72

Девичья память

Таня была моей одноклассницей. Серьёзная, собранная, она выбрала себе профессию врача и старалась учиться на отлично. Репетиторов её семья не потянула бы, Таня сама подходила к учителям и просила о дополнительных занятиях.

Был у нас в классе мальчик, на которого заглядывались многие девочки не только в нашем классе. Его находили красивым, обаятельным, бонусом считался тот факт, что его родители занимали посты в администрации города.

Пусть будет Игорь. Из всех девочек он выбрал именно Таню. Но мальчики редко знают как следует выражать свои чувства. Игорь старался как мог: подножки на физкультуре, нападки по поводу её внешности, скидывание учебников с парты, за косу дёрнуть - обязательно! В общем, классика.

Следует ли говорить, что ответными чувствами она не воспылала. Он стал её врагом, которого приходилось терпеть каждый день. Это был выпускной класс. Девочки обсуждали платья и мальчиков, Таня думала о поступлении в медицинский.

И вот день, который запустил новую тему для обсуждения.
Два урока подряд Игорь подкалывал Таню и ходил рядом все перемены. Сесть за парту рядом он не мог -  с Таней сидела я. Игорь просил поменяться перед первым уроком, но я не могла оставить подругу, ведь знала, что она его терпеть не может, а он над ней издевается.

И вот перемена перед третьим уроком. Таня уткнулась в учебник, Игорь стоял у стены, смотрел в нашу сторону, а потом подошел и выпалил:

- Танька, давай дружить!
Внимание всех наших одноклассников было приковано к Тане.
Я видела как она напряглась, мне сложно представить какие мысли промчались в эту минуту в её голове.

Таня подняла на него взгляд и со злостью ответила: - Да кому ты нужен? Иди на фиг.

Вернулась к учебнику и продолжила чтение...
На выпускной Игорь не пришел. Аттестат получала за него мама.
Эту ситуацию помнят все наши одноклассники, даже те, кто не присутствовал лично.

Все, кроме Тани.

Мы встретились с ней через несколько лет после выпускного. Она стала педиатром. Работала в родном городе, я попала к ней на приём со своим племянником. Договорилась о встрече.

И вот чай, пирожки, обмен воспоминаниями и новой информацией о сложившейся жизни. Спрашиваю её ходила ли она на встречу выпускников, видела ли кого из наших, я-то жила уже в другом городе, приезжала изредка к родным. И напомнила ей про Игоря. Меня поразило, что она помнила о том, как он не давал ей прохода, но уверяла, что эпизод с предложением дружбы - это бред и такого не было. Она искренне была поражена моему рассказу. И не верила, что такое было. Я в свою очередь не могла поверить ей.

Через неделю, может больше, может меньше она написала мне в соц.сети, что вспомнила. Действительно, эта ситуация была и она его отшила и почти 10 лет ни разу не вспоминала об этом. Для неё Игорь придурок, который незаслуженно пользуется популярностью у девочек и которому даёт поблажки учителя.

До сих пор не знаю, что произошло на самом деле: Таня просто вычеркнула этот эпизод из памяти, или обманула меня?

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.