1

Детство, детство, ты куда ушло...

Эхх, вспомнил как когда я был маленький, одно из моих развлечений было выбегать к проезжающему автобусу и махать руками, типа здороваться. К слову дело происходило на окраине большого села, которое теперь гордо именуется городом, и автобусы там ходили раз в 30 минут.

Так вот выделялся из всех водителей только один, дядя Алик, он не просто бибикал и махал мне рукой в ответ, а еще и иногда останавливался если автобус пустой и разговаривал со мной, обязательно с доброй улыбкой. Да настолько часто мы с ним стали здороваться (а ведь я иногда еще и ездил на этом автобусе с родителями) что мы стали друзьями, да такими, что я и отца с ним познакомил.

Потом я переехал в город и больше не видел дядю Алика, и я стал подростком, мне больше не казалось интересным с ним здороваться, "кто он такой" думал я, "простой водила". А вот мой отец периодически с ним встречался в городе и рассказывал мне что он больше не работает на автобусе и теперь он таксист, но мне было пофиг, я строил из себя крутого на тот момент.

А сейчас я вспомнил дядю Алика, и мне стало стыдно что я перестал с ним здороваться. Кто знает где он сейчас. Но я знаю одно, это был один из самых приятных и добрых людей в моей жизни, который не прошел мимо чужого ребенка, помахал рукой и улыбнулся в ответ. И сейчас я вспоминаю его очень добро, ведь именно такие люди воспитывают в нас хорошие чувства. Спасибо дяде Алику за то что он был в моем детстве! Надеюсь у всех есть такие люди в детстве!

Благодарю за внимание.