всё понял - я выронил штепсель, но она продолжала держать меня, словно боясь, что я убегу.
- Ты можешь кое-что сделать для меня? - её рука была горячей, словно кипяток.
- Конечно, всё что ты скажешь.
- Запомни меня. Запомни и вспоминай.
С этими словами она прижалась ко мне. Горячая, намного горячее, чем обычное человеческое тело. Моя голова закружилась, я осел на диван, обхватив голову руками. Боковым зрением я заметил, что она пошла в ванную. Минуты три я сидел неподвижно, потом встал, отхлебнул из бутылки и тихо её позвал. Никто не ответил. Я позвал снова, уже громче. Опять молчание. Тогда я уверенным шагом направился в ванную. Как ты догадался, анон, её там не было, хотя я мог поклясться - она зашла туда, и не выходила. Я осмотрел квартиру, выбежал на лестничную клетку, на улицу, проверил верхние этажи - её нигде не было. Вернувшись я обнаружил, что дверь захлопнулась - скорее всего, когда я выбегал. Минут десять я попробовал звонить и стучать - ответа не последовало. Квартира была пуста. Я устало поплёлся домой, не зная, какой сюрприз приготовила мне судьба. Когда я вернулся домой, было около часа ночи. Мои родители, как ни странно, были дома. Последовала длинная и очень интересная лекция о том, что ходить за покупками в такое время небезопасно (они подумали, что я вышел купить спрайта, лол). После этого я лёг спать, надеясь завтра снова связаться с ней.
Какого же было моё удивление, когда я узнал, что вконтактик не может открыть её страницу! “Пользователя не существует”, или вроде того. При том, что в журнале сохранилась вся история посещений! У меня было много вопросов, но ответы я получил лишь через два дня, когда решился пойти к тому дому.